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PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE —La Varenne Gastronomia

Vanessa Kosop/Divulgação

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A sobremesa mais pedida no La Varenne é feita com um delicado financier (bolinho de receita tipicamente francesa, cujo principal ingrediente é a farinha de amêndoas). Servido quente, faz com que o doce de leite argentino escorra após a primeira garfada. O petit gâteau é servido com sorvete de pistache. O contraste do quente com o gelado harmoniza a combinação. Um tuile de açúcar decora o prato. Preço: R$ 39.

Avenida do Batel, 1.868, Piso L4 (Shopping Pátio Batel), Batel – (41) 3044-6600. Confira o serviço completo.

 

Indicados

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CHEESECAKE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
BAR DO VICTOR

Cheesecake com fina casquinha de bolacha maisena triturada e delicioso recheio de cream cheese aromatizado com baunilha. É servido com calda de frutas vermelhas com pedaços de morango, amora e framboesa. Preço: R$ 19.

Disponível nas unidades Bar do Victor São Lourenço, Praça da Espanha e no Bistrô do Victor. Confira o serviço completo das unidades: São Lourenço; Praça da Espanha e Bistrô do Victor.

Priscilla Fiedler/Divulgação

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BROWNIE DE CHOCOLATE
ERNESTO RISTORANTE

O brownie de chocolate é preparado com Bourbon, que deixa a massa ainda mais úmida. Acompanha sorvete de damasco, calda de chocolate e mel de trufas brancas. Preço: R$ 27.

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1.483, Mercês – (41) 4141-5477. Confira o serviço completo.

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PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE
DURSKI INTERNACIONAL CUISINE

A sobremesa mais pedida do restaurante é o Petit Gâteau de doce de leite, servido com sorvete artesanal de baunilha e calda de frutas vermelhas. A receita é uma exclusividade da chef pâtissier da rede, Laysa Durski. Preço: R$ 40.

Av. Jaime Reis, 254, São Francisco – (41) 3225-7893. Confira o serviço completo.

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Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

TORTA GAMBRINUS
RESTAURANTE SAN GAMBRINUS

O destaque da confeitaria do San Gambrinus é a torta Gambrinus, receita de família tradicional da casa. É uma torta feita com mel, tâmaras, nozes e frutas cristalizadas. Preço: R$ 16 ou R$ 21 acompanhada de sorvete.

R. Atílio Bório, 1.379, Alto da Rua XV – (41) 3014-6552. Confira o serviço completo.

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KLUAY BUAD CHEE
THAI RESTAURANTE THAILANDÊS

A culinária tailandesa prioriza as frutas nos ingredientes. Assim é essa típica sobremesa , que leva bananas preparadas no leite de coco. Preço: R$ 22.

Alameda Julia da Costa, 870, São Francisco – (41) 3039-6980. Confira o serviço completo.

Hugo Harada/Gazeta do pvoo

Hugo Harada/Gazeta do pvoo

MINEIRO DE BOTAS
BAR PALÁCIO

Essa tradicional sobremesa brasileira, no Bar Palácio é feita com ovos batidos, bananas, goiabada e queijo. A massa é coberta por açúcar e flambada ao rum, na frente do cliente. Preço: R$ 30,60.

Rua André de Barros, 500, Centro – (41) 3222 3626. Confira o serviço completo.

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TAÇA CHEESECAKE DE QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA
SEL ET SUCRE BISTRÔ

A cheesecake é feita com o brasileiro queijo da Serra da Canastra. Na taça, é intercalada com goiabada cascão mole e farofinha doce de castanhas. A combinação promove a harmonia do sabor e da textura. Preço: R$ 14,90 (individual) ou R$ 76,90 (combo entrada, prato do mar e sobremesa).

Alameda Presidente Taunay, 396, Batel – (41) 3077-6647 / 9760-0037. Confira o serviço completo.

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Marcelo Castellano Descendente de italianos e espanhois, o cirurgião dentista Marcelo Castellano sempre se interessou por gastronomia. A atenção pelo tema o levou também a ser um grande apreciador de vinhos. Harmonizar as duas áreas é uma de suas especialidades. TAÇA CHEESECAKE DE QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA — Sel et Sucre Bistrô.
Jussara Voss A jornalista especializada em gastronomia e blogueira da Gazeta do Povo Jussara Voss é cozinheira amadora, conselheira da Gastromotiva e idealizadora do projeto Gastronomia Paraná. Já foi jurada de prêmios nacionais e internacionais. Torta Gambrinus — Restaurante San Gambrinus.
Luiz Augusto Xavier Luiz Augusto Xavier passeia pelo mundo do esporte e da gastronomia como um craque. É colunista esportivo e fundador do blog Panela do Anacreon. Além de analisar a culinária local, arrisca suas próprias receitas. Brownie de Chocolate– Ernesto Ristorante.
João Auada Junior Uma das principais atividades do engenheiro civil João Auada Junior, quando não está no trabalho, é viajar em busca de novos sabores. Do clássico ao contemporâneo, ele gosta de identificar a cultura de um país por meio da gastronomia. KLUAY BUAD CHEE – Thai Restaurante Thailandês.
Fernanda De Stefano Gerente de relacionamento da Sierra Móveis, a designer de interiores Fernanda De Stefano tem como premissa experimentar os novos sabores da gastronomia. Por isso, a cada viagem, para dentro ou fora do país, sempre busca os restaurantes locais. PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE — La Varenne Gastronomia.
Eduardo Balaroti Além de frequentar os restaurantes da própria cidade e dos países que visita, o diretor de marketing das lojas Balaroti Eduardo Balaroti busca sempre inspiração para desenvolver novos sabores na cozinha. MINEIRO DE BOTAS — Bar Palácio.
Costantino Costantini O médico cardiologista Costantino Costantini aprendeu a gostar da boa gastronomia na infância, com a mãe, chef de cozinha. Nascido na Argentina, ele escolheu Curitiba para morar, trabalhar e aprimorar ainda mais o seu gosto culinário. CHEESECAKE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS — Bar do Victor.
Solange Elias Sócia fundadora da Bazaar Fashion, a empresária formada em Administração de Empresas Solange Elias é uma caçadora de tendências no mundo da moda. Aproveita a função para manter-se sempre atualizada também no mundo da gastronomia. PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE — Durski Internacional Cuisine.
RetratoPrêmioBomGourmet Desempate. Cada um dos oito jurados votou em uma sobremesa diferente. Desempatar não foi tarefa fácil. O vencedor foi escolhido pela harmonia dos sabores e apresentação do prato. PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE — La Varenne Gastronomia.

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