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RISOTO DE ARROZ NEGRO COM COGUMELOS AO VINHO MADEIRA — Mahatma Gourmet Gastronomia Vegetariana

Mahatma-Gourmet---Risoto-de-arroz-negroFoto: divulgação

Com opções vegetarianas e veganas (sem nenhum ingrediente de origem animal), a proposta da casa é fazer o cliente vivenciar uma experiência de alimentação saudável para o corpo e para a mente. Em suas composições, o chef Vladimir Scanavaca exalta cores e perfumes nas combinações de ingredientes — é o caso do campeão da categoria, o risoto de arroz negro. A receita tem cogumelos paris, shiitake e shimeji frescos salteados no vinho madeira e caldo de legumes, que saboriza cada grão do arroz. Temperos como molho de soja, sal marinho, salsa picada, alho-poró e pimenta rosa completam o preparo. Não contém lactose. É servido somente às sextas-feiras, no Vegan Day. Preço: R$ 34 (à vontade).

Voto: Carmen Maranhão

 

DESEMPATE

Os ingredientes nobres foram o fator decisivo para o desempate na categoria – o uso do arroz negro, dos cogumelos e temperos cozidos no ponto perfeito reflete a cozinha vegetariana feita com excelência, que explora os vegetais e não procura nenhum tipo de “substituto” da carne ou de produtos de origem animal.

 

Indicados

Flor-de-Anis---Feijoada-Vegana

Feijoada vegana. Foto: Lygia Mascara/Divulgação

FEIJOADA VEGANA
FLOR DE ANIS

Servida à vontade e somente aos sábados, a feijoada vegana tem feijão preto cozido lentamente, coco em fita frito, shiitake fresco e folhas verdes provenientes de uma árvore oriental. Acompanha couve refogada, farofa de proteína de soja e farinha de mandioca, mandioca frita, arroz branco ou integral e banana cozida. O cardápio inclui uma sobremesa. Preço: R$ 36,90 (por pessoa).

Voto: Marja Reksidler

Confira o serviço completo.

Panqueca-de-ricota_Devai-Vida-e-Sabor-Foto-Hugo-HaradaPanqueca recheada de ricota. Foto: Hugo Harada/ Gazeta do Povo

PANQUECA RECHEADA DE RICOTA
DEVAI VIDA E SABOR

Feita a partir da mistura da farinha de trigo especial com cenoura in natura, óleo e leite. No recheio da panqueca, além da ricota temperada com ervas, há uma boa quantidade da versão defumada, além de sal e tomate seco. A massa está disponível no sistema de buffet livre às quintas-feiras e também no terceiro domingo de cada mês. Preço: R$ 20 (quinta); R$ 28 (no domingo).

Voto: Alexandre Linhares

Confira o serviço completo.

GreenGo---Bowl-FalafelBuda bowl. Foto: divulgação

BUDA BOWL
GREENGO VEGETARIANO

Inspirado na alimentação budista, o bowl é rico em proteínas vegetais como grãos integrais, folhas frescas, frutas, sementes e brotos, que podem ser combinados com falafel ou tofu com páprica. Este prato está no sistema BYOB (built your own bowl), em que o cliente escolhe os itens que mais agradam para montar o seu bowl. Preço: a partir de R$ 22.

Voto: Gustavo Krelling

Confira o serviço completo.

La-Pasta-Gialla---Gnocchi-de-batata-ao-pomodoro-basilico-e-queijo-brie-(Foto-Tadeu-Brunelli)Gnocchi de batata ao pomodoro basilico e queijo brie. Foto: Tadeu Brunelli

GNOCCHI DE BATATA AO POMODORO BASILICO E QUEIJO BRIE
LA PASTA GIALLA

Prato genuinamente italiano, a receita de massa de batata foi desenvolvida pelo chef Sergio Amo. Servido também com delicioso molho de pomodoro basilico (feito com tomates), que acompanha o sabor suave e marcante do queijo brie. Preço: R$ 51.

Voto: Carol Gava

Confira o serviço completo nas unidades Pátio Batel e ParkShoppingBarugüi.

La-Varenne---Curry-de-Legumes---(Foto-Vanina-Maciel)Curry de legumes. Foto: Vanina Maciel

CURRY DE LEGUMES AO PERFUME DE AÇAFRÃO E LEITE DE COCO COM BOLINHOS DE GRÃO DE BICO
LA VARENNE

Os legumes crocantes absorvem o creme de curry, leite de coco e açafrão. Três bolinhos de grão-de-bico acompanham o prato. O complemento fica por conta do couscous marroquino que é hidratado e temperado com sal e azeite de oliva extra virgem. Preço: R$ 58.

Voto: Alexia Taques

Confira o serviço completo.

Lagundri---PadThai-VegetarianoPadthay vegetariano. Foto: divulgação

PADTHAI VEGETARIANO
LAGUNDRI

O contraste de intensos sabores (o ácido do tamarindo com o salgado do shoyu), é o que caracteriza esse prato. Em um minuto, a rápida e bruta cocção da panela wok possibilita o cozimento do talharim de arroz junto aos legumes, cogumelo shiitake fresco e amendoim. Preço: R$ 40.

Voto: Gabrielle Mahamud

Confira o serviço completo.

Trio-de-Nhoques-e-Duo-de-Molhos---StraveganzzaTrio de nhoque e duo de molhos. Foto: divulgação.

TRIO DE NHOQUE E DUO DE MOLHOS
STRAVEGANZZA

Excelentes para preparar nhoques, as três variedades de batatas – a doce roxa, asterix e mandioquinha – são sabores familiares, mas que, juntos, criam uma identidade nova de texturas e gostos. Para realçar o sabor da massa, duas opções de molhos são servidos separadamente: manjericão e tomates italianos. Preço: R$ 27,10.

Voto: Ricardo Laurino

Confira o serviço completo.

Barolo-Trattoria---Tortei-di-Zucca-(2)Tortei di zucca. Foto: divulgação

TORTEI DI ZUCCA
BAROLO TRATTORIA

Entre as delícias da culinária italiana, o tortei di zucca é clássico de sabor e singular na textura do recheio. Os pequenos pastéis de preparo artesanal são recheados com abóbora cabotiá, que para desmanchar na boca precisa ser assada inteira por uma hora e meia. Preço: R$ 51,90.

Voto: José Pio Martins

Confira o serviço completo.

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 Vegetariano---Ricardo-Laurino Ricardo Laurino
Presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, empresário e consultor. Em seus 14 anos como vegano percebe que Curitiba se transformou em uma referência em vegetarianismo. Sua trajetória serviu de inspiração para apresentar um canal no YouTube, o Momento Veg.
 Gustavo-Kreeling Gustavo Krelling
Vegetariano há 15 anos, figurinista e um dos sócios da Tutu Ateliê de Sapatilhas. O empresáriotrouxe para a marca a forte relação que tem com o vegetarianismo, e acredita que essas concepções são fundamentais para atender o público vegano.
 Alexandre-Linhares Alexandre Linhares
Com um trabalho autoral de moda que busca impactar o meio ambiente o mínimo possível, o estilista da H-AL aboliu a carne da alimentação há nove anos, tanto pelo impacto que a criação de gado gera ao planeta, como pelo respeito à vida animal.
 Alexia-Taques Alexia Taques
A arquiteta tem paixão por um estilo de vida saudável. Optou por seguir a “Paleo Diet” junto com a sua família. Busca uma alimentação mais natural possível.
 Vegetariano---Jose-Pio-Martins José Pio Martins
Reitor da Universidade Positivo, professor de economia, editorialista da Gazeta do Povo e comentarista econômico. Adepto do vegetarianismo, Pio aprecia comidas simples e saudáveis.
 Vegetariano---Gabi-Mahamud Gabrielle Mahamud
É culinarista e autora do blog Flor de Sal. Integra as comunidades Slow Food — que segue o conceito da ecogastronomia, e do Global Shapers — organização vinculada ao Fórum Econômico Mundial. Adotou o vegetarianismo há quatro anos.
 Carmen-Maranhão Carmen Maranhão
Psicóloga comportamental, é adepta do vegetarianismo desde a infância, por questões éticas. Também atua na área de nutrição e estilo de vida ativo e saudável.  
 Vegetariano---Carol-Gava--(1) Carol Gava
A administradora é vegetariana desde os 12 anos, a única de sua família a seguir esse estilo de vida. Acredita que a gastronomia vegetariana e o número de adeptos estão crescendo em Curitiba.
 Vegetariano---Marja-Cristiane-Reksidler Marja Reksidler
Médica-cirurgiã de cabeça e pescoço e cancerologista. É vegetariana há três anos e, mesmo com a correria do dia a dia, passou a fazer cursos e se apaixonou pela gastronomia. Com os estudos, descobriu o quanto a culinária vegana e vegetariana podem ser variadas e saborosas.

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