Comidas que não podem faltar nas ceias de final de ano
GPBC
13/11/2017 19:00
As ceias de final de ano, como o Natal e o Réveillon, são momentos de confraternização entre a família os amigos e sinônimo de mesa farta. A data vem cercada de inúmeros preparativos que envolvem desde a decoração, a preparação da mesa, a lista de presentes, a figura do Papai Noel e, principalmente, a ceia de com as tradicionais receitas que não podem ficar de fora dessas comemorações.
Por superstição ou tradição, itens como carnes, aves, panetones e frutas não podem ficar de fora da ceia, além das frutas secas que costumam ser servidas tanto como entrada, detalhes do prato principal ou ingredientes da sobremesa. Mas você sabe como eles se tornaram tão tradicionais e quais os seus significados?
Confira as comidas que não podem faltar nessas datas e a tradição por trás delas:
Agora que você já sabe o significado das comidas das festas tradicionais de final do ano, que tal aprender uma receita? Veja o vídeo abaixo do Lombo suíno recheado com damascos e ameixas , do chef Guilherme Guzella e inspire-se. Boas festas!
E pra quem ainda quer aprender outros pratos, a Espaço Gourmet Escola de Gastronomia oferece diversas aulas com temas festivos durante os meses de novembro e dezembro. Confira o calendário.
SERVIÇO:
Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Rua. Alameda Prudente de Moraes, 129 F – Mercês Curitiba, PR