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Peixes e frutos do mar são destaques na Festa da Tainha
Até 7 de julho, a Festa Nacional da Tainha vai movimentar Paranaguá. Na terceira edição do evento são servidos todos os dias, no almoço e no jantar, pratos da culinária regional com frutos do mar.
Entre os mais pedidos está a tainha recheada, que é assada e acompanhada por farofa de camarão, arroz, salada e maionese. O prato serve até três pessoas e custa R$ 45. Outra a opção é a tainha cambira, que é defumada e servida com arroz, salada e maionese por R$ 55.
Além da tainha, outro destaque são os pratos com camarão: na moranga (R$ 38 para duas pessoas), porções à milanesa (R$ 35), espetinho (R$ 6), pastel e fatia de empadão (R$ 4).
A festa também tem pratos à base de ostras. São três opções – a porção de ostras naturais depuradas (R$ 15), ao bafo (R$ 15) e gratinadas (R$ 20).
São dezessete famílias de pescadores que trabalham na festa, cada uma em uma barraca diferente. De acordo com Edemir Manoel Ferreira, presidente da Colônia de Pescadores de Paranaguá, os meses de junho e julho são muito ruins para a pesca e a festa ajuda na complementação na renda das famílias.
Além da culinária, a Festa Nacional da Tainha tem shows nacionais (Jean e Júlio e Garotos de Ouro), feira de artesanato e apresentações do folclore local. A estimativa é reunir 100 mil pessoas ao longo dos 20 dias de festa.
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Serviço
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