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Gastronomia mineira é destaque em congresso internacional na Espanha
Só deu Brasil no XI Congresso Internacional de Gastronomia Madrid Fusión, realizado na capital da Espanha. O evento, que acabou nesta quarta-feira (23), colocou a gastronomia mineira como principal destaque. 15 chefs brasileiros se revezaram em palestras e prepararam o que Minas Gerais tem de melhor na cozinha. No coquetel de abertura, dentre vários pratos brasileiros, foi servido o tradicional pão de queijo mineiro.
O congresso começou no dia 21 de janeiro e durou três dias. Considerado um dos principais festivais gastronômicos do mundo, teve a participação de mais de 100 chefs de todo o globo. Chefs brasileiros como Alex Atala (o quarto melhor do mundo), Ivo Faria, Felipe Rameh e Frederico Trindade aproximaram o público da cozinha mineira, enquanto o Peru voltou a mostrar que ocupa um posto de destaque na vanguarda culinária com a participação do renomado chef Diego Muñoz.
Confira como foram os três dias do Congresso:
Madrid Fusión