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PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE COM SORVETE DE PISTACHE
— La Varenne

Petit-Gateau---La-Varenne

Foto: divulgação

A sobremesa mais pedida do La Varenne é campeã da categoria pela segunda vez consecutiva. É feita com um delicado financier, bolinho francês cujo principal ingrediente é a farinha de amêndoas. Após vinte minutos no forno, a massa fica com uma textura úmida. Na primeira garfada, o recheio, feito de doce de leite argentino, escorre e se mistura ao sorvete de pistache que acompanha o petit gâteau. O contraste do quente com o gelado leva à combinação perfeita. Decorando o prato, um tuile de açúcar. Preço: R$ 39.

Votos: Aline Perussolo Soares, Marcel Malczewski e Renato Ramalho


Indicados

Calice-de-doce-de-leite---Alessandro-e-frederico---Rodrigo-MariaCálice de doce de leite. Foto: divulgação

CÁLICE DE DOCE DE LEITE
ALESSANDRO E FREDERICO

Uma sobremesa tropical que brinca com o doce e o cítrico, deixando-os bastante evidentes ao paladar. É composta por um crumble de amêndoas crocante, harmonizadas com o sabor marcante do doce de leite e o cítrico da calda de frutas tropicais e do sorbet de tangerina. Preço: R$ 27,50.

Voto: Fabbi Cunha

Confira o serviço completo.

 

Sorvete-Quente---A-sacristiaSorvete quente. Foto: divulgação

SORVETE QUENTE
A SACRISTIA

A sobremesa é à base de sorvete de creme coberto com calda de laranja, frutas secas e amêndoas. Também leva banana reduzida com açúcar, o que confere à fruta uma textura caramelizada. Por fim é flambada com conhaque em réchaud de prata na mesa, e finalizada com chantilly e cereja. Preço: R$ 28.

Voto: Carlyle Popp

Confira o serviço completo.

 

Macaron-gigante-de-banana-com-creme-anglaise-e-doce-de-leite---Sel-et-SucreMacaron gigante de banana com doce de leite. Foto: divulgação

MACARON GIGANTE DE BANANA COM DOCE DE LEITE
SEL ET SUCRE

Crocante por fora e macia por dentro, a sobremesa combina doce de leite, banana e amêndoas. O recheio de banana é feito artesanalmente, com a fruta triturada e misturada ao caramelo e ao ganache de chocolate meio amargo. Algumas gotas de limão siciliano quebram o sabor doce. O macaron recheado é servido com creme anglaise de baunilha. Preço: R$ 18,90.

Voto: Clemilda Thomé

Confira o serviço completo.

 

Ichig---Restaurante-KanIchigô. Foto: divulgação

ICHIGÔ
RESTAURANTE KAN

A opção doce mais procurada em restaurantes orientais é uma releitura da clássica sobremesa romeu e julieta. O ichigô é composto por um enroladinho de goiabada recheado com cream cheese, e, para torná-lo irresistível, é finalizado com cobertura de creme de leite e morango. Servido em uma porção com seis unidades. Preço: R$ 24.

Voto: Marcelo Bergerson

Confira o serviço completo.

 

Rabanada---NomadeRabanada com doce de leite. Foto: divulgação

RABANADA COM DOCE DE LEITE
NOMADE POR LÊNIN PALHANO

Seguindo a linha dos pratos da casa, a sobremesa mistura influências de países diferentes. O chef Lênin Palhano apostou na tradicional rabanada portuguesa, que remete à culinária francesa: o pain perdu, feita com pedaços de pães misturados a ovos e leite e grelhada com açúcar e canela. Por cima, doce de leite da região central do Brasil. Preço: R$ 24.

Voto: Antonio Carlos Vaz de Mello

Confira o serviço completo.

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Renato-Ramalho Renato Ramalho
É sócio-fundador do grupo Gustavo Borges e atual presidente do Clube Curitibano. Descendente de italianos, gosta de experimentar iguarias locais em suas viagens, e pela influência da mãe, que via a mesa como ponto de encontro da família.
Carlyle-Popp Carlyle Popp
Presidente da Academia Paranaense de Letras Jurídicas, advogado, professor e escritor. Experimentar diversos restaurantes pelo mundo está entre seus prazeres.
Fabbi-Cunha Fabbi Cunha  
Jornalista e dona do vlog Chique de Bonito. Gosta de comer bem, testar receitas e reunir os amigos em casa.
Clemilda-Thomé Clemilda Thomé
Dentista e empresária na área de educação, saúde e gastronomia. Valoriza alimentos orgânicos e saudáveis. As viagens e sabores a envolvem de maneira tão intensa que a gastronomia sempre gera memórias inesquecíveis.
Marcel-Malczewski Marcel Malczewski
Fundador da Bematech e atualmente CEO da M3 Investimentos. Viaja com frequência e tem o hábito de frequentar as boas mesas.
Marcelo-Bergerson Marcelo Bergerson
Empresário do ramo de joias e utensílios para casa e cozinha, aprecia a boa gastronomia. Se considera “bom de garfo” e mantém um gosto especial pela culinária árabe.
Aline-Perussolo-Soares Aline Perussolo Soares
Diretora de marketing na Construtora San Remo. Está sempre de olho na gastronomia, seja a trabalho ou por lazer.
Antonio-Carlos-Vaz-de-Mello Antonio Carlos Vaz de Mello
É construtor e adora descobrir novos sabores. Gosta de viajar pelo mundo para experimentar tanto a alta quanto a baixa gastronomia.

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