Eventos Bom Gourmet
Festivais de gastronomia agitam o fim de semana em Curitiba
Comida Di Buteco
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Drink Good Coffee
Vai até domingo (17) a segunda edição do Drink Good Coffee. As 15 cafeterias participantes trazem diferentes variedades de café, métodos de extração, harmonizações e drinks a partir da bebida. Uma delas fica em Campo Largo, enquanto as outras são em Curitiba. Os cafés custam entre R$ 9 e R$ 19,90. Durante o período do festival também serão realizadas oficinas e degustações gratuitas ao público, com vagas limitadas. Os detalhes estão no site oficial do evento. Veja os participantes da segunda edição do Drink Good Coffee em Curitiba.
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Exposição fotográfica sobre gastronomia
A Casa Romário Martins, no Largo da Ordem, está com uma exposição apetitosa em cartaz. “Entre mesas e balcões: restaurantes e bares de Curitiba nas décadas de 1950 e 1960” resgata fotografias de estabelecimentos da capital curitibana com mesas fartas: da feijoada do Restaurante Embaixador (que ficou conhecido como Onha) à porção de carne de onça do Buraco do Tatu, risotos, massas e filés, entre outros pratos que marcaram a clientela da época de lugares como Cinelândia da Ermelino, a Gruta da Onça, Bar Paraná e Restaurante e Confeitaria Iguaçu, para citar alguns. A entrada é gratuita. Leia a matéria completa. Em cartaz até 29 de junho, a exposição traz textos de apoio que contam a história dos estabelecimentos — alguns ainda na ativa, como o Bar Stuart e o Bar Palácio. Os bares e restaurantes não eram apenas um local que servia boa comida: eram pontos de encontro, endereços certos para encontrar certos grupos da cidade. Os jornalistas se reuniam no Bar Palácio, Mignon e Triângulo, no centro da cidade. Alguns políticos frequentavam o Vagão do Armistício, restaurante que ficou famoso pelo seu risoto, e o interventor Manoel Ribas e os governadores Bento Munhoz da Rocha e Ney Braga eram clientes. Serviço Exposição “Entre mesas e balcões: restaurantes e bares de Curitiba nas décadas de 1950 e 1960”. Entrada gratuita. Até 19 de junho de 2016 na Casa Romário Martins, no Largo Coronel Enéas, 30, Largo da Ordem. Abre de terça a sexta-feira das 9h às 12h e das 13h às 18h e aos sábados, domingos e feriados das 9h às 14h.
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Estúdio Bom Gourmet
No domingo (17), o Petit Bom Gourmet traz uma aula especial para crianças de 4 a 10 anos em que elas vão aprender, junto com a chef Sandy, a preparar receitas simples. As aulas são realizadas sempre à tarde e é obrigatória a presença de um responsável pela criança durante a aula. O tema deste domingo é minibolinho do chocolate. Clique aqui para se inscrever. As aulas são sempre no Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Bate.
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Have a Beer Curitiba
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Semana do Porco
A partir desta quinta (14) e até sábado (16), a Cultura Alimentar, movimento que estuda o cenário alimentar atual, promove a 1.ª Semana do Porco de Curitiba. A programação conta com pratos criados especialmente para o evento, harmonizações de vinho e cerveja, além de cursos, workshops e oficinas em diversos locais da cidade. O objetivo é desvendar esse mundo e fomentar o consumo dessa carne. Veja a programação completa