Eventos Bom Gourmet
Food trucks e barracas invadem Caiobá neste fim de semana
O street food vai virar comida de praia. Entre sexta-feira (23) e domingo (25), o balneário de Caiobá, em Matinhos, recebe a 1.ª edição da Feira Gastronômica do Litoral. Ao todo serão 11 estabelecimentos, entre food trucks e barraquinhas, servindo opções diversas de pratos na Praça Dante Luiz Junior (Praia Mansa). Os preparos custarão entre R$ 4 e R$ 24.
Durante a feira, o público poderá provar especialidades de estabelecimentos de Curitiba, como os sanduíches de linguiça da The Meatpack House, do chef Rodrigo Martins, disponíveis em três versões: vitela, cordeiro e leitão; os sorvetes da Gelataio nos sabores morango, kinderella, brigadeiro, torta belga, limoncello e de cerveja; e quatro tipos de hambúrgueres do JPL, entre outras comidas.
Quem gosta de moluscos e crustáceos terá opções como ostras ao bafo ou gratinadas do sítio Sambaqui, de Guaratuba, e caranguejos com molho vinagrete ou na manteiga, do Homem Caranguejo. Na feira serão vendidas também dúzias de ostras para viagem (R$ 16).
“Sempre ouvimos que no litoral falta isso e aquilo, mas cada um tem que mexer seus pauzinhos dando ideias e contribuindo da melhor forma. Esse evento é para prestigiar o nosso litoral”, explica o chef Celso Freire que apadrinha o evento e circulará pelos locais durante o evento.
O festival é promovido pela Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) e terá também uma segunda realização no fim de semana seguinte — entre 30 de janeiro e 1º de fevereiro — na Praça da Paz, próxima ao Ginásio José Richa, em Guaratuba. Os horários são os mesmos nas duas feiras: sexta e sábado das 16 às 23 horas e domingo das 14 às 20 horas.
Confira os cardápios da feira em Caiobá
– Diletto: sorvetes nos sabores limão siciliano, morango, doce de leite, chocolate italiano, pistache e menta com chocolate (R$ 10).
– Grué Chocolateria: profiterólis com sorvete e calda de chocolate belga (R$ 10).
– Gelataio: sorvetes nos sabores morango, kinderella, brigadeiro, torta belga, limoncello e gelatto de cerveja Way Avelã Porter.
– La Polenteria: polenta com funghi secchi refogado no vinho com creme de leite fresco (R$ 18); Polenta Primavera, com molho de tomate, cubos de tomates frescos, tomate seco, muçarela de búfala e manjericão (R$ 18); polenta com ragu de ossobuco e legumes refogados ao molho rôti (R$ 18); e polenta 4 queijos (R$ 18).
– D’Vicz: com dois sabores (R$ 10) e com três, (R$ 16).
– Homem Caranguejo: caranguejo com molho vinagrete ou na manteiga (R$ 20).
– JPL: Rocketeer (hambúrguer, muçarela e molho barbecue — R$ 16); Super Series (hambúrguer, muçarela, alface, tomate, maionese e fritas — R$ 22); Road Master (hambúrguer, barbecue, cheddar, cebola e fritas — R$ 22); Park Avenue (hambúrguer, muçarela, bacon, tomate, cebola caramelizada e fritas — R$ 24).
– La Grappa e F#%*ing Beer: pão com linguiça (R$ 12); sanduíche de costela (R$ 16); sanduíche de pernil (R$ 16); chope F#%*ing Beer Fresh (R$ 10).
– My Way: Sinatra (sanduíche de linguiça defumada, queijo provolone, cebola caramelizada, pasta de mostarda, acompanhada de batata chips e molho picante — R$ 16); Pork BBQ (sanduíche de copa lombo suíno, molho barbecue, pepino agridoce, alface americana e batata chips — R$ 18); Lamb Burger (sanduíche de hambúrguer de cordeiro, queijo pecorino, pasta de azeitonas e cebola roxa, molho grego e batata chips –R$ 22).
– Nieveria: paletas mexicanas (R$ 10).
– Sítio Sambaqui: ostras ao bafo (meia dúzia a R$ 16); bolinho de barreado e mandioca frita (R$ 16); dúzia de ostras para viagem (R$ 16); ostras Sambaqui (gratinadas com queijo e vinagrete, R$ 20)
– The MeatPack House: pão com linguiça de leitão e molho rústico de tomate (R$ 16); pão com linguiça de cordeiro com purê de grão-de-bico e cebola crocante (R$ 16); pão com linguiça de vitelo com molho de iogurte e ervas frescas (R$ 16); cesta de cookies (R$ 4);
– Way Beer: cervejas Premium Lager, American Pale Ale, Irish Red, Amburana Lager, Avelã Porter, Sour (R$ 10).