Eventos Bom Gourmet
Novembro terá feiras gastronômicas e encontro de vinhos
Feira gastronômica Alto Juvevê
No sábado (2) e no domingo (3), será realizada mais uma edição da feira Alto Juvevê. No total, 12 estabelecimentos da região e convidados de outros bairros vão servir porções de degustação de doces e salgados com preços que variam de R$ 10 a R$ 20. Cerveja, água, energético e refrigerante vão custar a partir de R$ 5. O evento é sediado na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss (entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar), no bairro Juvevê em Curitiba, das 11 às 19 horas tanto no sábado quanto no domingo. Veja a matéria completa.
Momentum & Design
Entre os dias 4 e 20, a loja Momentum&Design terá aulas de culinárias e degustações como parte da programação de sua mostra de design. Entre os nomes responsáveis por conduzi-las, estão o do chef português Fábio Bernardino, ex-rede Pestana e presença constante em programas de tevê do canal SIC de Portugal, e Piter García Venegas, sous-chef da unidade argentina do premiado restaurante peruano Astrid y Gastón, do chef Gastón Acurio. Veja a matéria sobre o evento.
Empório Soho
Nos dias 9, 10 e 11, será realizada uma nova edição do Empório Soho de Gastronomia, uma feira gastronômica na Praça da Espanha, no Batel. Serão 32 restaurantes, cafés, bares e confeitarias da região oferecendo diversos pratos no formato de degustação. No dia 8, a feira começa às 18 horas e segue até às 22 horas; no dia 9, vai das 12 às 22 horas; e no dia 10, das 12 às 18 horas. Além da gastronomia, haverá shows musicais.
Encontro de vinhos
No dia 9 será realizada a segunda edição em Curitiba do Encontro de Vinhos. No evento, marcado no Hotel Bourbon, diversas importadoras e produtores apresentarão suas novidades e destaques. O encontro começa às 14 horas e segue até às 22 horas e os ingressos custam R$ 60 (podem ser adquiridos no www.encontrodevinhos.com.br ou no local).
Aulas
A Versadas, instituição que oferece cursos de culinária, terá uma série de aulas especiais nas terças-feiras (até 3 de dezembro). Nelas, um chef ensinará um menu baseado em obras de artistas plásticos brasileiros. Chefs como Ricardo Filizola, Sandro Duarte e Beto Madalosso serão responsáveis pelos menus. Cada aula custa R$ 220. A Versadas fica na Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel — (41) 3078-3312.