Eventos Bom Gourmet
Música e humor marcam o sábado no Estúdio Bom Gourmet
Duas figuras agitaram a cozinha-estúdio do Bom Gourmet no sábado, 9. A manhã começou com Rogério Cordoni, o Elvis Presley brasileiro, cozinhando macarrão e “dando uma canja” ao cantar “Are you lonesome tonight” e “It’s now or never”. À tarde o humorista Miau Carraro fez todo mundo rir com seu stand up comedy culinário. Ele preparou uma porção de bolinhos de camarão feito com farinha de mandioca de Morretes.
As aulas-show com as personalidades curitibanas fazem parte da programação especial de inauguração do Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel, novo espaço do projeto multiplataforma do Bom Gourmet, instalado no mezanino da praça de gastronomia do Pátio Batel. Nas tardes de domingo, a programação é voltada às crianças, que vão aprender e provar vários pratos ensinados pelo chef Guilherme Guzela. Toda a programação é gratuita.
Pela manhã, Rogério Cordoni, o Elvis Presley brasileiro, preparou o espaguete ao molho Cordoni, feito com molho de tomate e creme de leite. “É um receita muito simples que pode ser incrementada com carne moída ou carne picada. A proporção para deixar o molho rosa é de 100 gramas de tomate para duas colheres de sopa de creme de leite”, ensinou.
Miau Carraro intercalou piadas com dicas culinárias. Para fazer seu bolinho de camarão, ele começou com um refogado de cebola, pimenta dedo-de-moça, tomates e camarões. “Não tem mistério. Os camarões não precisam ser muito refogados porque o bolinho será frito e se cozinhar demais a carne fica dura”, diz. Em seguida, misturou o refogado à farinha de mandioca de Morretes e água e fez bolinhas para fritar no azeite de oliva. “Pode servir de entrada, antes de uma tainha, ou como petisco para comer com cerveja”, indica.
A psicóloga Fátima Fiuza acompanhou as duas aulas-show e gostou da proposta do espaço e dos pratos ensinados. “Foi muito divertido. Gostei do espaço, da dinâmica e das receitas”, disse.
O espaço
A cozinha-estúdio é aberta para cozinheiros amadores e profissionais gravarem seus vídeos. O espaço também será usado para aulas-show, palestras e mesas-redondas. A expectativa é que passem 12 mil pessoas por mês no Estúdio, que é patrocinado pela Compagás, Paganini, Electrolux e Pátio Batel. Todos os eventos serão gravados e disponibilizados no canal de vídeos do Bom Gourmet, para depois serem compartilhados.
No mês de inauguração, a programação é especial, com aulas-show de chefs e personalidades curitibanas. Para participar da plateia ou gravar um vídeo, o interessado deve se inscrever no link: eventick.com.br/organizador/estudiobomgourmet.
O local tem 170 metros quadrados em dois ambientes com uma parede móvel entre eles. Na cozinha-estúdio, onde as produções audiovisuais acontecem, a capacidade é para 40 pessoas sentadas.
Durante as filmagens, quem estiver gravando o vídeo recebe apoio de equipe especializada. As produções vão para o canal de vídeos do Bom Gourmet e depois podem ser compartilhados.
Na entrada do Estúdio há o charmoso Bar Bom Gourmet La Varenne que serve finger foods, criados por Ivo Lopes e coqueteis desenvolvidos pelo premiado mixologista Zulu.