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Sabor Especial

Roteiro: 6 sanduíches premiados para provar no fim de semana

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Há desde os mais tradicionais acompanhados de batata frita até com recheios variados. Todos indicados pelos jurados do Prêmio Bom Gourmet 2017

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O Prêmio Bom Gourmet 2017 elegeu o Cheeseburger Madero como o melhor sanduíche de Curitiba. Mas além dele há outros indicados pelos jurados nesta categoria e que agradam vários paladares. Há desde os mais tradicionais acompanhados de batata frita até com recheio de frango e carne suína. Escolha um (ou mais) para você provar neste fim de semana.

Se você quiser ver outro prato, conheça todas as categorias do Prêmio Bom Gourmet 2017.

 

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CHEESEBURGER MADERO — Rede Madero

Madero-Steakhouse---Madero

Foto: divulgação.

Há mais de uma década, o tradicional cheeseburger se tornou um ícone da gastronomia curitibana com várias premiações. Para criar “o melhor hambúrguer do mundo” foi preciso viajar durante 60 dias pelos Estados Unidos e visitar mais de 300 restaurantes para trazer técnicas das melhores hamburguerias. Com mais de 100 unidades em todo o Brasil e fora dele, é possível experimentar um sanduíche de 180 gramas de carne bovina pura e grelhada na hora, pão crocante feito na própria padaria do restaurante, alface e tomates frescos e orgânicos, cebola assada, queijo cheddar especial e maionese artesanal clássica feita com a receita que a avó do chef Junior Durski fazia com ovos cozidos.

O conjunto fica completo com a porção de batatas fritas que acompanham o sanduíche disponível em todos os modelos de negócio da Rede Madero (Prime, Steak House, Burger e Container). Preço: R$ 38 (no Madero Prime); R$ 35 (no Madero Steak House) e R$ 28 (no Madero Burger), só o sanduíche.

Voto dos jurados Gabriel Stauffer e José Lúcio Glomb (veja quem são abaixo).

Indicados

JPL-Burgers--DeLuxe--Deluxe. Foto: divulgação

DELUXE
JPL BURGERS

Tudo nesse sanduíche é generoso: são 180 gramas de peito de frango empanado com flocos de milho, pão caseiro finalizado na grelha, queijo muçarela tradicional, tomate e alface. Outro diferencial do preparo é o molho de maionese com canela. Vale a experiência. Preço: R$ 24,90.

Voto do jurado: Fernanda Baglioli

Confira o serviço completo.

Fabrica-GourmetMelted blue. Foto: divulgação

MELTED BLUE
FÁBRICA GOURMET HAMBURGUERIA

O sanduíche tem 220 gramas de pura carne angus com queijo gorgonzola derretido e cebolas chapeadas ao molho rôti — técnica é empregada para valorizar ainda mais o gosto da carne, pois é feita a partir da gordura. Todos os elementos são cobertos por um molho blue cheese e cebolas crocantes. Preço: R$ 33.

Voto do jurado: Fábio Tadeu Araújo

Confira o serviço completo.

Guiolla---GOURMAND-33Gourmand 33. Foto: divulgação

GOURMAND 33
GUIOLLA HAMBURGUERIA GOURMET

A casa é pioneira na produção hambúrguer de costela. Para quem aprecia a carne é uma tentação: 180 gramas de costela bovina desfiada, sal e pimenta moída na hora. O sanduíche é montado com queijo muçarela, cebola roxa, tomate, maionese caseira e pão especial crocante. Acompanha batatas fritas. Preço: R$ 33.

Voto do jurado: Bic Muller

Confira o serviço completo.

We-are-Bastards---3_Little_Bastards3 little Bastards. Foto: Nilo Biazzetto.

3 LITTLE BASTARDS
WE ARE BASTARDS PUB

É o típico três em um: ao pedir pelo 3 little Bastards o cliente tem à disposição três variações de sabores e texturas da carne de porco no pão macio burguer bun. Os preparos são: barriga de porco desfiada e temperada com ervas acompanhada de molho barbecue caseiro; linguicinha de rolo servida com vinagrete e pernil de porco desfiado temperado com cheiro verde e queijo gratinado. Preço: R$ 29.

Voto do jurado: Zé Rodrigo

Confira o serviço completo.

O-Tradicional-Ambulante---Premiu-Cheddar-Burguer-(2)Premium cheddar burguer. Foto: Rodrigo Maria.

PREMIUM CHEDDAR BURGER
O TRADICIONAL AMBULANTE

O elemento principal é o hambúrguer artesanal de 200g composto por uma mistura bife ancho misturado com o sabor único da fraldinha. O pão crocante é untado com a maionese da casa, queijo cheddar, bacon, alface americana, tomate italiano e cebola caramelizada. Acompanha batatas canoa. Preço: R$ 34,90.

Voto do jurado: Marco Mazzonetto

Confira o serviço completo.

 

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Zé-Rodrigo--(4) Zé Rodrigo
Sua carreira internacional na música, com a Solution Orchestra o fez usufruir de diversas culturas e comidas locais. Em 2013 recebeu o título de Embaixador da Boa Vontade pela World Sports Alliance (WSA), por serviços prestados a cultura do país.
Mariah-Salomao Mariah Salomão Viana
Diretora de criação da marca de roupas femininas NovoLouvre. O forte contato com a gastronomia começou com o seu pai, chef de cozinha e proprietário de restaurante. Hoje, tenta transmitir o prazer pela culinária para suas filhas.
Gabriel-Stauffer Gabriel Stauffer
Ator curitibano. Vive o personagem Cláudio na novela A Força do Querer, da Rede Globo. Sua profunda admiração pela gastronomia o “obriga” a conhecer a identidade local das cidades por meio dos seus restaurantes.
Paulo-Martins Paulo Martins
Diretor Criativo da Semana de Moda Autoral de Curitiba (Ama Curitiba), e presidente do Instituto de Moda do Paraná (Imop).  Nos intervalos do trabalho, seu prazer é sair para comer.
Jurados delivery fabio Tadeu Araujo. Fábio Tadeu Araújo
Sócio da Brain Inteligência e Pesquisa e professor de economia. Como bom neto de italianos, adora sentar ao redor de uma mesa para comer com os amigos e familiares.
Marco-Mazzonetto Marco Mazzonetto
Coordenador da Endeavor PR, organização de apoio ao empreendedorismo de alto impacto. Sua paixão pelo tema só se compara ao que tem pela culinária: aprecia a cozinha italiana e gosta de descobrir novos restaurantes em Curitiba.
Fernanda-Baglioli Fernanda Baglioli
Idealizadora do Projeto X (centro de meditação, cursos de autoconhecimento e terapias integrativas) e DJ. Também é apaixonada por comfort food e frequentadora assídua dos restaurantes de Santa Felicidade.
José-Lucio-Glomb José Lucio Glomb
O advogado, adepto e aficionado por esportes, gosta de vida saudável, mas não dispensa um fast food. Foi presidente da OAB-PR e do Instituto dos Advogados do Paraná.
Bic-Muller Bic Muller
A blogueira atua produzindo roteiros e ações online para a internet há dez anos. Trabalhou como roteirista e apresentadora no Gshow da Rede Globo e atualmente é consultora na área de comunicação online. Na agitação do dia a dia, pizza e sanduíches são suas opções.

*** Os sanduíches a seguir também foram indicados, mas atualmente não estão mais no cardápio das hamburguerias: 

Botanique---Bocadillo-Vegano

BOCADILLO DE SETAS do NEGRITA BAR
Voto do jurado: Mariah Salomão Viana. 

Burgerkill-Nº-3---hambúrguer

BURGERKILL N˚3 do BURGERKILL

Voto do jurado: Paulo Martins.

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