CAMARÕES DE PORTUGAL
— Bar do Victor
Foto: Marcelo Krelling
O prato vencedor da categoria traz influências europeias, requinte e bom gosto. Poucos ingredientes muito bem manipulados e com temperos na medida certa revelam uma refeição digna do título que recebe este ano. Os camarões, selecionados pela Valença Bahia Maricultura, são à milanesa e vêm acompanhados de um arroz cremoso, feito com creme de leite, alho confit, brócolis e queijo coalho gratinado. A textura tenra do camarão contrasta com a cremosidade do arroz, combinação que faz sucesso. O prato serve duas pessoas e está disponível em todas as unidades Victor. Preço: R$ 119.
Votos: Ismael Lago, Jean Michel Galiano e Renato Braga Bettega
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MOQUECA CAPIXABA DE CAMARÃO Preparada com camarões vindos da Bahia, a moqueca segue a receita original do Espírito Santo, que exclui o leite de coco e o azeite de dendê, o que deixa o prato mais leve. A moqueca é cozida em panelas de barro das goiabeiras capixabas, garantindo um sabor ainda mais característico. É servida com arroz branco, pirão e farofa e serve duas pessoas. Preço: R$ 99. Voto: Marina Nessi Confira o serviço completo das unidades Praça da Espanha, São Lourenço, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor. |
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CAMARÃO AO MOLHO NANTUA COM GNOCCHI O prato é composto por camarões extra grandes grelhados ao molho de vinho branco tipo sauvignon e manteiga. A massa do nhoque é feita diariamente na casa de forma artesanal, e é regada por molho cremoso de abóbora cabotiá. O prato foi desenvolvido com técnicas apuradas de cocção do chef Dyogo Prado. Preço: R$ 98 (individual) e R$ 168 (para duas pessoas, disponível apenas no almoço dos finais de semana). Voto: Flávia Alves Confira o serviço completo. |
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CAMARÃO AO MANGO O detalhe que fez do prato um dos indicados ao melhor da cidade é o equilíbrio entre aroma e sabor dos camarões, que são salteados em óleo de manjericão, caramelados com cubos de manga e finalizados com castanhas de caju, o que gera contraste entre o tostado e o adocicado da manga. Para completar a experiência, arroz cremoso de limão acompanha o preparo. Preço: R$ 79. Voto: Carlos Sandrini Confira o serviço completo. |
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CREVETTES AU CURRY (camarões ao molho de curry) Um preparo sem muito segredo, mas com resultado surpreendente. Os camarões médios são salteados e adicionados ao curry amarelo, vinho branco, creme de leite e maçã ralada, formando um molho cremoso de sabor peculiar. Arroz branco, batata atlantic e aspargos frescos cozidos na hora são a guarnição. Serve duas pessoas. Preço: R$ 242. Voto: Mariana Cassou Confira o serviço completo. |
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GAENG CAK ANTONINA A força do curry, a leveza do fruto do mar e o adocicado exótico da banana compõem o sabor do prato do chef Thomas McDougall, que mistura influências caiçaras com ingredientes do sudeste asiático. Os camarões-rosa selados com a pasta de curry, pimenta dedo-de-moça e diversas especiarias. Leva leite de coco, banana e lima kaffir (folha de pé de lima específica da Ásia). Serve uma pessoa. Preço: R$ 95. Voto: Ivo Petris Confira o serviço completo. |
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CAMARÃO AO MOLHO DE CHAMPAGNE Os camarões-rosa de tamanho médio são salteados na frigideira e servidos com um molho leve e aromático de champanhe, manteiga e ervas. A guarnição é um purê de batatas-inglesas, que traz a “maciez” necessária. É um dos pratos mais pedidos da casa. Serve uma pessoa. Preço: R$ 80. Voto: Eliseu Jose Portugal Confira o serviço completo. |
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Ismael Lago Médico com mais de 50 anos de experiência, é Diretor Clínico do Spa Estância do Lago, no qual transformou o antigo retiro familiar em um SPA voltado para tratamentos médicos e estéticos. Seu propósito sempre foi o de estimular as pessoas a atingir uma vida saudável. |
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Jean Michel Galiano Diretor da Apolar Imóveis e vice-presidente de comunicação, eventos e marketing imobiliário do Secovi-PR. O interesse pela gastronomia vem de família: sua esposa já teve um restaurante e a filha é formada em gastronomia. |
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Carlos Sandrini É presidente do Centro Europeu Profissões e Idiomas. O arquiteto e urbanista pesquisou e escreveu sobre o futuro das cidades. Apaixonado por viagens visitou mais de 100 países e se aprofundou na cultura das civilizações pela gastronomia. |
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Eliseu Jose Portugal Médico e diretor da Clínica Eliseu Portugal, de estética, nutrição e fisioterapia, e presidente da Associação dos Amigos do Hospital Evangélico. Frequenta e admira a gastronomia curitibana. |
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Flávia Alves A empresária do ramo farmacêutico tem uma relação especial com a gastronomia: adora experimentar novos sabores e reunir amigos em volta da mesa. Está sempre em busca de uma boa receita e, quando viaja, aproveita para conhecer melhor a culinária dos lugares. |
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Mariana Cassou Apaixonada por moda e co-fundadora do Gallerist, e-commerce de moda feminina com duas lojas físicas em Curitiba. Procura novas experiências culturais e gastronômicas em suas viagens, sempre degustando os pratos mais inusitados de cada país. |
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Ivo Petris Diretor do Grupo PolloShop e vice-presidente da Associação Comercial do Paraná. Prepara massas, carnes e frutos do mar. Aprecia tanto a arte da culinária que montou um bistrô no seu local de trabalho, onde cozinha inúmeros pratos para os seus colaboradores. |
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Marina Nessi Empresária e diretora da Casa Cor Paraná (maior mostra de arquitetura e design do estado) há 24 anos, a arquiteta valoriza receitas locais que tenham personalidade. |
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Renato Braga Bettega Atualmente é presidente do Tribunal de Justiça do Paraná. Sempre que viaja, busca aproveitar ao máximo a culinária local e aprecia comer bem em Curitiba. |