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Para isso, os temas que permeiam as especialidades da casa foram escolhidos a dedo pelos proprietários do restaurante, o casal Carlos e Fabiana Lucchesi. “Realizamos uma imersão gastronômica por diversos países da Europa para definir quais seriam as influências que iriam nortear nosso cardápio”, explica Fabiana.

Dentre as preferências ‘do país da bota’, entram em cena as entradas quentes, como a polenta cremosa trufada, com ragu de cogumelos e especiarias (R$ 28). Para beliscar, direto da ‘cidade luz’, o camembert é servido em crosta de castanha de caju ao coulis de damasco com amêndoas (R$ 30).

As cenas gastronômicas dos países ficam ainda mais evidentes com as massas e risotos – clássicos italianos –, e com as carnes e bases francesas que escoltam diversos pratos. “Não há como fugir da referência exemplar francesa nos molhos e das massas artesanais italianas”, diz Fabiana. Mas, lembra ela, cada iguaria servida recebe a marca do chef Jorge Manuel.

Marca de chef

Com a propriedade dos seus 25 anos de experiência na cozinha e de quem já comandou as caçarolas do restaurante Quattrino, em São Paulo, o chef Jorge Manuel detalha o que faz a diferença nos sabores que saem da cozinha do Lucchesi. “É necessário sensibilidade para lidar com a tradição, conhecimento para agregar sabores e dedicação, para fazer isso da maneira correta”, diz. “Procuramos incrementar os pratos com combinações variadas para valorizar ainda mais a qualidade de cada ingrediente.”

Isso fica evidente no risoto de camarões. O prato é preparado com molho vermelho à base de tomates-cereja, pimenta tabasco, e servido com camarões grelhados na manteiga de escargot (R$ 52). Ou, ainda, o risoto de carne-seca e queijo brie (R$ 49).

Outra especialidade são as massas frescas. Entre as sete opções, a mezzaluna bicolor, prepara­­da com espinafre fresco, re­­cheada com quatro queijos, e acompanhada de escalopes de mignon ao molho rôti (R$ 43) figura entre os destaques.

Valorização

O sotaque brasileiro também aparece em alguns pratos. O nhoque é de mandioquinha e chega à mesa com ragu de ossobuco assado (R$ 39). Entre as carnes, o tournedor (exemplar francês) é finalizado com crosta de ervas frescas bem brasileiras, e servido com talharim na manteiga de escargot (R$ 59). Há ainda os peixes. São sete sugestões, entre elas o peixe branco ao molho de capim limão com purê de mandioquinha e sauté de espinafre (R$ 48).

Para arrematar a refeição, quatro sugestões de sobremesas: affogato (R$19), petit gâteau (R$ 22), tiramisù (R$ 21) e mousse de papaia com cassis (R$ 19).

Serviço

Lucchesi Restaurante. Av. Vicente Machado, 2089, Batel – (41) 3022-0877. Abre de terça a sexta, das 19 à meia-noite. Sábado, do meio-dia às 15h30 e das 19 à meia-noite. Capacidade para 54 pessoas.

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