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CAMARÕES DE PORTUGAL
— Bar do Victor

Bar-do-Victor---Camarão-Portugal

Foto: Marcelo Krelling

O prato vencedor da categoria traz influências europeias, requinte e bom gosto. Poucos ingredientes muito bem manipulados e com temperos na medida certa revelam uma refeição digna do título que recebe este ano. Os camarões, selecionados pela Valença Bahia Maricultura, são à milanesa e vêm acompanhados de um arroz cremoso, feito com creme de leite, alho confit, brócolis e queijo coalho gratinado. A textura tenra do camarão contrasta com a cremosidade do arroz, combinação que faz sucesso. O prato serve duas pessoas e está disponível em todas as unidades Victor. Preço: R$ 119.

Votos: Ismael Lago, Jean Michel Galiano e Renato Braga Bettega

Indicados

Bar-do-Victor--Moqueca-Capixaba-CamarãoMoqueca capixaba de camarão. Foto: Marcelo Krelling

MOQUECA CAPIXABA DE CAMARÃO
BAR DO VICTOR

Preparada com camarões vindos da Bahia, a moqueca segue a receita original do Espírito Santo, que exclui o leite de coco e o azeite de dendê, o que deixa o prato mais leve. A moqueca é cozida em panelas de barro das goiabeiras capixabas, garantindo um sabor ainda mais característico. É servida com arroz branco, pirão e farofa e serve duas pessoas. Preço: R$ 99.

Voto: Marina Nessi

Confira o serviço completo das unidades Praça da Espanha, São Lourenço, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor.

Bobardí---Camarão-ao-Molho-Nantua-com-Gnocchi---duplo-(Foto-Marcelo-Krellin)Camarão ao molho nantua com gnocchi. Foto: Marcelo Krelling

CAMARÃO AO MOLHO NANTUA COM GNOCCHI
BOBARDÍ

O prato é composto por camarões extra grandes grelhados ao molho de vinho branco tipo sauvignon e manteiga. A massa do nhoque é feita diariamente na casa de forma artesanal, e é regada por molho cremoso de abóbora cabotiá. O prato foi desenvolvido com técnicas apuradas de cocção do chef Dyogo Prado. Preço: R$ 98 (individual) e R$ 168 (para duas pessoas, disponível apenas no almoço dos finais de semana).

Voto: Flávia Alves

Confira o serviço completo.

Duo-Cuisine---Camarão-ao-MangoCamarão ao mango. Foto: Carlos Fortunato.

CAMARÃO AO MANGO
DUO CUISINE

O detalhe que fez do prato um dos indicados ao melhor da cidade é o equilíbrio entre aroma e sabor dos camarões, que são salteados em óleo de manjericão, caramelados com cubos de manga e finalizados com castanhas de caju, o que gera contraste entre o tostado e o adocicado da manga. Para completar a experiência, arroz cremoso de limão acompanha o preparo. Preço: R$ 79.

Voto: Carlos Sandrini

Confira o serviço completo.

Ile-de-France---Camarão-ao-CurryCrevettes au curry. Foto: divulgação

CREVETTES AU CURRY (camarões ao molho de curry)
ILE DE FRANCE

Um preparo sem muito segredo, mas com resultado surpreendente. Os camarões médios são salteados e adicionados ao curry amarelo, vinho branco, creme de leite e maçã ralada, formando um molho cremoso de sabor peculiar. Arroz branco, batata atlantic e aspargos frescos cozidos na hora são a guarnição. Serve duas pessoas. Preço: R$ 242.

Voto: Mariana Cassou

Confira o serviço completo.

Lagundri---Gaeng-Cak-AntoninaGaeng cak Antonina. Foto: divulgação

GAENG CAK ANTONINA
LAGUNDRI

A força do curry, a leveza do fruto do mar e o adocicado exótico da banana compõem o sabor do prato do chef Thomas McDougall, que mistura influências caiçaras com ingredientes do sudeste asiático. Os camarões-rosa selados com a pasta de curry, pimenta dedo-de-moça e diversas especiarias. Leva leite de coco, banana e lima kaffir (folha de pé de lima específica da Ásia). Serve uma pessoa. Preço: R$ 95.

Voto: Ivo Petris

Confira o serviço completo.

Restaurante-Durski---Camarão-ao-Champagne-(Foto-Rodrigo-Fonseca)Camarão ao molho de champagne. Foto: divulgação

CAMARÃO AO MOLHO DE CHAMPAGNE
RESTAURANTE DURSKI

Os camarões-rosa de tamanho médio são salteados na frigideira e servidos com um molho leve e aromático de champanhe, manteiga e ervas. A guarnição é um purê de batatas-inglesas, que traz a “maciez” necessária. É um dos pratos mais pedidos da casa. Serve uma pessoa. Preço: R$ 80.

Voto: Eliseu Jose Portugal

Confira o serviço completo.

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 Ismael-Lago Ismael Lago  
Médico com mais de 50 anos de experiência, é Diretor Clínico do Spa Estância do Lago, no qual transformou o antigo retiro familiar em um SPA voltado para tratamentos médicos e estéticos. Seu propósito sempre foi o de estimular as pessoas a atingir uma vida saudável.
 Jean-Michel-Galiano Jean Michel Galiano
Diretor da Apolar Imóveis e vice-presidente de comunicação, eventos e marketing imobiliário do Secovi-PR. O interesse pela gastronomia vem de família: sua esposa já teve um restaurante e a filha é formada em gastronomia.
 Carlos-Sandrini Carlos Sandrini
É presidente do Centro Europeu Profissões e Idiomas.  O arquiteto e urbanista pesquisou e escreveu sobre o futuro das cidades. Apaixonado por viagens visitou mais de 100 países e se aprofundou na cultura das civilizações pela  gastronomia.  
 Eliseu-Jose-Portugal Eliseu Jose Portugal
Médico e diretor da Clínica Eliseu Portugal, de estética, nutrição e fisioterapia, e presidente da Associação dos Amigos do Hospital Evangélico. Frequenta e admira a gastronomia curitibana.
 Flávia-Alves Flávia Alves
A empresária do ramo farmacêutico tem uma relação especial com a gastronomia: adora experimentar novos sabores e reunir amigos em volta da mesa. Está sempre em busca de uma boa receita e, quando viaja, aproveita para conhecer melhor a culinária dos lugares.
 Mariana-Cassou Mariana Cassou
Apaixonada por moda e co-fundadora do Gallerist, e-commerce de moda feminina com duas lojas físicas em Curitiba. Procura novas experiências culturais e gastronômicas em suas viagens, sempre degustando os pratos mais inusitados de cada país.
 Ivo-Petris Ivo Petris
Diretor do Grupo PolloShop e vice-presidente da Associação Comercial do Paraná. Prepara massas, carnes e frutos do mar. Aprecia tanto a arte da culinária que montou um bistrô no seu local de trabalho, onde cozinha inúmeros pratos para os seus colaboradores.
 Marina-Nessi Marina Nessi
Empresária e diretora da Casa Cor Paraná (maior mostra de arquitetura e design do estado) há 24 anos, a arquiteta valoriza receitas locais que tenham personalidade.
 Renato-Braga-Bettega Renato Braga Bettega
Atualmente é presidente do Tribunal de Justiça do Paraná. Sempre que viaja, busca aproveitar ao máximo a culinária local e aprecia comer bem em Curitiba.

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