Farinha de mandioca

A farinha de mandioca é uma tradição no litoral paranaense. Ela acompanha o prato mais típico de Morretes: o barreado. Há diversas fábricas de farinha na região que ainda produzem de maneira artesanal. Os restaurantes servem o produto nativo. Para comprar, na feirinha no centro da cidade é possível encontrar várias marcas.

 

Cachaça

A bebida é produzida na cidade desde o século 18. Hoje Morretes lidera a produção de cachaça no litoral do Paraná. Uma das mais emblemáticas é a Porto Morretes. Restaurantes, lojas de artesanatos e supermercados da cidade comercializam as três opções da marca: a envelhecida no carvalho (R$ 44, em média); a prata (R$ 35); e a com banana (R$ 40, em média). Todas as garrafas são com 700 ml.

***

Armazém Romanus Restaurante

Há 23 anos serve o prato típico de Morretes, o barreado. A receita é preparada à moda antiga pelo chef de cozinha Luiz Antônio Romanus: em panela de barro e cozimento lento. O barreado é servido individualmente e custa R$ 54. Vem acompanhado de croquete de barreado, caldinho de barreado e uma sobremesa. O restaurante também tem peixes no cardápio. Um dos mais pedidos é o peixe à moda caiçara (R$ 126, para duas pessoas), servido com pirão de camarão, banana em purê ou à milanesa e peixe empanado.

Serviço

Armazém Romanus
Armazém Romanus Restaurante
  • Especialidade: Peixes e frutos do mar
  • Tipo de cozinha: Brasileira, Variada
Classificação por preço: $$
Veja mais

 

Restaurante Nhundiaquara

Serve barreado (R$ 36,90 por pessoa) há mais de 70 anos e funciona em um dos primeiros casarões de Morretes.

Serviço

Nhundiaquara
Nhundiaquara
  • Especialidade: Carnes, Peixes e frutos do mar
  • Tipo de cozinha: Brasileira, Variada
Classificação por preço: $$
Veja mais

 

Restaurante Engenho da Serra

O restaurante tem barreado (R$ 42, serve duas pessoas) e vaca atolada na cachaça (R$ 45, para duas pessoas). Outro destaque é a galinha caipira com polenta branca (R$ 38, serve duas pessoas).

Serviço

engenho
Restaurante Engenho da Serra
  • Especialidade: Peixes e frutos do mar
  • Tipo de cozinha: Brasileira, Variada
Classificação por preço: $
Veja mais

 

Panorâmico Ponte Velha

Além do barreado com frutos do mar (R$ 38 por pessoa), tem o linguado à Ponte Velha: filé de peixe grelhado, que vem com diversos acompanhamentos (R$ 75 para duas pessoas).

Serviço

ponte
Panorâmico Ponte Velha
  • Especialidade: Peixes e frutos do mar
  • Tipo de cozinha: Brasileira, Variada
Classificação por preço: $
Veja mais

 

Villa Morretes Restaurante

Serve barreado à vontade (R$ 32,50 por pessoa) ou com frutos do mar e vários outros acompanhamentos (a partir de R$ 43,50 por pessoa).

Serviço

villa-morretes-logo
Villa Morretes Restaurante
  • Especialidade: Carnes, Peixes e frutos do mar
  • Tipo de cozinha: Brasileira
Classificação por preço: $
Veja mais

 

Restaurante Madalozo

Serve rodízio de barreado com frutos do mar (R$ 41,90 por pessoa + 10%) aos domingos. De segunda a sábado, tem pratos a la carte.

Serviço

80619g
Madalozo
  • Especialidade: Carnes, Peixes e frutos do mar
  • Tipo de cozinha: Brasileira
Classificação por preço: $
Veja mais

 

Restaurante Casarão

O prato mais pedido é o barreado com frutos do mar (R$ 39,90, individual) e acompanhamentos.

Serviço

Casarão
Restaurante Casarão
  • Especialidade: Carnes, Peixes e frutos do mar
  • Tipo de cozinha: Brasileira
Classificação por preço: $$
Veja mais
      • NOTÍCIAS MAIS COMENTADAS
      • QUEM MAIS COMENTOU
      Compartilhe
      Publicidade

      Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.

      Assine