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BOMBE ALASKA — Chocolat

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Foto: Nadya Costa

Com design raro e atraente, é um doce de comer também com os olhos, e que propõe uma experiência de muitas texturas, sabores e temperaturas. A cada garfada é possível sentir a suavidade da massa de baunilha, a acidez da compota de framboesa, a refrescância do semifreddo de crème brûlée e a delicadeza do merengue italiano maçaricado, contrastando com o sabor das raspas de limão. Os produtos são montados na hora, para que todas as sensações que o doce oferece se mantenham intactas. O crédito de todas as criações ou releituras servidas na Chokolat são do chef Eduardo Crema. A porção é individual, mas pode servir duas pessoas. Preço: R$ 25.

Voto: Vanessa Erthal

DESEMPATE

Três doces da Chokolat foram finalistas na categoria. No desempate a Bombe Alaska foi escolhida pela comissão, levando em conta a mescla de sabores e texturas dos  ingredientes, que se destacam individualmente e se complementam.

Indicados

Eclair-Pistache-credito-nadya-costaÉclair de pistache. Foto: Nadya Costa.

ÉCLAIR DE PISTACHE
CHOKOLAT

O doce leva esse nome pelo fato de à primeira mordida, estourar na boca com seu recheio cremoso. De origem francesa, é feito de massa choux crocante recheada com creme de pistache, uma placa de chocolate branco e alguns pistaches, que dão o toque final. A palavra éclair significa relâmpago, que remete a um doce pequeno e cheio de sabor. São servidos individualmente. Preço: R$ 9,90.

Voto: Claudete Matte

Confira o serviço completo.

 

Eclair-ChampagneÉclair de champanhe. Foto: Nadya Costa.

ÉCLAIR DE CHAMPANHE
CHOKOLAT

Os éclairs fazem tanto sucesso que há três anos a Chokolat promove o Éclair Week, com sabores exclusivos do doce. O de champanhe é produzido para este evento. Em outras épocas do ano é vendido sob encomenda. É feito de massa choux crocante recheada com creme saborizado com champanhe e coberto com glaçagem de chocolate branco. Preço: R$ 9,90.

Voto: Dado Dantas

Confira o serviço completo.

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Tartelette de amêndoas. Foto: divulgação

TARTELETTE DE AMÊNDOAS
CAFÉ DEMOISELLE

O sucesso deste doce reside na simplicidade. Poucos ingredientes extremamente balanceados resultam em sabores que nem se confundem, nem se sobressaem. A cada mordida é possível identificar notas amanteigadas e adocicadas em perfeito equilíbrio. A massa é crocante, recheada com creme da pâtisserie francesa à base de farinha de amêndoas, coberto por uma camada generosa de lascas de amêndoas. Preço: R$ 14.

Voto:  Rosa Maria Dalla Costa

Confira o serviço completo.

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Bolo de morango com chocolate. Foto: Carlos Felipe Urquizr Rojas

BOLO DE MORANGO COM CHOCOLATE
DOCES & CORES

A massa é macia e úmida, sem glúten e sem lactose. Leva açúcar demerara, farinha de arroz e polvilho doce, sem ovo e sem leite (a receita é vegana). O sabor predominante é o da baunilha utilizada na calda que umedece a massa. O recheio é de chocolate amargo 70% e morango orgânico. Coberto com ganache de chocolate amargo e leite de coco. Preço: R$ 14,90, a fatia.

Voto: Luan Carfran

Confira o serviço completo.

Caramelodrama-Torta-Instambul

Torta Istambul. Foto: divulgação

TORTA ISTAMBUL
CARAMELODRAMA CONFEITARIA

Tartelette de chocolate belga com creme leve de pistache, caramelo com flor de sal e suspiros. Feita com pasta de pistache belga e caramelo toffee artesanal. Cada ingrediente do produto já dá água na boca, o resultado de todos juntos é um sabor indescritível. A porção é individual. Os doces da Caramelodrama são criação da chef patissière Carolina Garofani– exclusivos e com ingredientes de qualidade. Preço: R$ 14,90.

Voto: Cezinha Mocelin

Confira o serviço completo.

Cheesecake-a-wish

Cheesecake de frutas vermelhas. Foto: divulgação

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
CHEESECAKE A WISH

O cheesecake é leve, aerado e com sabor suave, uma receita autoral que preza por ingredientes de alta qualidade. É feito com cream cheese, creme de leite fresco e favas de baunilha. A cobertura é uma geleia de fabricação própria sem conservante, finalizada com frutas (berryes) frescas, importadas. Disponível em porção inteira de diversos tamanhos que serve de uma até dezesseis pessoas.Preço: a partir de R$ 16.

Voto: Auro Ottoni

Confira o serviço completo.

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Torta Russa. Foto: divulgação

TORTA RUSSA
CONFEITARIA MUNHOZ

O doce consiste de um pavê que intercala chocolate com bolachas de leite. Uma sobremesa muito simples, e a mais vendida da casa. A grande estrela é o chocolate utilizado, um meio amargo considerado inigualável pelos clientes. A receita, guardada a sete chaves, é totalmente artesanal. Um sucesso desde 1968. Preço: R$ 7, a fatia; R$ 74, o quilo.

Voto: Ilana Lerner

Confira o serviço completo.

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Torta mil folhas. Foto: divulgação

TORTA MIL FOLHAS
PADARIA BRIOCHE

O doce brinca com as texturas. A massa folhada invertida é crocante, o creme chiffon — com base de leite condensado e creme de leite — não exagera no açúcar, e o chantilly leva creme de leite fresco. Os itens são intercalados permitindo que crocância e maciez entrem em harmonia. Para finalizar, açúcar de confeiteiro. A torta é vendida por quilo e em fatias. Preço: R$ 7,20 (a fatia) e R$ 63 (o quilo).

Voto: Eviete Dacól

Confira o serviço completo das unidades Juvevê e Água Verde.

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Vanessa-Erthal Vanessa Erthal
É acupunturista e professora. Nos dias livres busca conhecer novos lugares, principalmente, confeitarias e sorveterias. Sempre está à procura de novos sabores.
Claudete-Matte Claudete Matte
Atua no mercado da beleza e comanda a área comercial da Davines. Reuniões de trabalho, encontros de família ou com amigos são sempre uma oportunidade de apreciar as atrações gastronômicas da cidade.
Cezinha-Mocelin Cezinha Mocelin
Empresário e chef de fim de semana. Ama criar cardápios para seus restaurantes e bares, além de produzir eventos gastronômicos, como o Parada Truck.
Ilana-Lerner Ilana Lerner
Jornalista no Instituto Jaime Lerner e autora do blog Pensamentos Imperfeitos. Formiga assumida, troca salgado por doce sem piscar e viveria só de sorvete com muito prazer.
Luan-Carfran Luan Carfran
Designer e fabricante de calçados. Apaixonado assumido por doces, fez curso de confeitaria quando adolescente mas não atua na área profissionalmente. Pratica só para os amigos.
Eviete-Dacól Eviete Dacól
Empresária à frente do grupo Inove. Aprecia doces e valoriza a comida autêntica e genuína. Sagu de vinho tinto, gemada e ambrosia são suas sobremesas favoritas, que remetem a sua infância no Sul.
Rosa-Maria-Dalla-Costa Rosa Maria Dalla Costa
É jornalista, advogada, professora do Curso de Comunicação Social da UFPR, autora e editora do site SaboRosa – especializado em gastronomia – e proprietária da SaboRosa Oficina de Cozinha.
Auro-Ottoni Auro Ottoni
Maquiador e cabeleireiro do Torriton Taunay. Formado em moda e beleza ministra cursos pelo mundo. Em suas viagens experimenta diversos tipos de comida e considera que tem senso crítico apurado para avaliar.
Dado-Dantas Dado Dantas
Produtor de eventos, médico e consultor empresarial. Proprietário da Oficina das Velas e cozinheiro autodidata, já desenvolveu cardápios com vários chefs de Curitiba. Trabalha com eventos sociais e corporativos há 15 anos.

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