Eventos Bom Gourmet
Food trucks e outros eventos agitam o fim de semana
Food trucks no Barigui
O Expo Renault Barigui, espaço de eventos no Parque Barigüi, recebe a segunda edição do Brasil Motorcycle Show. A feira de motociclismo investiu nos atrativos “além-motos”, sobretudo em gastronomia. Food trucks como o Rolando Churrinho, #Partiu Temaki e The Asian Father compõem a área de alimentação.
Além deles, há espaço com pratos preparados por chefs como Carlos Bertollazi e Dalton Rangel, do Programa Homens Gourmet, cervejas artesanais e vinhos. A feira será realizada na sexta, das 16 às 22 horas; e no sábado e no domingo, das 10 às 22 horas. Os ingressos custam R$ 30 (sexta e domingo) e R$ 35 (sábado). Leia todos os detalhes do evento.
Últimos dias de Bar em Bar
O Bar em Bar — evento promovido pela regional paranaense da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – entra em seu último fim de semana. No festival, bares de Curitiba, Castro e Palmeira servem, em seus estabelecimentos, petiscos feitos exclusivamente para a ação a R$ 25. Na capital, são 16 endereços participantes. O Jokers, por exemplo, oferece cubos de mignon ao molho agridoce picante; no Carmel, o prato servido são camadas de carne de onça, linguiça Blumenau, cebola. O evento acaba no domingo. Veja a lista completa dos participantes.
Drinques inéditos em cinco bares da cidade
Até o domingo, cinco casas de Curitiba servem drinques exclusivos à base de vodca Ketel One e gim Tanqueray Nº10. TAJ, Sheridan’s, Santa Marta, +55 e Tiger Cocktails (que fica dentro do restaurante Lagundri) participam do Cocktail’s Journey, um concurso nacional de coquetelaria. Ao todo são 100 estabelecimentos participantes em 20 cidades no Brasil.
Por aqui, os bartenders desta casas prepararam coquetéis inéditos e exclusivos. Confira as bebidas e escolha seu roteiro.
Festival na Saint Germain
De sexta a domingo, a loja do Ecoville da Saint Germain realiza a segunda edição da Gourmet Show, uma feira de degustação com entrada gratuita e aberta ao público. Entre os participantes estão marcas como a Paganini (que apresentará azeites de oliva e molhos), Sadia e Perdigão (frios) e Witmarsum (queijos finos). O público também poderá experimentar a marca de geleias dinamarquesa Danish, os sorvetes franceses artesanais da marca Dagniaux, sucos naturais e integrais da Sucoesó e os produtos sem lactose Lacfree Verde Campo. Haverá também degustação de cervejas artesanais. Os vinhos também estarão representados pela vinícola argentina Trapézio e a vinícola boutique Lidio Carraro, do Rio Grande do Sul. A unidade fica na Av. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 2.748, Mossunguê.