A Chef 5 Estrelas do Bom Gourmet Joy Perine está em Dades, nas colinas de Atlas, no quarto dia da sua viagem pelo Marrocos. Ela está hospedada na casa de uma família local e aprendeu a receita de batatas barber. “O prato é um ótimo acompanhamento para carnes. É uma receita de preparo simples, mas surpreendente”, diz ela. Além de contar o passo a passo da receita, ela conta como foi a chegada em um local que fica longe de grandes centros. Este é o quarto relato da série Enjoy.
A viagem é a primeira etapa de uma série de tevê feita em parceria entre o restaurante Zea Maïs e a produtora Asteroide Filmes. Mas antes assistir na telinha, você confere os relatos desse tour aqui no Bom Gourmet.
“Cheguei em Dades! Era muito tarde e a escuridão não me deixou ter uma impressão do lugar onde ficarei nos próximos dias, mas hoje ao acordar, uma senhora, que fala apenas berber (língua local), me deu um abraço que jamais esquecerei. As boas-vindas foram dadas sem precisar dizer uma palavra.
No café da manhã aprendi o modo de servir o chá de menta, que traz todo um charme. Fiz um passeio o resto do dia conhecendo o casbá da família, uma casa toda feita de barro que passa de geração em geração e mantém a tradição em sua essência.
Hoje a imersão na cultura marroquina foi por completo. Tive a oportunidade de cozinhar junto da matriarca. À noite, familiares se reuniram e sentados no chão, em frente ao jardim, confraternizaram e dividiram o alimento. Está sendo inesquecível.”