Restaurantes
Novo mega bar em Campo Largo tem menu degustação de cerveja
Três tanques de inox, instalados acima do balcão, com capacidade para 4 mil litros cada, abastecem as 24 torneiras de chopes que ocupam boa parte do salão principal da Klein Brewhouse, steakhouse da Cervejaria Klein que inaugura nesta quinta (23), em Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba.
As cervejas artesanais são o carro-chefe do local que é uma mistura de bar, restaurante e espaço para eventos. São mais de 2 mil metros quadrados com capacidade para 250 pessoas sentadas, entre o salão principal e os dois deques externos. Em anexo há também uma loja que vende a linha de cervejas em garrafa da Klein e um pão de forma artesanal feito com malte (R$ 8).
Dos bicos saem apenas cervejas paranaenses de 21 estilos diferentes, pois três torneiras são dedicadas ao Pilsen, o mais consumido. Os 12 estilos da Klein são fixos — entre eles há o Brown e o Stout no nitrogênio, que serve para dar mais cremosidade à bebida –, enquanto os outros são trocados periodicamente. Há estilos para quase todos os gostos: do Witbier ao Weiss, do IPA ao Pale Ale, sem esquecer as Sour Beers (cervejas ácidas), que especialistas apontam como a tendência para 2017.
Os chopes são vendidos em três tamanhos – 200 ml, 400 ml e 1 litro – e os preços começam em R$ 8,15. Destaque, que o Bom Gourmet encontrou quando visitou o local nesta terça (21), são o Swamp Pilz My Balls (Indian Pale Lager), a Oner Belgium Duppel, o Klein Pumpink IPA, esta última com gosto de abóbora, e a Way Sour Me Not Caju, uma cerveja ácida aromatizada com caju. O menu degustação com quatro copos de 150 ml (à escolha do cliente, mas apenas entre os chopes Klein) custa R$ 16,90.
Nos dias em que é realizado o dry hopping — técnica em que o lúpulo é adicionado diretamente nos tanques enquanto ocorre a fermentação da cerveja, com o objetivo de potencializar o aroma final — os clientes podem tomar essa bebida altamente lupulada direto da fonte.
Comida
Para acompanhar as cervejas há um cardápio que foca em carnes grelhadas, sanduíches e porções. O menu é assinado pelo chef e professor do Centro Europeu, Alexandre Bressanelli. Cada prato é acompanhado de uma dica de harmonização.
O carro-chefe é a Turkey Leg, coxa de peru gigante marinada na cerveja e servida com fritas e molho barbecue (R$ 49,90). O combo Turkey Leg com caneco de 1 litro de Pilsen sai por R$ 64,80. As porções vão desde a cebola empanada e servida em pétalas (R$ 32,40) ao fish and chips, que além da tilápia empanada e da batata, leva também camarões fritos (R$ 38,50).
As carnes, da raça Angus, são servidas em opções com osso (para duas pessoas) e sem osso (prato individual). Tem cortes americanos tradicionais como a costelinha suína ao molho barbecue (R$ 98,90) e o T-Bone, composto de contrafilé e mignon (R$ 104,50). Chama atenção o T-Bone de cordeiro servido com tapenade e batata assada (R$ 126,30).
A casa serve também quatro opções de hambúrguer de 180 g, do clássico ao vegano, e o sanduíche de pulled pork (peito bovino desfiado e marinado na cerveja), a partir de R$ 32,90. Há também três opções de saladas – com salmão, frango ou ovo – a partir de R$ 32,40. E, para finalizar, cookies gigantes (de 120 e 250 g) servidos com sorvete (a partir de R$ 24,90).
A brewhouse é comandada pelo casal de empresários e beer sommeliers Suelen e Henrique Presser, que são também proprietários da Cervejaria Klein, fundada em 2009, e que fica a poucos metros do steakhouse. “Existem várias redes americanas de cervejarias que exploram os ‘restaurantes de fábrica’, apostando na união entre cervejas artesanais de fabricação própria e boa gastronomia. Aliamos um pouco deste conceito com a nossa tradição na produção de cervejas para criar o espaço” explicam os empresários.
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Serviço
Klein Brewhouse. Rua Albino Lunardon, s/n – Esquina com marginal da BR 277 – (41) 3399-2629. De quarta a sexta-feira, das 18 à meia-noite; sábado, das 10h à 1h; domingo, das 11 às 23h.
Cervejaria Klein. Rua Augusto Dering Sobrinho, 450 – Vila Ferrari, Campo Largo.