Pessoas
Gastón Acurio ganha Prêmio Global de Gastronomia
O renomado chef peruano Gastón Acurio ganhou o Prêmio Global de Gastronomia 2013 do White Guide. A pubicação do guia anual aconteceu no dia 27 de janeiro. A premiação, uma das mais importantes do mundo, é promovida por uma associação de mais de 800 restaurantes nórdicos. O chef vai receber o prêmio em uma festa de gala marcada para o dia no dia 4 de março em Estocolmo, na capital da Suécia.
Segundo a organização, Acurio é destaque por “Ser criador internacional de alimentos e de personalidade gastronômica. Se tornou um modelo e fonte de inspiração na gastronomia contemporânea.”
O guia foi criado em 2004 e anualmente premia restaurantes e chefs. Dentre os nomes que estão ao lado de Acurio estão o espanhol Ferran Adrià (2007) e dinamarquês René Redzepi (2010), do Noma, considerado em 2012 o melhor restaurante do mundo pela revista Restaurant.
Acurio é dono de vários restaurantes no Peru, Chile, Bolívia, Espanha, Estados Unidos, México, Colômbia, Panamá e Venezuela. O Astrid & Gastón, em Lima, é classificado na posição 35.º na revista Restaurant. Em São Paulo, é proprietário do La Mar Cebicheria Peruana.
O chef Acurio tem 45 anos e é o embaixador oficial da culinária peruana. Ele teve papel fundamental na função de elevar a gastronomia do país andino a um nível internacional. O seu principal restaurante na capital peruana, Astrid & Gastón, é fruto da sua união com a chef alemã Astrid Gutsche, que ele conheceu durante os estudos na Le Cordon Bleu, em Paris.
O chef Acurio tem 45 anos e é o embaixador oficial da culinária peruana. Ele teve papel fundamental na função de elevar a gastronomia do país andino a um nível internacional. O seu principal restaurante na capital peruana, Astrid & Gastón, é fruto da sua união com a chef alemã Astrid Gutsche, que ele conheceu durante os estudos na Le Cordon Bleu, em Paris.