Bom Gourmet
O maravilhoso mundo do sanduíche
Há muito os hambúrgueres e sanduíches deixaram de ser vistos como simples fast-food e foram além da tradicional combinação de carne, pão e queijo. Mais recentemente, chamaram a atenção de grandes nomes da cozinha mundial e passaram a ser preparados com cortes de carnes nobres e servidos com acompanhamentos especiais. Ganharam a fama de iguaria gourmet e conquistaram espaço na mesa de quem aprecia receitas criativas.
A inovação chegou ao ponto de trocar o ingrediente principal, a carne de gado, por peixes, grãos e até pato e cordeiro. Algumas versões se tornaram mais sofisticadas ao agregar queijo brie ou gorgonzola, molhos elaborados e cogumelos. O hambúrguer ficou também mais democrático, atendendo ao paladar de vegetarianos.
Não importa se simples ou sofisticado, o hambúrguer caiu no gosto de diferentes gerações e conquistou o patamar de um dos lanches mais apreciados pelos brasileiros. Confira os melhores sanduíches eleitos pelo júri especializado do Prêmio Bom Gourmet.
CHEESEBURGER MADERO ANGUS — Madero Prime Steakhouse
Marca registrada da casa, este sanduíche leva 260 g de um mix de fraldinha, picanha e bife de chorizo de pura carne da raça bovina aberdeen angus, temperado com sal e pimenta, e grelhado na churrasqueira à lenha. Inclui ainda cheddar inglês, tomate e alface orgânicos, além de maionese artesanal de receita própria, feita com ovos da granja da família em Prudentópolis. O pão, crocante, é fabricado no restaurante e assado na hora. “A carne do angus é reconhecida pelos mercados mais exigentes como de altíssima qualidade. Uma das razões é porque, nela, a camada de gordura fica entremeada na carne, tornando-a muito mais macia
e saborosa”, explica o chef Junior Durski. Esta versão de 260 g é servida apenas no Madero Prime Steakhouse, onde corresponde a 70% de todos os pedidos. Nos demais restaurantes da rede o cheeseburger é feito com 180 g. Preço: R$ 34.
e saborosa”, explica o chef Junior Durski. Esta versão de 260 g é servida apenas no Madero Prime Steakhouse, onde corresponde a 70% de todos os pedidos. Nos demais restaurantes da rede o cheeseburger é feito com 180 g. Preço: R$ 34.
R. Jaime Reis, 254, São Francisco -(41) 3013-2300. Confira o serviço completo.