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BIFE BADIDA — Churrascaria Badida

Churrascaria-Badida-Bife-Badida-(1)

Foto: Letícia Akemi/ Gazeta do Povo

Com ambiente elegante e acolhedor, há mais de 25 anos a churrascaria Badida presenteia seus clientes com cortes de carne especiais. Vencedor da categoria, o Bife Badida ganhou notoriedade ao longo dos anos e tem a aprovação do público frequentador da casa. A receita foi criada pela churrascaria: o entrecôte (pedaço mais macio e suculento do contrafilé) é assado na grelha a carvão e temperado na hora com sal grosso dos dois lados, técnica que ajuda a manter o sabor da carne. A porção de 350 gramas serve uma pessoa. Preço: R$ 81,90.

Voto: André Coelho

DESEMPATE

Dois pratos da Badida ficaram com o mesmo número de votos. Decisão difícil, mas o filé ganhou pela suculência e sal na medida certa, que ressaltam as características do corte.

Indicados

Churrascaria-Badida-Bife-de-TiraBife de Tira. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

BIFE DE TIRA
CHURRASCARIA BADIDA

O bife é tenro, alto e encorpado, feito a partir de um corte da picanha no sentido do comprimento, a favor das fibras (o que preserva a maciez), com uma camada generosa de gordura, que realça o sabor. É temperado apenas com sal grosso e fica pronto em 15 minutos. Serve duas pessoas. Preço: R$ 146,90.

Voto: Jayme Bernardo

Confira o serviço completo das unidades Seminário e ParkShopping Barigüi.

La-Varenne---Entrecôte-grelhado-ao-molho-roti-(Foto-Maria-Fernanda-Abagge)Entrecôte. Foto: Divulgação

ENTRECÔTE
LA VARENNE

A peça de 300 g de entrecôte de angus é grelhada e recebe o molho rôti – derivado do demi-glacé – e temperado com alho e ervas aromáticas. O tagliolini fresco que acompanha a carne leva sêmola, gema de ovo e funghi porcini seco. O prato chega à mesa em uma panelinha colorida. Preço: R$ 92.

Voto: Solange Demeterco

Confira o serviço completo.

Barolo---Filetto-Giardino-(Foto--Guilherme-Pupo)Filetto giardino con ravioloni. Foto:  Guilhermo Pupo

FILETTO GIARDINO CON RAVIOLONI
BAROLO TRATTORIA

Campeão da categoria em 2012, o prato é montado com medalhões de mignon temperados com sal e servidos ao ponto — o crocante da parte externa contrasta com a maciez do interior da carne. São acompanhados de ravioloni recheado com tomate seco, queijo prato e aspargos. O molho giardino é feito de manteiga dourada com nata, aspargos e pinoli (semente da família das nozes) e finalizado com rúcula. Preço: R$ 124,90.

Voto: Tania Vicenzi

Confira o serviço completo.

Terra-Madre-Ristorante---Leitão-e-Risoto-(Foto-Luis-H-Rocha)Maialino cotto a bassa temperatura con risotto ai fungui di stagione. Foto: Luis H Rocha

MAIALINO COTTO A BASSA TEMPERATURA CON RISOTTO AI FUNGHI DI STAGIONE
TERRA MADRE RISTORANTE

Compor as texturas e sabores do leitão é uma questão de tempo, e para chegar perfeito à mesa demanda três dias de preparo. Para o chef Simone Brunelli, as longas horas marinando com legumes e vinho branco e mais algumas no forno, em baixa temperatura, são essenciais. Acompanha risoto de cogumelos porcini seco, com cogumelos da estação e pasta de trufas negras. Preço: R$ 98.

Voto: Maria Cecilia Pilla

Confira o serviço completo.

Corrientes-348---Bife-de-ChorizoBife de chorizo. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

BIFE DE CHORIZO
CORRIENTES 348

O corte selecionado de 600 g do contrafilé bovino é temperado apenas com sal e assado na tradicional parrilla argentina, um sistema de grelha móvel criado pelos vizinhos argentinos e uruguaios. Polenta com queijo e farofa com ovo são os acompanhamentos mais pedidos. Preço: R$ 135 (porção) e R$ 85 (meia).

Voto: Marília Gonzaga

Confira o serviço completo.

Madero-Steak-House---Mignon-com-molho-de-mostarda-e-fritasFilé mignon com molho de mostarda dijon. Foto: Divulgação

FILÉ MIGNON COM MOLHO DE MOSTARDA DIJON
MADERO STEAK HOUSE

São 250 gramas de carne de filé mignon cortados em medalhões e servidos com a mistura da mostarda amarela com a francesa Dijon. Manteiga, cebola, alho e creme de leite completam o molho, que dá ao prato um contraste entre as cores e os sabores. É servido com arroz branco e batatas fritas, que fazem sucesso na casa. Preço: R$ 67 (no Madero Prime Steak House); R$ 55 (no Madero Steak House).

Voto: Marcos Barbosa

Confira o serviço completo das unidades São Francisco, Bispo Dom José, Coronel Dulcídio, Shopping Estação, Mercês, Jardim Social, Cabral, Comendador Araújo e Relógio das Flores.

Ernesto-Ristorante---Mignon-de-Trufas-(Foto-Priscila-Fielder)Mignon com molho de trufas negras. Foto: Priscila Fielder

MIGNON COM MOLHO DE TRUFAS NEGRAS
ERNESTO RISTORANTE

O prato, que leva molho de trufas negras e nata frescas e acompanha risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas, é um dos mais pedidos. São 180 g de mignon grelhado. O risoto leva manteiga, cogumelos funghi porcini, muito queijo grana padano e pasta de trufas brancas, que concede cremosidade e deixa o prato com um pronunciado perfume. Preço: R$ 83.

Voto: Zilda Fraletti

Confira o serviço completo.

Ernesto-Ristorante---Mignon-grelhado-com-cebola-caramelisada-(Foto-Daniel-Prando)Mignon com molho de trufas negras. Foto: Priscila Fielder

MIGNON GRELHADO COM CEBOLA CARAMELIZADA
ERNESTO RISTORANTE

A receita da carne foi criada pelo chef Dudu Sperandio para homenagear um amigo. O mignon grelhado é feito com cebola caramelizada cozida no vinho tinto, acompanhado por um tortelli recheado com presunto de parma e muçarela de búfala. Para dar brilho e valorizar o gosto da massa, a manteiga de sálvia finaliza o preparo. Preço: R$ 73.

Voto: Carolina Montenegro

Confira o serviço completo.

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Zilda-Fraletti Zilda Fraletti
Empresária e galerista, fundou a primeira galeria de arte contemporânea de Curitiba há 33 anos. Admira a culinária como uma forma de arte, e adora conhecer receitas, temperos e sabores inéditos da cidade ou em viagens.
Carolina-Montenegro Carolina Montenegro
Jornalista e produtora cultural. Diretora da Montenegro Produções Culturais e da Guanabara Produções Culturais. Sua relação com a boa gastronomia teve início na infância.
Jayme-Bernardo Jayme Bernardo
Arquiteto há mais de 30 anos, com atuação em Curitiba e São Paulo. Sua relação com a gastronomia envolve sensações, emoções e magnetismo, além da companhia de um bom vinho.
André-Coelho André Coelho
É artista visual, designer gráfico e ilustrador curitibano. Na cozinha valoriza a qualidade dos produtos e preza pelo cuidado no preparo. Acredita que a preocupação com o ambiente e o carinho no atendimento são essenciais.
Marília-Gonzaga Marília Gonzaga
Diretora-presidente do Grupo Gonzaga.  Apaixonada por Curitiba, a diretora passou a entender e a apreciar ainda mais a culinária ao conversar com chefs da cidade.
Maria-Cecília-Pilla Maria Cecília Pilla  
Coordenadora de mestrado na PUCPR, onde também é professora e desenvolve estudos e pesquisas sobre patrimônio alimentar luso-brasileiro. É autora do livro “A Arte de Receber: distinção e poder à boa mesa”, publicado pelo Instituto Memória em 2011.
Solange-Demeterco Solange Demeterco
Socióloga e doutora em História, com pesquisas em história da alimentação e gastronomia. Professora no curso de gastronomia da Faculdade OPET e autora da obra “Doces Lembranças – Cadernos de receitas e comensalidade”, sobre memórias gustativas das famílias curitibanas.  
Tania-Vicenzi Tania Vicenzi
Proprietária da Viccenza Joias, é apaixonada por sua profissão, em que atua há 24 anos. Reflete seu amor pela cozinha principalmente ao reunir amigos e familiares em sua casa.
Marcos-Barbosa Marcos Barbosa
O atual goleiro do Paraná Clube preza por uma alimentação balanceada e é um grande apreciador de carnes e massas. Acredita que a gastronomia de Curitiba é ideal para quem busca variedade e qualidade, mas não dispensa a comida de sua mãe.

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