Bom Gourmet na sua cozinha

Leitores deram um show na cozinha

por

Entre maio e setembro, o concurso elegeu as melhores receitas caseiras em quatro categorias: massas e risotos; carnes vermelhas; carnes brancas e doces

Compartilhe

O concurso de receitas Bom Gourmet na Sua Cozinha chegou ao fim! E a escolha dos melhores preparos dos leitores em nenhum momento foi fácil. Afinal, os participantes da competição promovida pela Gazeta do Povo e voltada para cozinheiros amadores deram um verdadeiro show no fogão. O ponto final foi dado em uma confraternização que reuniu vencedores e seus familiares, jornalistas, patrocinadores e o avaliador das receitas, Luiz Augusto Xavier, no espaço do Bom Gourmet na Casa Cor.

Entre maio e setembro, os preparos mais criativos e originais enviados para o nosso site passaram pelo pente fino de Xavier, blogueiro e amante da boa cozinha. Em cada etapa foram selecionados cinco finalistas. A nossa equipe foi então às casas dos escolhidos para bater um papo e conhecer de perto as receitas. Para cada uma das quatro categorias foi eleito um vencedor, que recebeu uma segunda visita da nossa turma – que, finalmente, teve o prazer de se sentar à mesa e apreciar o prato. E cada passo dessa aventura pode ser acompanhado nos vídeos do site do Bom Gourmet, assim como as receitas de todos os finalistas – duas delas, aliás, estão na página seguinte para abrir seu apetite. Não perca este festival de sabores.

Patrícia Bardelli em entrevista para o site do Bom Gourmet. Foto: Rubens Nemitz Jr.

Patrícia Bardelli em entrevista para o site do Bom Gourmet. Foto: Rubens Nemitz Jr.

Xavier, Andrea Torrente (do Bom Gourmet) e Pedro Andrade Costa. Foto: Rubens Nemitz Jr.

Xavier, Andrea Torrente (do Bom Gourmet) e Pedro Andrade Costa. Foto: Rubens Nemitz Jr.

Felix Boeing, da Mastroiani, com os vencedores Pedro Andrade Costa, Patrícia Bardelli e Marcos Pcheneczuk e Luiz Augusto Xavier, avaliador das receitas. Foto: Rubens Nemitz Jr.

Felix Boeing, da Mastroiani, com os vencedores Pedro Andrade Costa, Patrícia Bardelli e Marcos Pcheneczuk e Luiz Augusto Xavier, avaliador das receitas. Foto: Rubens Nemitz Jr.

O chef Ricardo Filizola, do La Cocina, comandou o coquetel de confraternização. Foto: Rubens Nemitz Jr.

O chef Ricardo Filizola, do La Cocina, comandou o coquetel de confraternização. Foto: Rubens Nemitz Jr.

Equipe da Mastroiani celebrara o sucesso do concurso. Foto: Rubens Nemitz Jr.

Equipe da Mastroiani celebrara o sucesso do concurso. Foto: Rubens Nemitz Jr.

 

A festa de encerramento

Conheça as quatro receitas vencedoras:

***

Redação do Bom Gourmet visitou a casa de todos os leitores finalistas do concurso

Etapa Massas e Risotos

Carnes Vermelhas

Carnes Brancas

Doces e Sobremesas

***

Jornalistas cozinharam ao lado de cada um dos vencedores do Bom Gourmet na sua Cozinha

Etapa Massas e Risotos

Carnes Vermelhas

Carnes Brancas

Doces e Sobremesas

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.

Assine