Eventos Bom Gourmet
Do churrasco na praça ao festival de cerveja: confira os eventos do fim de semana
Confira os eventos gastronômicos que vão estar rolando em Curitiba neste fim de semana:
Café Colonial na Delight Café e Empório
A Delight Café e Empório realiza neste domingo (23) o primeiro café colonial sem glúten e lactose da casa. O café será realizado das 14h às 18h, no valor de R$64,90 por pessoa. Entre os quitutes, estão inclusos: miniquiches de tomate seco e rúcula, frango e tofupiry (uma espécie de catupiry vegano, feito com tofu), torta salgada de escarola, pão de raízes recheado, tostex mineiro de queijo, tostex caprese e tortilha de batata doce. Na parte dos doces, minitarteletes de banana e pasta de amendoim, de doce de leite de côco e nozes, minibrownie; diversos bolos, brigadeiro, beijinho e torta de maçã com nozes. Para beber, café coado, leite de coco quente e água saborizada. Para participar, não é necessário fazer reserva.
Churrasco Curitiba
O Gastronomia no Palácio vai promover a primeira edição de 2017 do Churrasco Curitiba nesse sábado (22) e domingo (23). O festival será realizado das 11h às 19hna Praça Nossa Senhora de Salete, em frente ao Palácio Iguaçu, no Centro Cívico. A entrada é gratuita.
* * *
Dia do Amigo
Que tal comemorar o Dia do Amigo, que se celebra nesta quinta (20), aproveitando promoções de três restaurantes em Curitiba? Tem chope de graça e cachorro-quente em dobro, confira como participar:
* * *
DUM Day VII
Mais de 80 cervejas artesanais de sete estados vão regar o Museu Oscar Niemeyer em Curitiba neste sábado (22). Essa é a proposta da sétima edição do DUM Day, que começa às 12 horas no vão do museu, no Centro Cívico. O ingresso custa R$ 50 (primeiro lote) e as cervejas custam a partir de R$ 3 (150 ml). Confira a lista das cervejas do DUM Day e mais informações sobre o evento:
* * *
Feijoada Beneficente da APACN
A 8ª edição da tradicional feijoada beneficente, promovida pela Associação de Apoio à Criança com Câncer (APACN), será neste sábado (22) às 12h, no Espaço Nova Curitiba. O valor é de R$ 70 e você recebe uma camiseta que deve usar no dia. Crianças de até 10 anos acompanhadas dos pais ou responsáveis não pagam.
A feijoada será assinada pelo chef Eudemar Cavalcanti da Zafferano Eventos Gastronômico e professor do curso de Gastronomia da Universidade Positivo. De acordo com o chef, a feijoada será completa, com o caldinho apimentado de feijão com crocantes de charque e cheiro verde, saladas de folhas verdes e frutas da época. Ela será servida com todos os ingredientes separados, em réchauds. Feijão, costelinha e lombinho defumado, pé, rabo, charque, calabresa e paio, acompanhados com couve à mineira, banana à milanesa, laranja, farofa de bacon, molho de pimenta e arroz.
Os pontos de venda para adquirir o ingresso (camiseta) são na APACN (Rua Oscar Schrappe Sênior, 250 Tarumã – (41) 3024 7475), no Clube da Alice Loung (Shopping Mueler – Piso: L2 – Cândido de Abreu) e no restaurante Garbanzo (Rua Alberto Bolliger, 543 – Juvevê – (41) 3049 2277)
Serviço: Rua Paulo Gorski, 510, Mossunguê – (41) 3024 7475
* * *
Gamelas, Cucharas e Outros Devaneios
Nos domingos dos dias 23 e 30 de julho no Carmina Bistrô será realizado o Gamelas, Cucharas e Outros Devaneios. A chef Patrícia Lisboa, mestre em gastronomia pela UNIVALI-SC, se une a dois ex alunos, Amanda Angelim e Acauã Carvalho no planejamento e execução do cardápio. Serão preparadas porções família, que servem duas, três e até quatro pessoas, próprias dos almoços de domingo.
Um dos pratos será o pernil de porco com canjiquinha e couve crocante (porção para duas pessoas por R$ 104 e para três por R$ 150), cujo preparo começa nove horas antes da abertura da casa. Já aos que preferem uma massa, o cardápio oferece lasanha à bolonhesa que pode ser servida para uma (R$ 49), duas (R$ 95) ou três pessoas (R$ 138). E àqueles que não abrem mão de uma carne suculenta, há o entrecôte grelhado (sua preparação se inicia oito horas antes), servido com gnocchi e molho de gorgonzola (porção individual por R$ 63, para duas por R$ 122 e para três por R$ 177). Também serão servidas entradas e saladas.
Serviço: Rua Conselheiro Carrão, 336, Juvevê – 3095-9222 ou 98895-0164. Atendimento domingos 23 e 30 de Julho, das 12:30 às 16:00 horas
* * *
Inauguração do Circus Bar
Neste sábado (22), a badalada Rua Trajano Reis, em Curitiba, ganha mais um estabelecimento: o Circus Bar, com temática de circo. No estilo descontraído das casas da região, o carro-chefe do bar serão os shots servidos na seringa, para “injetar” direto na boca. Saiba mais sobre a casa:
* * *
Festival de Inverno no Centro Histórico
O Festival de Inverno do Centro Histórico começa nesta sexta (7) e vai até 23 de julho em 16 bares e restaurantes da região central da capital. Além de eventos culturais, de moda, lazer e musicais, a quinta edição conta também com opções gastronômicas a preços promocionais. O festival, promovido pela Rede Empresarial do Centro Histórico, oferece combos gastronômicos em três faixas de preços: R$ 15, R$ 30 e R$ 50, além de descontos de 15%.
* * *
Festival Sabores do Litoral
A sétima edição do Festival Sabores do Litoral será realizada entre os dias 7 e 23 de julho em 16 restaurantes do litoral paranaense. Os pratos servem duas pessoas e terão preço único de R$ 69,90. Morretes, Antonina, Paranaguá, Matinhos, Guaratuba e Ilha do Mel foram os locais escolhidos para sediar o maior evento gastronômico do litoral do Paraná.
***
+55 Container Burguer
Nessa sexta, sábado e domingo vai ter lançamento de dois novos sabores de hambúrguer no Container +55. Cada um vai custar R$ 10. O Burguer +55 Rua leva pão cervejinha, hambúrguer de fraldinha, queijo média cura, alface americana, tomate, cebola roxa e molho especial. A outra opção é o Pork Lemon Burguer, preparado com pão de limão, hambúrguer de toscana, queijo média cura, rúcula, cebola roxa e molho sweet chilli. No sábado (22) e domingo (23) tem hambúrguer em dobro: na compra de um sabor, você ganha outro. Nestes três dias a venda será limitada a 50 unidades de cada opção.
Serviço: Rua Vicente Machado, 866, Batel. Das 18h às 2h na sexta e no sábado; e das 18h à 0h no domingo.