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Quem trabalha ou passa diariamente pelo Centro Cívico e já conhece de cor as opções de restaurantes para o almoço, pode acrescentar um nome novo na agenda: Del Rosa. O simpático restaurante inaugurou há menos de dois meses, com muitos bons antecedentes – é “herdeiro” do Pamplona, restaurante que foi famoso na região e que atendia a funcionários do Judiciário e do Palácio Iguaçu. O Pamplona era de propriedade da empresária Nelma Galvão, que teve de fechá-lo por conta de um novo empreendimento – a empresa de catering para eventos Arroz de Festa. O Del Rosa é do filho de Nelma, Carlos Eduardo Puhl, e de seus sócios Érica Domingues e Carlos Palazzo. E como o fruto que não cai longe da árvore, o novo restaurante tem tudo para conquistar uma freguesia de respeito.

O Del Rosa serve uma comida simples, mas muito bem feita, com preço médio de R$ 10 o prato individual. Diariamente, durante o almoço, são oferecidas quatro opções de pratos, três diferentes e uma que se repete sempre – o prato Todo Dia, básico, com arroz, feijão, legumes e uma carne grelhada, que pode ser frango ou bife acebolado (R$ 8,50). Com exceção desse prato, o cardápio é todo mudado a cada quinze dias, para garantir que o cliente habitual não enjoe da comida do lugar. Na semana que vem, um novo menu estréia nos almoços do Del Rosa. Os pratos ainda estão sendo definidos, mas dois já estão certos para a sexta-feira: o frango na laranja, com arroz de forno e farofa de banana e o strogonoff de carne, que era tradicional às sextas no Pamplona e, a pedidos, chega ao Del Rosa. Todos os pratos acompanham salada.

Há menos de um mês, a casa passou a abrir também para happy hour. De noite, o cardápio é fixo e contempla opções clássicas de petiscos, como o bolinho de aipim com carne-seca (R$ 9,20 – 8 unidades) e os pastéizinhos de carne ou queijo (R$ 8,50 – 8 unidades). No quesito sanduíches, destaque para o Ambulante: pão francês, alcatra, queijo e cebolinha (R$ 4,90). Para quem quer algo mais caliente, as dicas são os pratos mexicanos, como nachos (R$ 18,50), burritos (R$ 12,80) e quesadillas (R$ 10,50). Mas o carro-chefe da casa, na happy hour, é a porção de bolinhos de bacalhau (R$ 12,80 – 8 unidades). Tudo isso regado à cerveja gelada, que custa a partir de R$ 3 a garrafa de 600 ml.

Ambiente

Se a comida do Del Rosa é gostosa, o mesmo adjetivo cabe à antiga – e reformada – casa onde o restaurante está instalado. Do lado de fora, é tudo rosa – é claro – e há um charmoso espaço com mesas cobertas por toldo. A rua onde fica o restaurante é pequena e sem saída (ao lado do novo prédio do governo do Paraná, antigo “esqueleto” do Fórum), ideal para um almoço sossegado. Do lado de dentro, o ambiente é um aconchego só, decorado com pratos, quadros de publicidades antigas e objetos do tempo do vovô. Tudo disposto de forma graciosa. A casa tem capacidade para cerca de 50 pessoas na hora do almoço. Para a happy hour, mais cadeiras são colocadas e chegam a caber 70 pessoa sentadas.

Serviço – Del Rosa: Rua Coronel Agostinho Macedo, 60, Centro Cívico. Fone (41) 3253-0190. Abre de segunda a sexta-feira, das 11 às 14h30 e das 17 às 23 horas. Há estacionamento conveniado gratuito.

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