Eventos Bom Gourmet
Litoral catarinense recebe festa do pirão com dez pratos a partir de R$ 20
Um dos pratos mais queridos do litoral catarinense ganhou uma festa só para ele. A Festa Nacional do Pirão será realizada de 6 a 10 de setembro em Barra Velha, no litoral Norte de Santa Catarina. O preparo, feito à base de farinha de mandioca, será servido em mais de dez opções diferentes. Os preços ficam entre R$ 20 e R$ 25.
No cardápio estão confirmados pirão de peixe frito, linguiça, camarão, caldo de galinha e o tradicional com caldo de peixe (R$ 20). Para aqueles que querem experimentar uma opção diferenciada, a sugestão é o pirão acompanhado de miúdo de boi ou de porco, dobradinha ensopada e ovo frito. Outro destaque é o pirão Cambira, feito com peixe defumado. O nome do prato é inspirado no cipó Cambira, abundante em regiões próximas ao mar, utilizado antigamente como suporte para o pescado que era exposto ao sol.
Os pratos podem ser pedidos a partir das 11h, exceto no dia da abertura do festival (6/9), que será realizada às 18h. A 21ª edição do evento, que espera receber cerca de 120 mil pessoas durante os cinco dias, ainda conta com seis show nacionais, de cantores como Luan Santana e Anitta.
Serviço: Rua Paraná, 913, Centro de Barra Velha-SC — ao redor do ginásio de esportes. No dia 6/9 a partir das 18h, e do dia 7 a 10/9, das 11h às 4h.