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CAFÉ ESPRESSO (MENU AMARELO) — Supernova Coffee

Foto: André Rodrigues

Foto: André Rodrigues/ Gazeta do Povo.


Bebida feita de grãos extraídos a partir de uma torra mais clara, técnica que garante ressaltar as melhores características do produto. A dose padrão é um ristretto duplo, o que proporciona mais doçura e cremosidade para a bebida. A matéria-prima é adquirida ainda verde diretamente do produtor. A casa oferece duas opções de grãos: no menu amarelo, eleito o vencedor da categoria, os grãos são de microlotes do Brasil ou importados, normalmente com perfil mais exótico. Em agosto era servido o da Etiópia, mas os grãos variam a cada período. Já o menu branco inclui grãos do Norte do Paraná, Mogiana e Sul de Minas. Preço: R$ 7 (menu amarelo).

Voto: Pablo Contreras

DESEMPATE

O desempate ficou entre os cafés do Rause Café+Vinho e Supernova Coffee, os mais indicados. O espresso do menu amarelo foi o ganhador porque é possível perceber, no sabor, o trabalho cuidadoso do barista, que vai desde a torra do grão até a extração da bebida.

 

Indicados

Foto Camila D'Orazio

Cappuccino. Foto: Camila D’Orazio

CAPPUCCINO (MENU BRANCO)
SUPERNOVA COFFEE

Receita tradicional italiana, somente com café e leite vaporizado. A bebida tem uma dose dupla de espresso e uma de leite — cremosidade e o equilíbrio entre os dois ingredientes são as principais características. O café é extraído a partir de uma torra mais clara, o que proporciona uma agradável doçura natural. Preço: R$ 5,75 (menu branco).

Voto: Danielle Carazzai

Confira o serviço completo.

Foto Javiera Consuelo

Cold Brew. Foto: Javiera Consuelo

COLD BREW
RAUSE CAFÉ+VINHO

Do inglês “infusão a frio”, o Cold Brew é extraído apenas mergulhando o café em água fria. O segredo é a combinação entre o tempo de infusão e moagem dos grãos. Depois, o café é filtrado, diluído com gelo e adicionado à água gelada. Rodelas de limão completam a refrescância. Pode ser feito a partir de três tipos de café: o Blend Rause 2017, Rause Paraíso e Rause Piatã. Preço: R$ 12,50.

Voto: Yara Mendes

Confira o serviço completo.

Espresso-Aram-Rause---Foto-Maycon-AramEspresso Aram. Foto: Maycon Aram

ESPRESSO ARAM
RAUSE CAFÉ+VINHO

O café é extraído da cafeteira Aram, máquina exclusiva da casa idealizada pelo sócio Juca Esmanhoto e pelo designer Maycon Aram. A cafeteira não usa eletricidade nem cápsulas para produzir o espresso. São 60 ml extraídos a partir de 22 g de café. A indicação é para o café a partir do Blend Rause 2017, mas o espresso também pode ser preparado com os cafés Rause Paraíso e Rause Piatã.
Preço: R$ 10,30.

Voto: André Mendes

Confira o serviço completo.

Cappuccino-Brasileiro---Café-do-Paco---Foto-Bruno-Tadashi-Senac-PrCappuccino brasileiro. Foto: Bruno Tadashi

CAPPUCCINO BRASILEIRO
CAFÉ DO PAÇO

Releitura do café clássico, o cappuccino brasileiro leva leite vaporizado montado sobre o café espresso saborizado e aromatizado com cacau e canela. O café usado é um blend de café gourmet premium, 100% arábica, com torra média clara. O sabor da bebida remete a amêndoas torradas, valorizando a produção do Paraná.  Preço: R$ 8.

Voto: Gláucio Geara

Confira o serviço completo.

 Espresso - Caf+® Bath+®Espresso curto. Foto: divulgação

ESPRESSO CURTO
CAFÉ BATHÉ /p>

O espresso do Café Bathé tem 30ml e remete aos sabores de cacau e avelã, o que confere à bebida baixo amargor e acidez agradável. O grão foi especialmente desenvolvido em parceria com a Torrefação da Distinto Cafés Especiais. Preço: R$ 5.

Voto: Carlos Deiró

Confira o serviço completo.

Capuccino-Italiano---Le-Caffés-EspeciaisCappuccino italiano. Foto: divulgação

CAPPUCCINO ITALIANO
LES CAFFÉS ESPECIAIS

A proporção de 1/3 de espresso, 1/3 de leite e 1/3 da espuma do leite garante ao cappuccino uma cremosidade diferente das outras receitas servidas na casa. É finalizada com cacau 50% polvilhado por cima da espuma. Os grãos, cultivados na região de Alta Mogiana (SP), são torrados e selecionados artesanalmente. Preço: R$ 5,50.

Voto: Gerson Guelmann

Confira o serviço serviço completo.

 Capuccino-com-pedaços-de-chocolate-Kopenhagen

Chococcino. Foto: divulgação

CHOCOCCINO
KOPENHAGEN

O café é extraído direto na xícara que já contém pedaços de chocolate ao leite Kopenhagen, que derrete ao entrar em contato com o calor da bebida. É finalizada com leite e duas colheres de espuma, além de chantilly. É servido com um acompanhamento à escolha: petit wafer, cookie ou pastilhas de menta. Preço: R$ 11 (50 ml) e R$ 16 (150 ml).

Voto: Daniel Casagrande

Confira o serviço completo.

Foto: divulgação

Mocha. Foto: divulgação

MOCHA
PRESTINARIA, A CASA DOS PÃES

O café usado no preparo da bebida é fornecido pela microtorrefação Café do Moço e é moído na hora. O mocha é montado com três ingredientes: na parte inferior do copo fica o chocolate que é coberto com leite vaporizado e, para completar, uma dose de café. Preço: R$ 9,50.

Voto: Claudio Enrique Lubascher

Confira o serviço completo.

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Gláucio-Geara Gláucio Geara
Empresário e presidente da Associação Comercial do Paraná. Descendente de avós árabes e italianos, a fartura na mesa tem tradição familiar. O café e o pão sempre foram indispensáveis nas refeições da manhã e da noite.
Gerson-Guelmann Gerson Guelmann
Está no ramo de alimentação há 12 anos e, por isso, fica sempre atento às tendências e novidades do mercado da gastronomia. Também se diz “aprendiz de blogueiro”.
Daniel-Casagrande Daniel Casagrande
É designer e sócio do escritório Maganhoto & Casagrande Arquitetos Associados há 18 anos. É apaixonado por doces e cafés.
Daniélle-Carazzai Daniélle Carazzai
Jornalista por formação e artista visual. Sua inspiração vem da natureza e da arquitetura com viés minimalista e design autoral.
Carlos-Deiró Carlos Deiró
O diretor-presidente da Deiró Moving Ideas é apaixonado por café e pão. Para ele, pão é vida e café é energia. Juntos ou separados, na mesa ou no balcão, são símbolos universais.
André-Mendes André Mendes
Artista visual, é formado em design gráfico e já expôs suas pinturas e obras urbanas em diversos eventos nacionais e internacionais.
Pablo-Contreras Pablo Contreras
É fotógrafo e filmmaker. Mantém uma página em que publica vídeos com dicas de viagem e fotografia. Já foi proprietário de um restobar em Curitiba, e é apaixonado por experimentar cafés e comidas de rua.
Yara-Mendes Yara Mendes
Decoradora curitibana, aprecia um bom café acompanhado de pão para um bate-papo com as amigas. A grande variedade de sabores existente no mercado, tanto de pães como de café, instiga a curiosidade de experimentar novas propostas.
Claudio-Enrique-Lubascher Claudio Enrique Lubascher
Diretor geral do Hospital Santa Cruz. Chileno radicado no Brasil há 35 anos, é apreciador de vinhos e da gastronomia em geral. Sempre reserva um espaço em seus roteiros de viagem para conhecer bons restaurantes locais.

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