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Antigamente, era comum dizer que pizza boa era a que se comia em São Paulo, no bairro do Braz. Com a abertura de casas que prezam pela qualidade dos ingredientes utilizados nas redondas, a capital paranaense hoje também tem excelentes pizzarias. E mais uma veio a ocupar esse território da gastronomia italiana. Desta vez, com um toque americano.

Pizzas diferenciadas são a especialidade do Michigan Avenue Pizza Bar. Criatividade nos recheios e uma decoração agradável são algumas das atrações dessa pizzaria recém-inaugurada na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 949.

O proprietário Marcelo Fajardo Balan é também o pizzaiolo e responsável por trazer para Curitiba as famosas pizzas Chicago Style, caracterizadas pela sua quantidade de recheio. Muito recheio. Por mais que o garçom explique, não dá para entender como uma pizza de 35 centímetros de diâmetro pode ter 2,5 quilos e recheio com 5 centímetros de altura. Para acreditar, só mesmo pedindo a pizza, que leva em média 30 minutos para ser servida.

Como é

Marcelo viu a pizza ao estilo Chicago quando tinha 15 anos e nunca mais tirou-a da cabeça. Depois de se formar em Administração de Empresas, foi atrás do sonho de abrir um estabelecimento em Curitiba que trouxesse um novo conceito à cidade. Fez cursos de pizzaiolo e foi aos Estados Unidos aprender mais sobre a Chicago Style, que mais parece um empadão, mas é pizza. Hoje, à frente do Michigan Avenue, arregaça as mangas e inventa recheios que cativam os clientes. A Chicago Style é oferecida em 25 sabores (20 com recheios salgados e 5 doces). Destaque para a extra especial, com recheio de mignon, presunto, pepperoni, cogumelo na manteiga, queijos provolone, parmesão, mussarela e orégano. Sucesso também faz a Hot & Spicy – com calabresa moída, tempero baiano, cebola, ovos, queijo mussarela e parmesão, e orégano; e ainda a Michigan Ave. – com frango em cubos, cogumelo na manteiga, queijo e orégano.

As pizzas podem ser servidas em tamanhos: individual – R$ 12,90; pequena – R$ 25,90; média – R$ 34,90, e grande – R$ 41,90. A pizza média dá tranqüilamente para 4 pessoas. Dependendo do apetite ainda pode sobrar para levar o restante para casa.

Além das pizzas ao estilo Chicago, a casa também traz no cardápio as pizzas tradicionais – 42 sabores –, com preços que vão de R$ 16,90 a R$ 22,90. Essa última, mais cara, vem com brócolis, champignon, cenoura, palmito, milho, mussarela, parmesão e orégano.

No almoço, além de pizza ao estilo Chicago (neste horário só entram três sugestões), o cardápio também sugere quatro opções de massas (nhoque, spagheti, fetutine e penne), com seis tipos de molhos à escolha (ao sugo, quatro queijos, bolonhesa, carbonara, funghi e alfredo); quatro tipos de carne grelhada (mignon, picanha, contra filé e peito de frango); e quatro opções de saladas (capresi, tropical, caesar e mista). O cliente pode pedir cada prato separadamente ou optar por um dos três combinados com a salada do dia, um tipo de massas com o molho de preferência, e um refrigerante, por R$ 9,90. Se incluir um tipo de grelhado, custa entre R$ 13,90 e R$ 15,90.

A decoração é um ponto à parte. A Michigan Avenue Pizza Bar foi construída nos mesmos moldes das pizzarias de Chicago e incorpora a atmosfera da avenida mais conhecida da cidade.

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Serviço: Michigan Avenue Pizza Bar – Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 949. Abre de segunda a sábado, para almoço e jantar. Capacidade para 60 pessoas. Tem serviço de delivery. Mais informações e reservas pelo fone (41) 3076-0002.

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