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TORTA BELGA
—  Freddo Gelateria
 — HORS-CONCOURS

Torta-Belga-Freddo

Foto: divulgação

Pela terceira vez consecutiva eleito o melhor sorvete da cidade, em 2017 o Torta Belga entra na categoria como hors-concours. O preparo que conquistou o paladar dos curitibanos é artesanal, assim como todos os gelatos da Freddo, que usam ingredientes naturais adicionados à exclusiva matéria-prima italiana, o que confere cremosidade. O Torta Belga é um sorvete de fior di latte (nata), com doce de leite mineiro e castanhas do Pará laminadas, mistura que traz cremosidade, crocância e tons mais adocicados do doce de leite. A sorveteria estreou em Curitiba em 2002, e foi a primeira gelateria italiana a se instalar na cidade — trouxe para cá seu jeito peculiar de fazer sorvete. Preço: R$ 11.

Votos: Claudete Matte e Ilana Lerner









NOVA VOTAÇÃO

Campeão da categoria pela terceira vez seguida, o sorvete Torta Belga, da Freddo Gelateria, recebeu o título de hors-concours. Os jurados que escolheram esse sabor foram convidados a fazer uma nova indicação, elegendo assim o vencedor de 2017.

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ZABAGLIONE — Bacio Gelato

Zabaglione_Bacio-Gelato-Foto-Hugo-Harada

Foto: Hugo Harada/ Gazeta do Povo

Entre tantos sabores e delícias geladas que Curitiba oferece, o sabor marcante dos ingredientes fizeram toda a diferença e o tornaram campeão da categoria. O segredo do sucesso? “Feito com muito carinho, paixão e ingredientes frescos”, segundo a proprietária Belkys Bacilla. O Zabaglione é uma releitura da sobremesa italiana de mesmo nome, e que leva na receita leite e vinho marsala. É encontrado na versão massa e em porções confeitadas como o tartufino (trufa gelada), praliné (com chocolate), dopocena (doce no copinho), minitorte, kubetto (semifreddo) e também nas tortas sob encomenda. O gelato na versão massa é vendido em três tamanhos: pequeno, médio e grande. Preço: a partir de R$ 9 (a bola).

Voto: Claudete Matte

DESEMPATE

Cada um dos sorvetes indicados recebeu um voto, deixando todos empatados. O escolhido pela comissão foi o Zabaglione da Bacio Gelato, que surpreendeu pela cremosidade e por manter a fidelidade ao sabor do clássico doce italiano.

 

Indicados

Mud-Pie-Mojo_Cold-StoneMud pie mojo. Foto: divulgação.

MUD PIE MOJO
COLD STONE

Uma combinação de sabores pensados pelo taste master da marca. Contém sorvete de café, chocolate fudge, pasta de amendoim, amêndoas e biscoito OREO. Disponível em três tamanhos. Preço: a partir de R$ 15,50.

Voto: Ilana Lerner

Confira o serviço completo nas unidades do Batel, Shopping Mueller e Pátio Batel.

GelataioDoce de leite com Nutella. Foto: divulgação

DOCE DE LEITE COM NUTELLA
GELATAIO

O sorvete está no cardápio há pouco tempo e já faz parte dos cinco sabores mais vendidos da casa. O resultado, que deu certo, veio de uma ideia simples: juntar duas guloseimas — doce de leite e Nutella. É produzido com ingredientes selecionados, sem gordura hidrogenada, corantes ou saborizantes artificiais. A porção tem diversos tamanhos. Preço: a partir de R$ 10.

Voto: Cezinha Mocelin

Confira o serviço completo nas unidades Mercadoteca e Shopping Estação.

Pistachio-di-bronte_FreddoPistachio di Bronte. Foto: divulgação

PISTACCHIO DI BRONTE
FREDDO GELATERIA

Presença constante na lista dos mais pedidos e um dos sabores tradicionais da Freddo, o sorvete é a base de leite, feito com pistache de origem, cuja tosta é no ponto, para que o sabor seja presente e equilibrado. Preço: R$ 11.

Voto: Eviete Dacól

Confira o serviço completo nas unidades Shopping Crystal, Shopping Curitiba, Cabral, Sete de Setembro, Shopping Mueller, Pátio Batel, Palladium, Praça da Espanha e ParkShoppingBarigüi.

Pistache-Amaroni

Gelato de pistache. Foto: divulgação

GELATO DE PISTACHE
GELATO AMARONI

A receita é exclusiva e artesanal, com degustações diárias para aprovar a qualidade e textura. O produto não possui corantes, conservantes ou essências. Todo o sabor, aroma e frescor são alcançados pela qualidade dos ingredientes. É feito com creme de leite fresco e leite tipo A. A calda é pasteurizada e o pistache é puro. Vendido em potes ou quilo. Preço: a partir de R$ 11 (o pote); R$ 79 (o quilo).

Voto: Dado Dantas

Confira o serviço completo.

Uva-bordo_BertoniSorbet francês de uva bordô. Foto: divulgação

SORBET FRANCÊS DE UVA BORDÔ
BERTONI GELATERIA

Também conhecido como sorbet de uva Izabel, o produto é feito com quatro quilos de uvas bordô frescas, água, dextrose, frutose e gomas naturais, e o segredo para o intenso sabor e a bela cor da massa é o uso de uma grande quantidade de frutas — não é usado nenhum tipo de corante. Preço: a partir de R$ 10.

Voto: Rosa Maria Dalla Costa

Confira o serviço completo das unidades Cristo Rei e Alto da XV.

Tangerina-e-gengibre_Larte-di-gelatoTangerina com gengibre. Foto: divulgação

TANGERINA COM GENGIBRE
L’ ARTE DI GELATO

Feito com o suco da fruta e uma infusão de gengibre em base água, o sorvete é livre de leite e derivados. O sabor vegano e a combinação da técnica de produção com os ingredientes certos o torna leve e refrescante, com equilíbrio de dois sabores contrastantes (acidez e picância). Preço: a partir de R$ 11,50.

Voto: Auro Ottoni

Confira o serviço completo.

ROCHER_DaniauxRocher. Foto: divulgação

ROCHER
DAGNIAUX

Inspirada no bombom Rocher Suchard, tem uma crosta de chocolate ao leite com pepitas caramelizadas de avelã envolve o sorvete de chocolate belga, colocados sobre uma camada de praliné. São 120 gramas de puro chocolate, em um dos produtos mais consumidos da linha. Preço: R$ 17 .

Voto: Vanessa Erthal

Confira o serviço completo.

Pistache-Sorvetes-GauchoPistache. Foto: divulgação

PISTACHE
SORVETES GAÚCHO

Na casquinha, cascão ou copinho o sorvete de pistache é um dos carros-chefes da tradicional sorveteria, que existe há 62 anos e faz parte da história de Curitiba . O sorvete de pistache é sem glúten e sem gordura trans, feito com as castanhas de pistache e essências do fruto, que é original da Síria. O sabor é adocicado e refrescante. Preço: R$ 3,50.

Voto: Luan Carfran

Confira o serviço completo.

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Vanessa-Erthal Vanessa Erthal
É acupunturista e professora. Nos dias livres busca conhecer novos lugares, principalmente, confeitarias e sorveterias. Sempre está à procura de novos sabores.
Claudete-Matte Claudete Matte
Atua no mercado da beleza e comanda a área comercial da Davines. Reuniões de trabalho, encontros de família ou com amigos são sempre uma oportunidade de apreciar as atrações gastronômicas da cidade.
Cezinha-Mocelin Cezinha Mocelin
Empresário e chef de fim de semana. Ama criar cardápios para seus restaurantes e bares, além de produzir eventos gastronômicos, como o Parada Truck.
Ilana-Lerner Ilana Lerner
Jornalista no Instituto Jaime Lerner e autora do blog Pensamentos Imperfeitos. Formiga assumida, troca salgado por doce sem piscar e viveria só de sorvete com muito prazer.
Luan-Carfran Luan Carfran
Designer e fabricante de calçados. Apaixonado assumido por doces, fez curso de confeitaria quando adolescente mas não atua na área profissionalmente. Pratica só para os amigos.
Eviete-Dacól Eviete Dacól
Empresária à frente do grupo Inove. Aprecia doces e valoriza a comida autêntica e genuína. Sagu de vinho tinto, gemada e ambrosia são suas sobremesas favoritas, que remetem a sua infância no Sul.
Rosa-Maria-Dalla-Costa Rosa Maria Dalla Costa
É jornalista, advogada, professora do Curso de Comunicação Social da UFPR, autora e editora do site SaboRosa – especializado em gastronomia – e proprietária da SaboRosa Oficina de Cozinha.
Auro-Ottoni Auro Ottoni
Maquiador e cabeleireiro do Torriton Taunay. Formado em moda e beleza ministra cursos pelo mundo. Em suas viagens experimenta diversos tipos de comida e considera que tem senso crítico apurado para avaliar.
Dado-Dantas Dado Dantas
Produtor de eventos, médico e consultor empresarial. Proprietário da Oficina das Velas e cozinheiro autodidata, já desenvolveu cardápios com vários chefs de Curitiba. Trabalha com eventos sociais e corporativos há 15 anos.

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