Restaurantes
Pequena Rua Oyapock, no Cristo Rei, reúne opções que vão da confeitaria saudável ao buffet
O bairro Cristo Rei foi um dos que mais cresceu nos últimos anos. Além de diversos prédios novos, grandes empresas se instalaram ali. A consequência foi a movimentação no segmento gastronômico. E dentro desse aspecto, a Rua Oyapock se destaca. Em cerca de seis quadras, quatro restaurantes e uma confeitaria abriram em um ano. Uma característica que predomina é a oferta de opções saudáveis, seja sob a forma de pratos para quem tem restrições alimentares ou destinados a quem pratica atividades físicas. Nem os tradicionais buffets por quilo ficaram de fora e têm preparações que levam em conta essa procura.
Bistrô 48
A casa oferece fresh food express. Entram nesse rol a montagem de saladas, massas, espetinhos e prato executivo e express. Algumas características que se sobressaem são molhos elaborados no próprio bistrô e sem glutamato monossódico, opções veganas, massas sem glúten, molhos sem lactose e sorvetes fitness. Entre as sobremesas, iogurte caseiro com geleia (R$ 5,50). Há sorvetes artesanais e uma linha fitness, com sorvetes Detox, Whey e Açaí. Capacidade para 32 pessoas.
R. Oyapock, 677 – (41) 3010-4848. De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30. De segunda a sexta, das 18 às 21h
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Integral Fit
A falta de opções saudáveis de doces e salgados para quem faz atividades físicas foi o ponto de partida do casal Natália Bini e Rodrigo Calabresi para criarem a Integral Fit, especializada em quitutes fitness. A confeitaria trabalha com três linhas (integrais e sem trigo): tradicional, adoçados com açúcar demerara e mascavo; light, sem açúcar; fit, sem glúten e com Whey Protein. São muffins, cupcakes, bolos, cookies, além de panqueca e tapioca. Algumas opções são o cupcake de cenoura e o brigadeiro maromba (cada um a R$ 6).
Rua Oyapock, 107 – (41) 3209-3969. Abre de segunda a sexta, das 11 às 19 h e sábado, das 11 às 17 h.
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Cordélia
O restaurante, aberto há cerca de cinco meses, tem como conceito uma comida brasileira mais requintada. Tem prato executivo de segunda a sexta, à la carte todos os dias, sorvetes da Bertoni Gelateria e cardápio customizado para eventos. O menu executivo tem três sugestões diárias de pratos. Uma dica é o virado à paulista com arroz, ovo, bisteca e couve (R$ 18,50). Em dois dias da semana, tem um cardápio especial em formato de buffet. O restaurante tem capacidade para 84 pessoas.
R. Oyapock, 213 – (41) 3209-0742. Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; sábado e domingo, das 11h30 às 16h.
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Sauté Gastronomia
Aberto há um ano, tem buffet por quilo com algumas opções saudáveis, como pratos feitos com farinha sem glúten, peixes, grande oferta de legumes e arroz integral . São 22 pratos frios, 15 pratos quentes e duas a três sobremesas diárias. A feijoada e a paella também marcam presença no buffet em alguns dias. Para beber, sucos (uva e limão da Prat’s, R$ 4,10), taças de vinho e cervejas da Bier Hoff (R$ 16,90, 500 ml). O quilo do buffet custa R$ 42,90 durante a semana e R$ 46,90 aos sábados, quando são servidos pratos como mignon, cordeiro e salmão.
R. Oyapock, 124 – (41) 3532-8117. De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e sábado, das 11h30 às 15 h.
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Raveli
O novato da rua serve buffet por quilo. Essa é a segunda unidade da casa. A matriz fica no Tarumã, próxima à Linha Verde. São 16 pratos quentes, 11 saladas e dois tipos de sobremesa. No cardápio do buffet, opções como picanha e salmão grelhado, além de arroz integral. Outra sugestão é a feijoada que entra no menu aos sábados, com ingredientes servidos em cumbucas separadas. Com capacidade para 120 pessoas, aos sábados o restaurante ainda oferece batidinha como cortesia. De segunda a sexta, o valor do quilo é R$ 39,90. Aos sábados, R$ 41,90.
R. Oyapock, 84i – (41) 3082-2015 . Abre de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30.