Eventos Bom Gourmet
Festival de ostras, de caipirinhas e banquete ao ar livre: veja os eventos gastronômicos do fim de semana
Bela Lisboa
Esse é o último fim de semana para comer os tradicionais pratos da culinária portuguesa no restaurante localizado no Alto da Glória. Após dois anos de atividade, a casa anunciou que vai fechar as portas no domingo (6).
O carro-chefe do cardápio é o bacalhau, em vários preparos: à Lagareiro, à Gomes de Sá e à Braz. Na melhor tradição lusitana, não faltam também o bolinho de bacalhau, arroz de pato, polvo à Lagareiro e as sobremesas clássicas como pastel de Belém, pastel Santa Clara e arroz doce.
Serviço
Rua Barão de Guaraúna 219 Alto da Glória – (41) 3117-6655. Veja a ficha completa do restaurante.
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Circuito de Caipirinhas
Até 12 de março, 40 bares e restaurantes participam do 2.º Circuito de Caipirinhas, evento promovido pela Abrabar (Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas). Cada casa foi desafiada a criar um drink com sabor inédito. Tem com mel, limão e gengibre, morango com anis, melão, frutas vermelhas e até com tomate. Todas custam R$ 10.
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Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel
Neste domingo (6), tem Petit Bom Gourmet Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel. São duas aulas, às 15h e 17h, voltadas para crianças e adolescentes de 11 a 16 anos, que vão aprender com a chef Sandy Kuchnir a preparar receitas simples e gostosas. O tema deste fim de semana é penne ao molho de queijos, salada caprese e banana flambada.
É preciso fazer inscrição neste link.
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Gastronômade
No sábado (5), a Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, recebe a etapa paranaense do Gastronômade Brasil, evento itinerante que passa também por outras regiões do país, de São Paulo ao Rio, do Rio Grande do Sul ao Distrito Federal, até o Uruguai.
O banquete começa às 13h e será montado entre os parreirais da vinícola. O evento vai reunir renomados cozinheiros como o Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2015 Lênin Palhano, do Nomade; o vencedor da segunda temporada do programa Hell’s Kitchen, Felipe Santos; e Jimmy Mcmanis, o chef “ogro” que apresenta um quadro sobre culinária de rua no programa Mais Você (transmitido pela RPCTV), da Ana Maria Braga.
O objetivo do evento, que se inspira no famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field e que já realizou 48 edições, é valorizar os ingredientes locais e os pequenos produtores de cada região. O menu é surpresa, mas a proposta é que os chefs participantes preparem pratos a partir de ingredientes do Paraná. Os ingressos custam R$ 305, por pessoa, e dá direito ao menu completo com harmonização.
Serviço
Data: 5 de março de 2016 – 13h
Local: Vinícola Araucaria, Rua João Greboge da Larva, JT461 – São José dos Pinhais
Local: Vinícola Araucaria, Rua João Greboge da Larva, JT461 – São José dos Pinhais
Os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes (R$ 305), inclui todas as bebidas com serviço e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil.com
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Olivença
O restaurante Olivença promove dois eventos neste fim de semana: o festival de ostras no sábado (5) e o leitão na brasa no domingo (6).
No sábado, das 12h às 17h, as ostras são servidas ao natural (R$ 19 meia dúzia), gratinadas ou na brasa (R$ 24 meia dúzia para cada opção). A harmonização recomendada é com o espumante Decima Brut (R$ 69 a garrafa), produzido no Rio Grande do Sul.
No domingo, das 12h às 16h, a casa serve o carré de leitão na brasa, servido com favas, cebola assada e farofa. A receita é da chef da casa Fernanda Santos. O prato para uma pessoa sai a R$ 49. Para harmonizar, há opção do vinho português Penedo. O combo garrafa + prato custa R$ 119.
Serviço
Rua Teixeira Coelho, 255, Batel – (41) 3016-9988.