Publicidade
comida variada

Novo polo gastronômico no Portão terá 40 contêineres e restaurantes badalados

por

MercadoSal será inaugurado em 28 de outubro e terá operações com nomes conhecidos da cidade, como Swadisht, Baggio, Vino! e Chelsea Café

Compartilhe

Os curitibanos vão ganhar mais um polo gastronômico neste mês: no sábado, dia 28 de outubro, o MercadoSal abre os portões das 11 às 23h. Localizado na Rua Itacolomi, 1515, no Portão, é o primeiro espaço do tipo na região Sul da cidade e reúne cerca de 40 operações gastronômicas em contêineres, incluindo restaurantes conhecidos da cidade como o indiano Swadisht e o Chelsea Café.

Rua Felinto Bento Vianna MercadoSal

Perspectiva da entrada do MercadoSal pela Rua Felinto Bento Vianna, no Portão. (Divulgação)

O Swadisht, que operará com o nome Swadisht Express, vai trabalhar com pratos mais em conta no MercadoSal, quando comparado aos valores do menu tradicional do restaurante na Vicente Machado. Os preços vão variar de R$ 8 a R$ 38. Haverá sempre um prato do dia nas versões vegetariana, frango ou carne. A tradicional samosa, pastel em formato triangular com diversas opções de recheio, também estará no cardápio do restaurante no novo polo gastronômico.

Entre os pratos está o Butter Chicken, que é feito com cubos de frango cozidos com molho de tomates frescos, manteiga, castanha de caju e especiarias aromáticas da cozinha indiana, acompanhado de arroz indiano, salada da estação e dois tipos de molho. O prato venceu a categoria “asiática” do Prêmio Bom Gourmet de 2014.

Butter Chicken, do Swadisht. (Foto: Divulgação)

Butter Chicken, do Swadisht Express. (Foto: Divulgação)

Instalado em um terreno de 9.400 m², área maior que um campo de futebol, o MercadoSal terá duas praças de alimentação, uma interna e outra externa, que juntas acomodam cerca de mil pessoas sentadas. O foco do novo estabelecimento é atender os moradores dos bairros Portão, Pinheirinho, Água Verde, Cidade Industrial de Curitiba, Capão Raso e da Região Metropolitana.

Entre as operações há opções de menus mais tradicionais como massas, pastel, espetinhos, petiscos, pão com bolinho, hambúrgueres e comida japonesa, mas também há comidas “da moda” como poke havaiano, bubble waffle e comidas argentina e asiática de rua. Há também opções de bebidas como cervejas artesanais, coquetéis e café. As operações contemplam todos os gostos e bolsos.

No Carnivore os preços do menu vão variar de R$ 25 a R$ 70. Entre as opções estão o sanduíche de pastrami; o brisket, corte bovino muito tradicional no Texas (EUA) que passa por um longo processo de defumação e também a costelinha com molho barbecue, que o cliente pode escolher o acompanhamento como batata rústica, arroz, entre outros.

O Chelsea Café vai oferecer suas sobremesas em taças decoradas em cinco sabores. Destaque para a de Twix com caramelo (R$ 25). Há ainda taças de Oreo, morango com brigadeiro de leite Ninho, Ferreiro Rocher e Red Velvet. O cardápio de doces do Chelsea parte de R$ 11 e vai até R$ 29.

Milk-shake de morango com donut e Taça Twix do Chelsea. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)

Milk-shake de morango com donut e Taça Twix do Chelsea. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)

Na inauguração, o MercadoSal haverá a apresentação de três bandas e um DJ. As crianças poderão curtir com atrações especiais no espaço kids, que tem cerca de 350 m² e é operado pelo Kinder Park.

Para facilitar a vida dos clientes, o MercadoSal desenvolveu um aplicativo para Android e iOS. Pelo smartphone, o consumidor poderá ver o cardápio e preço dos produtos dos containers. Também será possível fazer e pagar o pedido pelo aplicativo evitando filas.

LEIA TAMBÉM

De NY a Curitiba, polos gastronômicos são uma tendência mundial

Tradicional confeitaria do Centro serve almoço até as 18h

Chefs do Lagundri montam boy band que toca na cozinha

Veja os restaurantes do MercadoSal

PRAÇA EXTERNA

Chicano – (comida mexicana)

Tai Pei (comida taiwanesa e poke havaiano)

Carnivore (carnes especiais)

Baggio (pizza)

Milk Creamery (sorvete em rolo)

Alleluia (pasta e risoto)

O Famoso Burger (hamburgueria)

Vino!

Volta ao mundo massas criativas (massas)

Pão com bife 100% angus (espetinhos)

Bao Wow (comida asiática de rua)

Chelsea Café (sobremesas e cafés)

Gordo e Magro (comida de boteco)

Walool (bubble waffle)

Sirene (fish’n chips)

Hiroki (comida japonesa)

Steak Grill 100% angus (churrasco grill)

La Lomiteria (comida argentina)

Doutorado (pão com bolinho)

Pastel Curitiba (pastelaria)

Brasiléa Pocket Bistrô

Néctar da Terra (açaí, sucos naturais e saladas)

PONTE-BAR

Glasso (chopp artesanal)

Sunset drinks (drinks)

PRAÇA INTERNA

Bertoni Gelateria

Marshmallow Candy Shop (churros)

Chef Oswaldo (comida paranaense)

Swadisht Express (comida indiana)

Rock Fries (batata frita)

Santíssimo PUB (mini-gourmet)

Sweet Cakery (bolos e tortas)

Shake & Co. (milk-shake)

Hangar 7 (hamburgueria)

Bonna Gourmet (massas)

La Vaquita (sanduíches com carnes)

God of Food container (buffet e café colonial)

CARRINHOS

Mr. Josephs (apple caramel)

Mr. Josephs (brigadeiro gourmet)

10 doces

Superdog

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.