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Quem já faz chocoloates finos o ano todo, capricha ainda mais na época da Páscoa. Muda-se a apresentação – o chocolate é feito na forma de coelhinhos e ovos – e preserva-se a qualidade da mistura de cacao com menos gordura e açúcar do que nos produtos vendidos em supermercados.

Fabiano Marcolini, por exemplo, prepara artesanalmente coelhos e ovos, com o chocolate belga Calebault. Para este ano, além dos ovos e coelhos, ele também criou uma galinha de chocolate, que custa a partir de R$ 3,90 (são vários tamanhos). Novidade também são os minibolos (de cenoura ou formigueiro) com cara de coelho, também a R$ 3,90.

Karin Wickbold, da Valbella Confeitaria, também já colocou a mão na massa. Ou melhor, no chocolate. Em sua loja o chocolate chega na forma dos tradicionais ovos, coelhos e bombons. Há cestas prontas que custam de R$ 16,05 a R$ 81,30. A novidade para este ano é o Coelho Cesta que pesa 1.200 gramas e custa R$ 79,50. Confeccionado com chocolate ao leite e com detalhes em chocolate branco, o coelho carrega na costa uma cesta com ovinhos.

Artesanal também são os chocolates da loja Rose Petenuci. Tanto os ovos quanto os coelhos de chocolate são vendidos por quilo – R$ 72. As cestas, montadas pelo cliente, custam a partir de R$ 30.

A Le Chocolatier é um paraíso para os maníacos por chocolate. Oferece diversos tipos juntamente com trufas e confeitos. Tudo elaborado de forma artesanal.

O diferencial da Le Chocolatier é a montagem e entrega de cestas. “O cliente pode vir à loja ou nos telefonar que montamos a cesta e entregamos onde ele quiser sem custo nenhum”, diz a proprietária Ana Maria Delfim. Para a Páscoa, a loja está preparada com diversas atrações exclusivas. Um dos destaques é o ovo triplo, com camadas de chocolate ao leite, crocante e branco.

Já a Doce Beijo, aberta no último dia 14, é outra loja cheia de novidades, que trabalha com linhas especiais desenvolvidas para as datas comemorativas.

Na Cuore di Cacao, comandada pelas irmãs Carolina e Bibiana Schneider, a novidade está nos ovos recheados, com preços variando entre R$ 38 e R$ 90, e nos palets -acondicionados em bonitas caixas para presente-, de R$ 15 a R$ 56, dependendo do número de unidades, explica Carolina.

Três quilos de chocolate (ao leite e branco) tem a Toca do Coelho, da Cacau Show. Custa R$ 199,90. Já os ovos Glamour, de 400 gramas (com bombons recheados em vários sabores) custa R$ 17,90.

Mas nem só de chocolate são feitos os ovos. Na Doce Encontro, eles são produzidos com pão-de-mel. A banqueteira Laurita Garcia juntamente com a filha Graziela, são especialistas na execução do produto. Feito com uma camada fina de chocolate e o pão de mel, recheado com doce de leite, os ovos custam a partir de R$ 40. A embalagem é outra surpresa: ela pode ser em caixa de vidro com pingente de cristal. A casa também oferece a guloseima personalizada, e com motivos da Copa 2006, em embalagens a partir de R$ 25.

Fabiano Marcolini Restaurante: Fabiano Marcolini AlimentariFinalista bom Gourmet Veja mais
Rose Petenucci Restaurante: Rose Petenucci Pilarzinho Veja mais
Cuore di Cacao Chocolateria - Cabral [fechada] Especialidade: ChocolateriasTipo de cozinha: dia a dia Classificação por preço: $ Veja mais
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