Bom Gourmet
Fettuccine com molho de ossobuco
Enquanto a molecada ia colocando a polenta na chapa para comer no café da manhã, com pasta de torresmo, dona Júlia preparava a massa em uma bacia, deixava crescer, esticava, cortava, enfarinhava e colocava no arame para secar. Tudo muito rápido e com muita delicadeza.
Voltando da missa, ela parava em frente ao fogão, colocava água para ferver e mexia a panela com o ossobuco e molho de tomate que estava em banho-maria. Ainda acordo sonhando em sentir aquele cheiro e comer a massa de ovos caipiras que derretia na boca.”
Fernando Alves, comandante do restaurante Dona Dulce, especializado em cozinha brasileira contemporânea. Autodidata, ele começou a cozinhar a pedido de amigos e fez cursos rápidos em Portugal, Espanha e Itália. Voltando ao Brasil, morou no Rio de Janeiro, onde se dividia entre as tarefas de jornalista e de proprietário do Hambre Bar. Em 2012, retornou a Curitiba e abriu o Dona Dulce