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RESTAURANTE DURSKI 

Melhor-Restaurante---Restaurante-Durski

Foto: divulgação

Referência na alta gastronomia internacional, a casa recebe, pelo segundo ano consecutivo, o título de Melhor Restaurante. Inaugurada em 1999, passou por reformas no ano de 2014, e voltou ao atendimento em 2015. O ambiente aconchegante e intimista é ideal para celebrações exclusivas, confrarias e reuniões. A decoração, assinada pela arquiteta Kethlen Ribas Durski, é clássica e refinada: poltronas Luis XV, toalhas de linho egípcio, talheres de prata Christofle, cortinas de linho e veludo harmonizam o ambiente e revelam sofisticação. Sob o comando do chef Junior Durski serve entradas, sopas, saladas, massas, risotos, pescados e carnes, com destaque para o banquete eslavo. O restaurante abriga uma das mais famosas e premiadas adegas do país, dividida em três ambientes, que contempla mais de 2,5 mil rótulos. Capacidade: 40 pessoas. Preço: de R$ 30 (Platzki) a R$ 130 (Tournedo Rossini com legumes assados).

Votos: Jussara Voss e Enrico Milani

Indicados

Bobardí---Restaurante-(Foto-Gerson-Lima-)(4)Foto: Gerson Lima

BOBARDÍ

Inaugurado em 2015 no bairro Cabral o restaurante oferece alta gastronomia de maneira descomplicada, em um ambiente cosmopolita. À frente da cozinha está o chef Dyogo Prado, que propõe a releitura de pratos clássicos, respeitando a essência e priorizando ingredientes naturais e frescos. Todas as massas são produzidas artesanalmente no restaurante, que dispõe de uma mini-horta de temperos. A carta de bebidas é um capítulo à parte com vinhos, cervejas artesanais, drinks e carrinho de gin. O Bobardí conta ainda com um minimarket com produtos para presentes. Capacidade: 150 pessoas. Preço: de R$ 54 (ravioli caprese) a R$ 114 (polvo com batatas assadas).

Voto: José Augusto A. Noronha

Confira o serviço completo.

CLaVie--(Foto-DiegoPisante)-(7)Foto: Diego Pisante

C’ LA VIE

A cozinha liderada pelo chef Giuliano Secco reserva agradáveis surpresas. O cardápio é contemporâneo com toques de inovação brasileiras, e ressalta ingredientes frescos de cada estação. Em um ambiente inspirado nos bistrôs parisienses, o espaço conta com bar, jardim de inverno, loja de vinhos integrada e uma charmosa lareira . Capacidade: 91 pessoas. Preço: de R$ 42 (Gnocchi de Ricota) a R$ 128 (Rossini)

Voto: Edson Campagnolo

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Chalet-Suisse---Restaurante--(1)Foto: divulgação

CHALET SUISSE

Aberto desde 1983, o restaurante esbanja charme, tradição e romantismo. Tem jardins e arquitetura típicas de um chalé alpino. O cardápio segue a clássica cozinha franco-suíça, com steak tartare, escargots, filet mignon, canard à l’orange, vitela, cordeiro e seus famosos fondues suíços. As experiências internacionais do suíço Arthur Saredi, chef e proprietário, contribuem para o sucesso da casa. Desde 2015 faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (grupo de restaurantes que prima pela excelência nos serviços). Capacidade: 120 pessoas. Preço: de R$ 39 (fundo de alcachofra com cogumelos à provençal) a R$ 240 (lagosta à thermidor)

Voto: Vera Lucia Gulin Cury

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Lisboa-Gastronomia---Restaurante--(Foto-Luis-Eduardo-Geara)--(1)Foto: Luis Eduardo Geara

LISBOA GASTRONOMIA

Em funcionamento desde 2012, o Lisboa Gastronomia segue as receitas originais de todos os pratos lusitanos — linha pensada pelo restaurateur Adriano Barison, e pelos chefs Lena Gomes e Manoel Pedro, que comandam a cozinha. O ambiente e a música também tem inspiração na cultura portuguesa. O restaurante não cobra rolha (de vinho nem cerveja). Capacidade: 48 pessoas. Preço: de R$ 69 (Risoto del Mare) a R$ 142 (Confit de bacalhau)

Voto: Anderson Furlan

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Terra-Madre-RistoranteFoto: Valterci Santos 

TERRA MADRE RISTORANTE

A cozinha italiana em versão de alta gastronomia mistura receitas clássicas com apresentação moderna, feita pelo chef Simone Brunelli, natural da Itália. Conta com uma loja de vinhos da Grand Cru anexa, com preços especiais e wine bar — a decoração com garrafas e rótulos de vinho remete ao universo da bebida. Toda a atividade da cozinha pode ser vista do salão pelos clientes, por meio de um vidro. Capacidade: 80 pessoas. Preço: de R$ 29 (Salada Caprese) a R$ 189 (Grelhado misto de frutos do mar, que serve duas pessoas).

Voto: Luiz Augusto Xavier

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NomadeFoto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

NOMADE POR LÊNIN PALHANO

Com dois anos de funcionamento, a casa recentemente mudou o cardápio e traz características consideradas essenciais pelo chef Lênin Palhano: ressaltar sabores locais. Faz uso de produtos frescos e orgânicos de pequenos produtores. Resgata técnicas como a defumação e a cura, e oferece produtos que enaltecem a riqueza da culinária brasileira, como os queijos mineiros e o tucupi. O ambiente cosmopolita do hotel Nomaa, onde fica o restaurante, pede esse passeio pela diversidade da culinária regional. Capacidade: 42 pessoas. Preço: de R$ 39 (Croquete de bacalhau e mandioquinha com molho de pimenta da roça) a R$ 110 (Camarão rosa na brasa com abóbora, vinagrete de limão rosa e arroz de coco).

Voto:  Andréa El Omeiri

Confira o serviço completo.

Barolo---Restaurante--(2)Foto: divulgação

BAROLO TRATTORIA

Bom gosto e requinte nas instalações fazem do ambiente um lugar acolhedor e com comida bem elaborada pelas mãos do chef Adilson Zanon. A cozinha italiana oferece também grande variedade de frutos do mar. Os pratos são fartos e em geral servem duas pessoas. A garantia do bom atendimento é averiguada pelos proprietários da casa, que circulam entre as mesas para conferir de perto a satisfação dos clientes. A carta de vinhos possui mais de 300 rótulos, entre regionais, nacionais e importados. Capacidade: 85 pessoas. Preço: de R$ 92 (spaghetti ao molho romano) a R$ 165,90 (bacalhau do chef Zanon).

Voto: Artur Grynbaum

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 Andréa-El-Omeiri Andréa El Omeiri
Empresária, tem 38 anos de experiência com moda e é diretora comercial da Bazaar Fashion. Desde pequena acompanhou os passos de sua avó, Julieta, uma excelente cozinheira que marcou suas melhores recordações de infância com aromas da sua comida.
 Edson-Campagnolo Edson Campagnolo
É empresário do setor de vestuário, presidente do Sistema Federação das Indústrias do Paraná (Fiep) e vice-presidente da Confederação Nacional da Indústria (CNI). Costuma frequentar diferentes restaurantes e adquiriu o gosto pela boa cozinha.
 Anderson-Furlan Anderson Furlan
Juiz Federal, mestre e doutorando pela Faculdade de Direito de Lisboa. É professor, palestrante, ex-presidente da Associação Paranaense dos Juízes Federais e colunista da Gazeta do Povo. Vem de uma família com preferências alimentares ecléticas.
 José-Augusto-Noronha José Augusto Noronha
Advogado e presidente da Ordem dos Advogados do Brasil – Seção Paraná. Pelas atividades profissionais e institucionais, frequenta locais de gastronomia variada em Curitiba.
 Enrico-Milani Enrico Milani
Diretor geral da Vapza Alimentos e engenheiro de produção. Como hobby gosta de praticar esportes e viajar com a família, além de ser um grande apreciador da culinária local.
 Artur-Grynbaum Artur Grynbaum
Presidente do Grupo Boticário. Em momentos de lazer ou a negócios, é frequentador assíduo de restaurantes e apreciador de vinhos.
 Luiz-Augusto-Xavier Luiz Augusto Xavier
Jornalista, narrador da RPC TV e apaixonado por gastronomia. Desenvolveu o blog Panela do Anacreon, que é também uma coluna do Bom Gourmet.
 Vera-Gulin Vera Lucia Gulin Cury
É empresária no ramo de transportes. Sua paixão, além dos esportes, é apreciar a boa gastronomia: adora experimentar pratos diferentes e saborosos.
 Jussara-Voss Jussara Voss
Autora do Vosso Blog de Comida, do Bom Gourmet, a jornalista também é cozinheira, consultora e jurada de prêmios nacionais e internacionais. Idealizou o projeto Gastronomia Paraná e cursa pós-graduação em Chef de Cuisine na Universidade Positivo.

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