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Fotógrafo renomado realiza workshop de fotografia gastronômica em Curitiba
Quando você vê uma bela foto de algum prato, é natural quase sentir vontade de comer a folha de papel. Por traz dessa imagem, tem que existir um fotógrafo que saiba onde colocar os elementos certos para aguçar a vontade do leitor e ao mesmo tempo deixar tudo harmônico. Para estimular este dom, um dos mais badalados fotógrafos de gastronomia no país, o paulistano Henrique Peron, realiza o workshop “Comendo com os olhos” no próximo sábado (11) em Curitiba.
A aula será realizada no Centro de Criatividade Astrolábio entre às 10 e 18 horas. As vagas são limitadas e o custo é de R$ 580, que podem ser divididos em até três vezes. Há ainda o valor de R$ 30 de matrícula.
“Falarei sobre temas como o uso de luz natural e flash, e quando usá-las”, destaca Peron. “A iluminação é essencial para a fotografia em geral e, quando trabalhamos com alimentos, o brilho certo faz a diferença”. No workshop ele vai trabalhar diversos elementos da produção, que passam pelo cuidado com texturas e volumes, a identificação e atenção com o objeto a ser fotografado e o melhor uso do equipamento.
Além de falar sobre a montagem da cena e o clique da máquina, Peron vai falar da pós-produção com o tratamento de imagem. “Busco sempre o mínimo de ajuste digital. Tento fazer a fotografia o mais fiel possível ainda em estúdio. Mas alguns retoques são necessários, pela própria perda na captação da imagem, como contraste”, diz ele.
Currículo
Henrique Peron trabalha com fotografia gastronômica há seis anos. Fotografou para diversos restaurantes e publicações gastronômicas de destaque nacional. Entre seus clientes estão as redes Perdigão, Yoki e Starbucks. Trabalhou com restaurantes paulistanos renomados, como Fasano, La Tambouille, Suez, Epice, Domenico Ristorante e Lola Bistrot & Baràvin.
Veja fotografias feitas pelo profissional
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Serviço
Workshop “Comendo com os olhos”. Dia 11 de maio das 11 às 18 horas. Centro de Criatividade Astrolábio. Rua Mateus Leme, 757, São Francisco. Valor: R$ 580 + R$ 30 de matrícula. Informações: (41) 3082-3232.