31 (irresistíveis) pratos com mignon para você comer em Curitiba
Keyse Moretto, especial para Gazeta do Povo
14/03/2017 10:00
Se você adora filé mignon, aproveite o Festival Bom Gourmet para provar os deliciosos pratos que levam o corte bovino, um dos favoritos dos curitibanos. São 31 receitas incríveis que acompanham massas, risotos, pães e batatas, e fazem parte dos menus completos de 25 restaurantes.Cada menu inclui entrada, prato principal e sobremesa e é servido a R$ 44 ou R$ 54. Bebidas e taxas de serviço são cobradas à parte.
Já as casas especializadas em fondues (Château de Gazon, Le Réchaud e Petit Château) oferecem o mignon em fatias finas, ideais para serem grelhadas na pedra ou fritas no óleo de coco, seguindo o autêntico estilo Borguignonne.
Além dos medalhões, escalopes e da carne em tirinhas, no festival você também encontra o mignon à parmegiana (Jarro do Davi) ou em cubos, acompanhando risotos ou integrando molhos para massas (Empório Luigi Pietro, La Scuderia e Lellis Trattoria).
***
O festival
Até 26 de março, 50 dos melhores restaurantes de Curitiba oferecem menus completos a R$ 44 e R$ 54. Os cardápios incluem entrada, prato principal e sobremesa. Taxas de serviço e bebidas são estão inclusas. O festival funciona no almoço e no jantar (de acordo com o horário de funcionamento de cada casa).
***
Promoção Junte e Troque
Para participar da Promoção Junte e Troque, baixe o aplicativo Festivais Bom Gourmet (disponível para Android e iOS), cadastre as notas fiscais de suas despesas e acumule pontos. Cada real gasto no evento corresponde a um ponto, e ao acumular 300 pontos você garante um utensílio de cozinha da marca Brinox. São colheres, conchas, espumadeiras e pegadores de massa em silicone, nas cores azul e vermelha.