Eventos Bom Gourmet
Os fatos e fotos que marcaram a gastronomia curitibana
Eles já gravaram no Estúdio Bom Gourmet!
As gravações de receitas no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel começaram a todo vapor. Quatro equipes de funcionários do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM), que participaram de um concurso interno, foram os primeiros a usar a estrutura da cozinha para mostrar seus dotes e gravar seus pratos. Se você também tem uma receita especial e quer fazer um vídeo e compartilhar com seus amigos, inscreva-se no link.
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Novo cardápio
Augusto de Carvalho, chef do Bourbon Curitiba; Laurent Suaudeau e Jérome Dardillac, chef executivo da Rede Bourbon Hotéis & Resorts., com convidados, no lançamento do novo cardápio do Le Bourbon by Laurent, no Hotel Bourbon, em Curitiba.
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Dança e comida
Selma Tonatto, proprietária do Schwarzwald Bar do Alemão, e o gerente Ralf Braun durante festival de danças étnicas. Todas quartas-feiras de dezembro grupos de dança folclórica se apresentam no bar.
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Auto de Natal com menu kids
Adriana Sypniewski, da Grey House Iluminação e a chef Jaqueline Moraes, da Personal Cooking, durante o Auto de Natal da loja. O evento arrecadou alimentos para a Associação dos Voluntários Amigos, e fraldas para o grupo Amigas do Berços. No cardápio, quitutes que lembram a infância, como minipizza, churros e canudinho.
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Chef2Share
O chef Celso Freire é padrinho do site Chef2Share, lançado em Curitiba no fim de novembro no espaço de eventos do chef paranaense. Nele, chefs e restaurantes, por exemplo, podem comercializar pratos e jantares exclusivos. Na foto, o chef com os idealizadores do site, Edegar Oliveira e Fabiano Falvo.
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Pizza kids
No começo de outubro inaugurou a Carollinha Pizza K.I.D.S. que fica dentro da Carolla Itupava e tem como proposta convidar as crianças de 3 a 10 anos a colocarem a mão na massa e fazerem suas próprias pizzas. Na foto: o grupo de músicos Tupi Pererê em apresentação especial na Carollinha Pizza K.I.D.S.
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Italiano na rua
Foi lançado o 4Canti Food Truck, que leva a assinatura do chef Felipe Mulato (também do restaurante Balada Mix). O primeiro evento foi no +55 onde os convidados experimentaram pratos como os clássicos Spaguetti com Polpettine e Panino al Carpaccio. A proposta do truck é levar para as ruas e eventos a comida típica italiana.
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Boa sorte
Para estrear no universo gastronômico, o engenheiro Luca Deboni e o administrador de empresas Tiago Fontoura escolheram o nome do negócio a partir de uma expressão muito comum na Itália: “In bocca al lupo”, que significa ‘boa sorte’. A casa, na Rua Comendador Araújo, especializada em focaccias, também serve um típico café da manhã com o Tramezzino, sanduíche feito com pão úmido e sem casca recheado com atum ou salame, ou o clássico Caprese.
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5 anos de Way Beer
5 anos de muita cerveja, experiências, prêmios e dedicação. Um pequeno resumo da história da paranaense Way Beer, eleita pelo ranking norte-americano Rate Beer como a melhor cervejaria brasileira de 2014. Para celebrar seu aniversário, a Way abriu as portas de sua fábrica para o “Craft Beer Soul”, evento que evoca a alma da Cerveja artesanal. Na foto, Alejandro Winocur e Alessandro Oliveira, sócios-proprietários da Way Beer.
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Chá no Encontro
Daniele Lieuthier, da Caminho do Chá, em Curitiba, participou do programa Encontro na Globo, de Fátima Bernardes, e levou um blend criado para a apresentadora: chá preto, tangerina, limão rosa e gengibre.
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Visita ilustre
Antes de apresentar seus maiores sucessos na Ópera de Arame, o cantor e compositor pernambucano Alceu Valença provou as delícias do O Tradicional Ambulante. Na foto, o cantor com Nariman Handar, subgerente da casa.
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Degustação exclusiva
O colunista de vinhos do Bom Gourmet Guilherme Rodrigues e o editor Gilson Garrett Jr. foram convidados para uma degustação exclusiva de três safras (1999, 2012 e 2013) do vinho chileno Almaviva. É um dos mais caros da indústria chilena (pode passar dos R$ 1 mil) e um dos mais elegantes e emblemáticos do país. Na foto, Francisco Zilleruelo, diretor comercial da marca, o enólogo Michel Friou, francês radicado no Chile, enólogo chefe da Viña Almaviva, Guilherme e Gilson. Os vinhos foram harmonizados com pratos do restaurante La Varenne.
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Um ano do Officina
O Officina Restô Bar comemorou seu primeiro aniversário com direito a festa, novidades no cardápio e um convidado especial. O mixologista Marcelo Serrano, um dos mais premiados do país, esteve em Curitiba preparando drinks criados especialmente para a ocasião. Na foto: o mixologista com Diego Bastos, bartender do Officina.