Eventos Bom Gourmet
Fim de semana terá food trucks no Palácio Iguaçu e Festival Tropeiro
Neste fim de semana (25 e 26 de abril) Curitiba e a cidade da Lapa, da Região Metropolitana, terão festivais gastronômico para quem quer experimentar vários sabores em um mesmo lugar ou para aqueles que querem fazer um tour por sabores típicos do Paraná.
Na capital paranaense acontece a segunda edição da feira Gastronomia no Palácio, com 26 opções de comidas de restaurantes locais servidas em barracas e food trucks, e mais, um ambiente confortável e propício para a degustação dos quitutes. O projeto assinado pelos arquitetos Cynthia Karas e Adelino Marinho Neto foi inspirado no conceito “a vida fora da caixa” – como forma de valorização dos momentos de lazer ao ar livre – e o layout em forma de “U” segue o modelo das melhores feiras de gastronomia de rua.
Estarão na feira A Sacristia, Altman, Armazém 71, Aviador Burger, Barista Coffee Bar, Clube do Malte, Cookie Stories, Cupcake da Feirinha, Daginiaux, Doce Fado, Eat Burger, Girassol, Grué, John Bull, Kurtos Kalacs, La Grappa, Los Paleteros, Partiu Temaki, Santa Hora, Sugar To Go, The MeatPack House, The Munchies, Way Beer e Yakifast.
O chef Ricardo Campos, de Joinville (SC), levará para a feira o seu Brownie Burger, um doce que é feito com massa de brownie e montado como um hambúrguer. Outra novidade é o Funiculá, food truck do chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, que entre outros preparos, levará o hambúrguer de porchetta no pão francês, o pão francês com mortadela e mozzarella na chapa e o pão francês com almôndegas no molho de tomate e queijo parmesão.
Nos dias da feira, o Palácio Iguaçu estará aberto para visitas guiadas. No domingo, uma ação conjunta com a Prefeitura de Curitiba incentivará os curitibanos a se deslocarem ao evento de bicicleta, aproveitando o Ciclo Lazer. A ação permitirá que toda a região próxima ao evento tenha a circulação especial para o uso e passeio das bicicletas.
Na Lapa
Para conhecer ou degustar as delícias da comida tropeira, o destino certo é a histórica cidade da Lapa onde acontece o 1º Festival Tropeiro da Gastronomia Paranaense, também no sábado (25) e domingo (26). O público pode comprar os tradicionais produtos locais na feira e saborear preparos exclusivos que serão servidos em ilhas temáticas, como o tradicional café com mistura lapeano; o almoço típico tropeiro (destaque para a quirerinha e o feijão tropeiro); a coxinha de farofa; e o tropeironoff (releitura do strogonoff com charque e pinhão).
Para conhecer ou degustar as delícias da comida tropeira, o destino certo é a histórica cidade da Lapa onde acontece o 1º Festival Tropeiro da Gastronomia Paranaense, também no sábado (25) e domingo (26). O público pode comprar os tradicionais produtos locais na feira e saborear preparos exclusivos que serão servidos em ilhas temáticas, como o tradicional café com mistura lapeano; o almoço típico tropeiro (destaque para a quirerinha e o feijão tropeiro); a coxinha de farofa; e o tropeironoff (releitura do strogonoff com charque e pinhão).
Para animar ainda mais o evento, haverá shows de grupos de seresta e músicos locais, café literário com exposição de artes e lançamento de livros, hipismo rural, corrida de mulas e outras atividades campeiras.
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Serviço
Gastronomia no Palácio: 25 e 26 de abril, sábado e domingo, das 11 às 18 horas, na Praça Nossa Senhora da Salete, no Centro Cívico. Os valores das bebidas e comidas variam entre R$ 5 R$ 25.
Festival Tropeiro da Gastronomia Paranaense: 25 e 26 de abril, sábado e domingo, das 10 às 19 horas, no Hotel Tropeiro da Lapa (Rodovia do Xisto, Km 60). Entrada gratuita. www.tropeirodalapa.com.br