No quinto dia de sua viagem ao Marrocos, a chef Joy Perine aprendeu um pouco mais sobre a culinária do país africano. Ela está em Dades, nas colinas de Atlas, e conversa com famílias marroquinas para aprender os segredos dos preparos típicos e dos ingredientes locais.
A viagem é a primeira etapa de uma série feita em parceria entre o restaurante Zea Maïs e a produtora Asteroide Filmes. Mas antes assistir na tevê, você confere os relatos desse tour aqui no Bom Gourmet.
“Hoje acordei muito cedo. Fui convidada a ajudar na colheita das amêndoas. Como o sol é muito forte, ela começa muito cedo.
O que mais me chamou a atenção, se comparada às amêndoas que já provei, é que fresca é muito cremosa. Aqui no Marrocos, o contraste entre texturas é muito presente nos pratos. Desde na utilização de castanhas, frutas secas ou até mesmo no tajin [prato africano com carne, limão, azeitona, cebola e especiarias].
Ontem tive o prazer de conhecer outra família marroquina, e hoje me fizeram o convite de conhecer o casbá deles. Foi incrível. Eles me recepcionaram com o tradicional chá e uma travessa de doces feitos pela matriarca. A cada doce que provava, um detalhe me chamava atenção. O de amêndoa dissolvia na boca, o de chocolate, mesmo no calor, mantinha-se firme e delicado. O de pistache, que é um dos ingredientes que mais gosto, foi o meu preferido, parecia um petit four, delicioso!!
Na hora de me despedir, me vestiram com os trajes típicos berber, foi uma festa só! A cada dia estou mais apaixonada por esse povo, seja por sua hospitalidade, e é claro, por sua deliciosa culinária.”