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Ostentação

Restaurante do litoral de Santa Catarina tem caranguejo gigante do Alasca a R$ 600

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King Crab é cozido e servido com três tipos de molho em restaurante de Balnerário Camboriú

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A cor avermelhada e o tamanho avantajado já entregam que o king crab não lembra em nada um caranguejo ou siri das praias e manguezais brasileiros. Em Balneário Camboriú, o crustáceo gigante importado do Alasca é a estrela da restaurante Pharol Porto Cabral, que fica em frente ao Parque Unipraias.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Valorizado na gastronomia mundial, o king crab chega a pesar dois quilos e suas patas podem alcançar um metro de comprimento. Mas o tamanho generoso costuma pesar no bolso dos clientes. No Pharol, o quilo do king crab custa R$ 290. O chef da casa, José Caetano da Silva, conta que a iguaria costuma ser servida como aperitivo. Ele é cozido com sal temperado por cerca de 25 minutos e acompanha três tipos de molhos: vinagrete, alcaparras na manteiga e nozes no azeite. Se o cliente preferir, também pode solicitar outras formas de preparo do fruto do mar.

 

King Crab. Foto: Divulgação

King Crab. Foto: Divulgação

O preço do prato varia de acordo o peso do caranguejo. Assim que as peças congeladas chegam no restaurante, são pesadas uma a uma. Antes dos clientes confirmarem o pedido, o preço é informado. Em geral, costuma beirar os R$ 600 e é consumido como aperitivo por grupos de duas a seis pessoas. Na temporada, são vendidos em torno de quatro pratos de king crab por semana.

Para comer, esqueça os martelinhos. O processo de cozimento já garante a maciez da casca do caranguejo. Basta cortar suas patas com uma tesoura especial. O chef da casa garante que o gosto lembra mais a suavidade da lagosta do que o sabor dos caranguejos comuns.

Pharol Porto Cabral, em Balneário Camboriú. Foto: Divulgação

Pharol Porto Cabral, em Balneário Camboriú. Foto: Divulgação

Pharol Porto Cabral não chama atenção apenas pela presença do king crab no cardápio. O restaurante badalado é o único flutuante de Balneário Camboriú. O acesso dos clientes pode ser a pé, por meio de um trapiche, ou de barco. A casa é especializada em frutos do mar e, à noite, também funciona como um sushi bar.

Serviço: Molhe da Barra Sul, s/n – Centro, Balneário Camboriú. Funciona todos os dias de 11h a 1h.

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