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ROSÉ QUARTZ G&T
Officina Restô Bar

Officina-Restô---Rose-Quartz

Foto: divulgação.

A combinação do aroma, sabor e visual é o que fez do drink o vencedor da categoria. O Rosé Quartz G&T é uma variação de gim tônica, com notas de degustação do gin inglês Tanqueray (conhecido como London Dry). A redução do vinho rosé com limoncello proporciona um sabor refrescante, aliado ao zimbro, manjericão e laranja desidratada. É possível sentir notas florais levemente cítricas e um amargor controlado, com sabor persistente. O cocktail, criado pelo bartender Diego Bastos, é servido na taça conhaque e finalizado com bagas de zimbro e casca de laranja. Preço: R$ 35.

Voto: Aline Roman

DESEMPATE

Todos os drinks foram provados para o desempate da categoria, que recebeu nove indicações diferentes. A escolha pelo Rosé Quartz G&T se deu pelo aroma, sabor equilibrado entre a secura do gim, a doçura do limoncello e a acidez refrescante do vinho rosé, além do belo visual da apresentação da bebida.

Indicados

Cleriquot--Moscow-MuleCleriquot. Foto: divulgação

MOSCOW MULE
CLERIQUOT

A casa, inaugurada em abril deste ano, já está entre os indicados de 2017. Servido em caneca gelada de alumínio, leva uma fatia de gengibre, refrigerante do mesmo sabor, vodka, suco de limão taiti, gelo e espuma de gengibre para finalizar. O segredo dessa bebida? A maturação de cinco dias do melado de gengibre, o que intensifica sabores e aromas. Preço: R$ 30.

Voto: Márcia Toccafondo

Confira o serviço completo.

 

GARDS---DonabentaDonaBenta. Foto: divulgação

DONABENTA
GARDS ROOFTOP BAR

Criação autoral do bartender Fellipe Gaio, a proposta da casa é levar novas experiências ao paladar com a mistura de caldo de cana, xarope de pimenta, gin e suco de limão siciliano guarnecido com casca de laranja pera. É possível sentir o sabor marcante do gin, misturado ao cítrico e ao doce, com um tom levemente picante. Preço: R$ 28.

Voto: Lipsio Carvalho

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Izakaya-Hyotan---TamatoriTamatori. Foto: divulgação

TAMATORI
IZAKAYA HYOTAN

Elaborado com jabuticaba, shochu (destilado típico japonês à base de mandioca e arroz) suco de limão, laranja e Orange Blossom Water (água de flor-de-laranjeira). O ponto alto desse drink do bar japonês é a leveza e a complexidade de sabores do shochu por conta da combinação com ingredientes cítricos e florais. Preço: R$ 30.

Voto: Rafael Silveira

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La-Champagneria-(1)---NegroniNegroni. Foto: divulgação

NEGRONI
LA CHAMPAGNERIA

Inaugurada em julho de 2017, a casa é especializada em drinks, e oferece o clássico coquetel italiano com um toque de amargor. O responsável pela elaboração é o bartender Igor Bispo, que prepara a bebida com uma proporção de três doses iguais de Campari, vermute rosso e gin. Preço: R$ 28.

Voto: Ricardo Dória

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Lotus-Sunset---Caipirinha-(6)Caipirinha de caldo de cana, tangerina e redução de amoras com vodka. Foto: divulgação

CAIPIRINHA DE CALDO DE CANA, TANGERINA E REDUÇÃO DE AMORAS COM VODKA
LOTUS SUNSET LOUNGE

Criação exclusiva da casa, o bar explora misturas inusitadas e prioriza ingredientes locais. O preparo, com caldo de cana, tangerina e redução de amoras é servido em copo de 600 ml. O toque final fica por conta da decoração com o miolo da cana-de-açúcar. Preço: a partir de R$ 25,90.

Voto: Eleutherio Netto

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Restaurante-Tuna---Okinawa-SwellOkinawa swell. Foto: divulgação

OKINAWA SWELL
RESTAURANTE TUNA

O drink que faz sucesso na casa é criação autoral do bartender Angelo Carp, uma composição refrescante de saquê, coentro, suco de limão, simple syrup e da bebida alcoólica bitter — o resultado é um sabor intenso herbal, com um toque de coentro. Preço: R$ 20.

Voto: Daniel Siwek

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Forneria-Copacabana---CosmopolitanCosmopolitan. Foto: divulgação

COSMOPOLITAN
FORNERIA COPACABANA

O drink que ficou famoso pelo seriado “Sex and the City”, nos anos 1990, hoje é sucesso na casa. É uma bebida adocicada rosa à base de suco de cranberry, limão e vodca. Para concluir, licor Cointreau. Servido em uma taça gelada de Martini. Preço: R$ 33.

Voto: Larissa Tombini

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Ginger-Bar---Negroni-SbagliatoNegroni sbagliato. Foto: divulgação

NEGRONI SBAGLIATO
GINGER BAR

O drink clássico de 1919 foi criado devido ao erro de um barman — daí o nome “Sbagliato” que traduzido para o português significa “errado”. Uma bebida com personalidade, frescor e ao mesmo tempo um toque seco trazido pela gaseificação do espumante, amargor do bitter e doçura do vermute rosso. A guarnição de uma meia rodela de laranja completa o drink com a acidez perfeita. Preço: R$ 21.

Voto: Margit Leisner

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Márcia-Tocaffondo Márcia Toccafondo
Advogada por formação e blogueira há mais de nove anos. É membra da Confraria Feminina do Vinho de Curitiba. O amor pela gastronomia acontece aos finais de semana, quando  assume o fogão em casa ou conhecendo as novidades da cidade.
Daniel-Siwek_ Daniel Siwek
Ator e Músico, foi locutor de rádio e atuou em novelas. Lançou seu primeiro álbum autoral chamado “Entropy N°1”. Utiliza o tempo livre para conhecer novos restaurantes.
Eleutherio-Netto Eleutherio Netto  
Artista visual, formado em Desenho Industrial e Belas Artes. Atualmente produz pinturas, cerâmica e fotografias. Frequenta assiduamente restaurantes em Curitiba e quando viaja. Já fez curso de chef para ampliar o conhecimento.
Lipsio-Carvalho Lipsio Carvalho
Publicitário e sócio da marca Beatnik & Sons. Também dirige a Lipsio Carvalho Marketing on Demand e é CEO da Paso Educação.
Rafael-Silveira Rafael Silveira
Artista paranaense com trabalhos expostos em São Paulo, Nova York, Londres, Milão e no Museu Oscar Niemeyer. Suas obras lúdicas e complexas atraem os olhares dos mais diferentes públicos. Para ele, a gastronomia também é uma obra que deve ser apreciada.
Larissa-Tombini_ Larissa Tombini
É administradora, empresária e proprietária da marca de roupas LARI. Como hobby, gostar de cozinhar para receber familiares e amigos. Também faz cursos na área, no Brasil e exterior.
Ricardo-Dória_ Ricardo Dória
Apaixonado por ideias que viram realidade, assim como ingredientes que, juntos, viram um prato. Empreendedor, fundador da Aldeia Coworking, co-fundador da A Grande Escola, e blogueiro da Gazeta do Povo.
Aline-Roman Aline Roman
Proprietária e Arquiteta do Estúdio Aline Roman desde 2003. Também é pianista — para ela, a gastronomia, assim como a música, é repleta de ritmo, texturas e cores. 
Margit-Leisner Margit Leisner
É artista visual. Desde 2014 dirige a Galeria Farol Arte e Ação, que promove arte e também a mobilidade urbana. Gosta de provar novos sabores e viver experiências gastronômicas.

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