colunistas
Petiscos, sanduíches e finger food
Alucci Alucci
Acaba de completar dez anos de vida o restaurante Alucci Alucci, que embora tenha um pique de bar (abre somente à noite, e até tarde, além de fervilhar nas mesas do terraço), sempre manteve um nível interessante na cozinha. O responsável pelas panelas é o chef Edson Freire, que compõe os cardápios em diálogo com a proprietária Lúcia Faria. Com bela apresentação, a casa serve pratos com influências diversas e uma tendência fusion, como tataki de atum; espaguete ao molho de limão; e beef thai na concha de alface.
Onde: Rua Vitório Fasano, 35 – (11) 3086-1252, São Paulo. www.alucci.com.br
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P.J. Clarke’s
Depois da abertura de um novo endereço em São Paulo, nos Jardins, a filial brasileira da famosa hamburgueria americana P.J. Clarke’s (que este ano abrirá também um ponto no Rio de Janeiro) acrescentou, em abril último, alguns novos itens trazidos do cardápio original da matriz novaiorquina, que este ano comemora 130 anos. São oito novas opções. Confira algumas delas:
. Patrick Joseph Clarke (com queijo cheddar e cebola com Guinness) – R$ 39
. BBQ Bleu (com gorgonzola, cebolas fritas e molho barbecue) – R$ 39
. B.L.T.E. (com bacon, alface, tomate e ovo frito) – R$ 37
. Au Poivre (com molho de pimenta, pimenta-do-reino e queijo emmenthal) – R$ 37
Onde: Rua Dr. Mario Ferraz, 568, São Paulo – (11) 3078-2965, e Rua Oscar Freire, 497, São Paulo – (11) 2579-2765.
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Le Jazz Brasserie
A abertura do Le Jazz Brasserie no shopping Iguatemi, em São Paulo, tem provocado enormes filas de clientes em busca de sua caprichada cozinha de bistrô servida no térreo do complexo, com um terraço ao ar livre. Para facilitar o serviço, o restaurante avisa os clientes por SMS quando sua mesa está pronta, o que lhes permite visitar as vitrines do shopping ou fazer compras durante a espera. Quando sentam, os novos habitués podem degustar os pratos concebidos pelo chef Chico Ferreira – entre os preferidos do público estão o ovo mollet (ovo poché empanado e frito com sauté de cogumelos, azeite de trufas e crocante de presunto cru, R$ 30,50); o steak tartare (filé cru picado na hora e servido com salada verde e batatas fritas, R$ 42,50); as moules et frites (mexilhões com um toque de curry, creme de leite e batatas fritas, R$ 46); e o cassoulet (cozido de feijão branco com pato, linguiça e cenoura, R$ 43), servido nos fins de semana.
Onde: Shopping Iguatemi São Paulo – Boulevard, piso térreo – (11) 3097-8331.
Atende: Funciona todos os dias, ininterruptamente do almoço ao jantar.
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Josimar Melo é jornalista, crítico gastronômico e diretor do site Basilico.
josimar@basilico.com.br