Eventos Bom Gourmet
Pratos com mignon e outros cortes nobres no Festival Bom Gourmet
O mignon é a carne presente nos pratos principais de mais de um terço dos restaurantes participantes do Festival Bom Gourmet. Seja como protagonista, servido em filé ou medalhão, ou como coadjuvante, servido em cubos ou tiras, dando aquele toque especial a receitas de massas. O mignon bovino lidera a preferência dos chefs, mas algumas casas apostaram também no mignon suíno. Os apreciadores de uma boa carne têm também no Festival opções de outros cortes nobres como o ojo de bife, bife ancho e de chorizo, denominações importadas dos cardápios argentinos para os brasileiros.
O Festival Bom Gourmet é organizado pelo Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, e realizado em 47 restaurantes de Curitiba que oferecem menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) a preços promocionais em duas faixas: R$ 39,90 e R$ 49,90.
Confira os restaurantes do Festival que servem mignon e outros cortes nobres:
A Sacristia
Mignon tournedos de angus, servido ao molho de mostarda, acompanhado de arroz branco e batata palha. Somente no jantar a R$ 49,90, no menu que tem ainda entrada e sobremesa. Veja o menu completo.
***
Armazém 71
Mignon de leitão assado, servido com cevadinha ao molho, no almoço a R$ 39,90, no menu que inclui entrada e sobremesa. No jantar a R$ 49,90, mignon bovino, acompanha risoto de vinho, linguiça toscana e molho de tomilho, além de entrada e sobremesa. Veja o menu completo.
***
Badida Carnes Nobres
Filé mignon com molho à moda da casa é acompanhado de batatas fritas. Outra opção é o entrecôte. Os dois pratos estão nos cardápios do almoço e jantar ao preço de R$ 49,90, nas unidades Sete de Setembro e ParkShoppingBarigüi.
***
Banoffi Doces e Panquecas
Mignon ao molho de cogumelos, acompanha arroz negro, chalotas e tomatinhos confit, no almoço com cardápio completo a R$ 39,90. Veja o menu completo.
***
Baviera
Medalhão alto de mignon grelhado na manteiga, acompanha farofa de ovos e azeitonas típica da casa, mais entrada e sobremesa, no jantar a R$ 49,90. Veja o menu completo.
***
Cantina do Délio
Escalope de mignon, servido com legumes e manteiga de ervas, no jantar a R$ 49,90, que inclui entrada e sobremesa. Veja o menu completo.
***
Cantina Fadanelli
Filé mignon grelhado, acompanha massa garganelli verde e branco ao molho pesto cremoso e legumes na manteiga, no jantar a R$ 49,90, com direito à entrada e sobremesa. Veja o menu completo.
***
Gambero Italian Casual
Fettuccine artesanal com cubos de mignon ao molho quatro queijos, no almoço a R$ 39,90, com entrada e sobremesa incluídas. No jantar a R$ 49,90, a casa serve mignon parmegiana, acompanhado de arroz branco e batata rústica, além da entrada e sobremesa. Veja o menu completo.
***
Kharina
Mignon ao molho mostarda, com três opções de acompanhamento – batatas rústicas ou spaghetti na manteiga ou legumes no vapor -, no almoço e jantar a R$ 39,90, nas quatro unidades participantes (Água Verde, Batel, Cabral e Jardim Botânico).
***
La Pasta Gialla
No menu do almoço, o Escalope à Pizzaiola é servido acompanhado de aligot (purê de batatas com queijo), a R$ 39,90. No jantar, medalhão de mignon com crosta de cebola caramelizada e gorgonzola, acompanha risoto de parmesão a R$ 49,90. Entrada e sobremesa estão incluídas nas duas refeições. Veja o menu completo.
***
L’Entrecôte de Paris
A casa serve o L’ Entrecôte Executive, com 150g, acompanhado de fritas e molho secreto à vontade, no almoço a R$ 39,90. No jantar, o preço é de R$ 49,90 no L’ Entrecôte Classique, que tem 180g, e é servido com os mesmos acompanhamentos à vontade, além de entrada e sobremesa nas duas refeições. Veja o menu completo.
***
Limoeiro Casa de Comidas
Linguine da casa ao molho parmesão, servido com tiras de filé mignon ao molho à base de vinho, no almoço e jantar. O preço do menu completo é de R$ 39,90. Veja o menu completo.
***
Mangiare Felice
O prato da casa é o Filé Basílico, mignon grelhado, servido com creme de manjericão. Acompanha talharim na manteiga. Tanto no almoço como no jantar, o cardápio completo custa R$ 49,90, na unidade Batel. Veja o menu completo.
***
Mezanino das Artes
O restaurante serve a parrillada – tiras de fraldinha, bife ancho e linguiça – acompanhada de folhas verdes, molho chimichurri e batata deluxe, no jantar a R$ 49,90, incluindo entrada e sobremesa. Veja o menu completo.
***
M.I.A. Trattoria Criativa
O prato de massa papardelle na manteiga de ervas, com alho-poró, brócolis, tomate cereja, leva iscas de mignon. Outra opção é o penne ao molho Alfredo, que é acompanhado de mignon suíno com alecrim e vinho tinto. Os dois pratos são servidos no menu tanto do almoço como no jantar a R$ 39,90. Veja o menu completo.
***
Montecristo Wine Steak Pasta
Bife ancho é servido com batata sauté e creme de azeitonas, somente no cardápio do jantar ao preço de R$ 49,90. Veja o menu completo.
***
Mustang Sally
Mignon grelhado coberto com molho de mango chutney levemente apimentado. Acompanha papas fritas e arroz. Servido somente no menu completo do jantar a R$ 49,90. O restaurante participa somente com a unidade Veja o menu completo.
***
Pata Negra
Bife de chorizo grelhado é servido com dois acompanhamentos do cardápio, que o cliente escolhe na hora, no almoço e jantar. Inclui entrada e sobremesa ao preço de R$ 49,90. Veja o menu completo.
***
Pobre Juan
O ojo de bife de 250g é acompanhado de purê de cenoura com essência de jasmim e farofa crocante puxada na manteiga de garrafa. Servido somente no cardápio do jantar a R$ 49,90. Veja o menu completo.
***
Tom Espaço Gastronômico/Bourbon Hotel
Mignon ao molho bordelaise servido com risoto de abobrinha e limão confit, no jantar a R$ 49,90, com direito à entrada e sobremesa. Veja o menu completo.
***
Vindouro Vinhos e Bistrô
Carré de leitão, acompanhado de sformato de batata e maçã verde, redução de rôti e chutney de pimenta. Servido somente no menu do almoço, que inclui entrada e sobremesa, a R$ 49,90. Veja o menu completo.