Restaurantes
Itália terá “Disney da comida” em 2017
Em 2017, a Itália terá o primeiro parque de diversões dedicado à comida. O Fico Eataly World (Fico é o acrônimo de Fabbrica Italiana Contadina), que já foi apelidado de Disney da comida, está sendo construído em Bolonha, no Centro da Itália, em uma área de 80 mil metros quadrados. A inauguração é prevista para setembro do ano que vem.
O espaço, que abrigava o antigo centro de abastecimento alimentar da cidade, será transformado em um grande centro gastronômico com 25 restaurantes e 40 laboratórios para a produção dos melhores produtos italianos, como massas, queijos e pães, além de lojas e empórios onde comprar peixes, carnes, pizzas e sorvetes. O projeto conta também com três bares, um dedicado exclusivamente ao Spritz, cocktail à base de Aperol.
Fonte de Nutella?
Boatos que circulam na internet dão conta que o espaço teria uma fonte de Nutella, uma Montagna escalável de queijo pecorino e um lago de azeite navegável em gondola. Infelizmente quem espera ver essas atrações vai ficar decepcionado. Nada disso terá o Fico Eataly World.
Leia mais:
Estrutura
Uma parte da área será voltada para o cultivo de mais de 30 tipos de legumes e vegetais e para a criação de animais, desde diversas raças de porcos a vacas, inclusa a Chianina que serve para fazer a bisteca à Fiorentina, cordeiros, patos, coelhos e galinhas d´Angola, entre outros.
O objetivo do projeto, realizado pelo Eataly, empresa que conta com mercados gourmet em várias cidades do mundo, em parceria com o município de Bolonha, é reunir em um único lugar as excelências alimentares da Itália.
Famosas empresas italianas, como os consórcios do Grana Padano e do Parmigiano Reggiano, vão transferir uma parte da produção para o Fico para que o público veja de perto toda a cadeia produtiva.
Os 40 workshops previstos vão além das tradicionais apresentações e mostrarão as etapas do campo à mesa: será possível, por exemplo, ver técnicas para moer grãos, em moinhos de pedras ou com métodos industriais, para obter diferentes farinhas e, portanto, tipos de massas. Ou entender como são ordenhadas cabras e vacas e como do leite se chega ao queijo. Ou ainda como é feito um presunto cru.
Quem quiser fazer compras no espaço terá à disposição 500 bicicletas com três rodas para se deslocar e cestas para estocar os produtos. A expectativa é receber 6 milhões de visitantes todo ano. O complexo será abastecido com energia de 44 mil painéis fotovoltaicos.