Eventos Bom Gourmet
Maior congresso gastronômico do Brasil começa em SP
Com uma programação que conta com a participação de mais de 100 chefs e um um público esperado de 14 mil pessoas, a Semana Mesa SP começou nesta terça-feira (5) na capital paulista. A 10. ª edição do evento, que vai até o dia 8 de novembro, tem como tema “Raízes – de onde viemos e para onde vamos”. Ao longo desses dias, o assunto será discutido em dois painéis principais: o Mesa Tendências e o Mesa Ao Vivo. Serão 60 atividades simultâneas que discutem a gastronomia.
Dentre os chefs que passarão pelo Centro Universitário Senac — Santo Amaro estão nomes internacionais como Magnus Nilsson (Faviken, Suécia), Christian Puglisi (Restaurant Relae, Dicamarca) e Rosio Sanchez (Noma, Dinamarca). No hall de chefs brasileiros estão os paranaenses Alberto Landgraf (Epice, São Paulo) e Manu Buffara (Restaurante Manu, Curitiba) — que já falou na tarde desta terça-feira –, além de outros nomes, como Jefferson Rueda (Attimo, São Paulo) e Alex Atala (Dalva e Dito e D.O.M., ambos em São Paulo).
Primeiro dia
A abertura do evento aconteceu com uma aula-show, dentro do Mesa Tendências, com a chef Roberta Sudbrack. O tema foi o “fogo, o homem e o tempo”. Ao longo de uma hora, ela falou do seu instrumento principal na cozinha e como ela o utiliza diariamente. Apresentou ainda preparos do cardápio do seu restaurante homônimo que utilizam a técnica milenar. Dentre essas iguarias estava uma farinha de banana, um molho à bernese e um ojo de bife.
Inscrições
Tanto para o Mesa Tendências quanto para o Mesa Ao Vivo ainda há vagas abertas ao público. Para fazer a inscrição, os interessados devem entrar em contato pelo telefone (11) 3393-8832. O valor por dia é a partir de R$ 110 (há vários pacotes de diferentes preços).
*O jornalista viajou a convite da organização do evento.
* * * * * *
Serviço
Semana Mesa SP. Centro Universitário Senac – Santo Amaro. Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823, São Paulo — (11) 3393-8832. De 5 a 8 de novembro. Mais informações e programação completa pelo site www.semanamesasp.com.br.