Produtos & Ingredientes
Presentes de última hora
Famiglia Zago
Os vinhos são produzidos com uvas chilenas da região do Valle Central. São nove rótulos e quatro linhas da bebida para harmonização com peixes e massas, pratos tradicionais da Páscoa.
Sauvignon Blanc Varietal
Vinho de grande expressão, com notas herbáceas, acidez balanceada e paladar fresco. Ideal para beber com aperitivos ou acompanhando peixes e frutos do mar. Preço: R$ 19,90.
Cabernet Sauvignon Reserva
Vinho encorpado, envelhecido seis meses em barricas de carvalho francesas e americana, com toque de cerejas vermelhas e ameixas. Acompanha carnes brancas e vermelhas, massas com molhos diversos, queijos e foundes. Preço: R$ 27,90.
Pinot Noir Reserva
Vinho complexo e suave, envelhecido seis meses em barricas de carvalho francesas e americanas, com aroma de maduras ameixas pretas e notas de lavanda. Servido com carnes brancas, massas e pratos de entrada. Preço: R$ 27,90.
Chardonnay Reserva
Vinho refrescante, envelhecido três meses em barricas de carvalho francesas e americanas, com aroma de frutas tropicais. Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar grelhados ou com molhos cremosos e aves assadas. Preço: R$ 27,90.
Pinot Noir Gran Reserva
Vinho envelhecido 12 meses em barricas de carvalho francesas e americanas, com aroma de eucalipto, cereja. Acompanha aves assadas, risotos, peixes como atum e salmão e queijos de massa mole. Preço: R$ 54,90.
Premium Blend
Vinho composto por um Blendde Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah e Merlot. Envelhecido 18 meses em barricas de carvalho 100% francesas. Com aroma de velas de baunilha, romã e mocha e acabamento mineral. Servido com carnes vermelhas, massas e todo tipo de queijo. Preço: R$ 69,90.
Onde comprar
Adega Brasil no Mercado Municipal. Av. Sete de Setembro, 1.865, Centro. Abre na sexta e domingo das 7h às 13h; no sábado, das 7h às 18h.
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Dommo Importadora
O vinho Tomero Reserva Pinot Noir (R$141,58) é uma sugestão de acompanhamento para o prato principal: o bacalhau. Se no menu tiver saladas, frutos do mar, carnes brancas e queijos frescos, o indicado é o Antoine Moueix Collection Sauvignon Blanc (R$109,22). O vinho francês tem aroma expressivo mesclando frutas cítricas com notas de pêssego branco, além de uma acidez equilibrada e boa persistência. Para acompanhar carnes vermelhas ou bruschettas, um vinho encorpado, de boa persistência e com taninos maduros para combinar, o português Catedral (R$45,35). Agora, se quiser uma bebida para harmonizar com o ovo de Páscoa, espumante Ponto Nero Moscatel (R$30,20) e o vinho português Thasos Moscatel se Setúbal (R$ 98,97) são as opções.
Onde comprar
Mercado Municipal. Adega Curitibana, Adega Brasil, Armazém da Serra e Celeiro Municipal. Av. Sete de Setembro, 1.865, Centro. Abre na sexta e domingo das 7h às 13h; no sábado, das 7h às 18h. Armazém 71. R. Rocha Pombo, 197, Juvevê — (41) 3030-4971. Supermercado Festval.
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Cerveja com cacau
A cervejaria Bodebrown deu um toque especial no seu sabor clássico, a Wee Heavy. Para essa Páscoa, a cerveja tem edição especial, a Cacau Wee, vendida a R$16, composta de sete tipos de maltes, levedura escocesa e adição de pedaços da semente do cacau com tosta controlada, proveniente de fazendas na cidade de Ilhéus (BA).
Onde comprar
Rua Carlos de Laet, 1.015 , Hauer — (41) 3082-6354. www.bodebrown.com.br. Abre no sábado, das 9 às 13h.
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Chá+biscoitos
A Moncloa Tea Boutique tem opções de kits personalizados com chás, acessórios e biscoitos. Para quem quer entrar no clima, o Cocoa é a opção: chá preto com cacau e chocolate (R$ 29,90, com 45g). O doce também pode ser encontrado na linha de pâtisserie da marca, que conta com os Fantastic Alfajores (R$7,90 a unidade), os Amazing Biscuits (biscoitos de cardamomo com cobertura de chocolate, R$3,90) e as Marvelous Bombolachas (R$6,90 a unidade). Entre os acessórios, o bule Carat da marca japonesa Kinto, vem com infusor de aço inox em formato de cone.
Onde comprar
ParkShoppingBarigui. De segunda a sexta, das 11 às 23h. Sábado, das 10 às 22h e domingo das 14 às 20h — (41) 3317-6968. Loja Pátio Batel. De segunda a sábado, das 10 às 22h. Domingo e feriados, das 14 às 20h — (41) 3020-3414.