Publicidade
6.ª edição

Aproveite o Festival Bom Gourmet para provar a cozinha asiática

por

Três restaurantes servem entrada, prato principal e sobremesa inspirados na cozinha indiana e tailandesa

Compartilhe

Quem quer experimentar pratos diferentes da cozinha brasileira, sem gastar muito, pode aproveitar o Festival Bom Gourmet. O evento vai até o dia 29 de outubro com 54 restaurantes de Curitiba com menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa a preço fixos para o almoço e jantar: R$ 44 ou R$ 54. Para conferir todas as opções de restaurantes e de cardápios acesse o site do Festival Bom Gourmet.

Todo o cardápio do Swadisht Cozinha Indiana, por exemplo, é bem diferente do que o brasileiro normalmente está acostumado, mas dá a possibilidade de conhecer os sabores e peculiaridades da cozinha indiana, além de viajar um pouquinho pela cultura do país asiático. A samosa, um pastel recheado com legumes, ou o Chicken Pakora, que é um frango desfiado temperado com especiarias, são as entradas para o Festival Bom Gourmet.

LEIA TAMBÉM

Dez restaurantes do Festival Bom Gourmet com menus vegetarianos

Confira os restaurantes no Festival Bom Gourmet que servem mignon como prato principal

Pratos do Festival Bom Gourmet podem ser pedidos pelo IFood

A atração principal fica por conta do Laal maas – cubos de carne cozidos com especiarias indianas e servido com Kashimiri Pulao, um arroz com especiarias e frutas secas – ou do Curry Murgh Tandoor – cubos de frango assado em um forno especial (tandoor) e servido com lemon rice, arroz preparado com limão. E, para sobremesa, Vermicelli Kheer, que é o macarrão de arroz com leite, cardamomo e frutas secas.

Laal maas, um dos pratos principais do Swadisht Cozinha Indian. Crédito: Fernando Zequinão.

Laal maas, um dos pratos principais do Swadisht Cozinha Indian. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Já o restaurante Lagundri, também especializado em cozinha asiática, mergulhou na comida tailandesa com toques de vários locais do mundo. Para a sexta edição do Festival Bom Gourmet, o chef Thomas McDougall preparou como entrada do jantar o Envelope de Harumaki, uma massa recheada com bifum, frango e legumes, ou então o Dahl, um preparo indiano feito com lentilha, especiarias e manteiga ghee.

As opções de prato principal são pad thai (talharim de arroz, amendoim, legumes, tamarindo e proteína ou ainda a opção vegetariana), ou o Curry Korma de cabotiá, com creme de cabotiá com especiarias. Para fechar o cardápio, biscoitinho da sorte servido com sorvete de gergelim e ganache de doce de leite com coco.

Curry korma de cabotiá servido no restaurante Lagundri. Crédito: Fernando Zequinão.

Curry Korma de cabotiá servido no restaurante Lagundri. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

No Marbô Bakery, o chef Marcos Bortolozo, experiente em explorar o mix de sabores e texturas, serve os menus do Festival Bom Gourmet no almoço e no jantar. As opções de entrada são mini eggs benedict ou ceviche. Para o prato principal é possível escolher entre o congro grelhado (com chutney de damasco, sunomono, mousseline de banana-da-terra, tabule de quinoa, lentilha, ervas e castanhas) ou Contra thai (filé bovino, chimichurri com farofa crocante de castanhas, arroz biro biro, fettuccinne de pupunha ao molho thai com cogumelo e chips de batata doce).

Contra thai, do Marbô Bakery: filé bovino com toque agridoce. Crédito: Fernando Zequinão.

Contra thai, do Marbô Bakery: filé bovino com toque agridoce. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

E, para finalizar, Crostata de maçã verde com nozes, massa filo e gelatto mineiro com calda de gengibre ou Under construction cheesecake (doce de leite, farofa de amendoim, caramelo, compota de morango orgânico e laranja).

Pontos por serviços de beleza

Já começou a cadastrar suas notas fiscais para ganhar pontos e trocar por serviços Salões Torriton Beauty & Hair, em Curitiba? Tudo o que você consumir em qualquer um dos 54 restaurantes que estão participando do Festival Bom Gourmet se transforma em pontos da Promoção Junte e Troque.

A cada 300 pontos acumulados, o consumidor tem direito a um dos serviços oferecidos: para mulheres, lavagem e escova de cabelo; para os homens, lavagem e corte. A promoção é limitada a dois serviços por CPF.

Para pontuar, basta consumir nos restaurantes que participam do evento e escanear o QR Code da nota fiscal pelo app. Cada R$ 1 consumido equivale a um ponto na campanha. Assinantes da Gazeta do Povo ganham 50 pontos ao inserir seus dados no aplicativo. Todos esses detalhes estão no regulamento da promoção, disponível no app.

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.