Bom Gourmet
Nhoque com bacalhau
- 1 kg de batata asterix cozida e amassada
- 4 unidades de gemas ovos caipiras
- 100 gramas de parmesão ralado
- 6 xícaras de farinha de trigo
- * a gosto de sal
- * a gosto de noz-moscada
- 1/2 unidade de brócolis
- 800 gramas de bacalhau cozido
- 1 unidade de Cebola roxa picada2
- 2 dentes de alho
- 4 unidades de tomate sem pele, picados
- 10 unidades de azeitonas pretas
- 1/2 maço de ciboulette
- 2 talos de salsinha
- 10 unidades de tomate-cereja
- * a gosto de manjericão
- * a gosto de azeite de oliva extravirgem
- Massa:
- Misture a batata, as gemas, o queijo ralado, noz-moscada e o sal. Coloque a metade da farinha e mexa bem. Despeje o restante da farinha e misture novamente. Divida a massa em pequenas bolas. Enrole cada uma delas, na espessura de um dedo, e corte em pequenos pedaços. Ferva água com sal e cozinhe o nhoque. Retire da água depois de dois minutos, quando o nhoque subir.
- Molho:
- Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e o brócolis. Em seguida, o bacalhau e as azeitonas e, por último, a ciboullette, a salsinha e as folhas de manjericão. Coloque o nhoque e misture bem. Finalize com um bom azeite e acrescente os tomates-cereja. Acerte o sal e sirva.