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Pratos para carnívoros em restaurantes de São Paulo
Espaço Árabe
O restaurante Espaço Árabe, instalado numa charmosa esquina no bairro paulistano dos Jardins, passou por uma recente reforma, reabrindo com novidades no cardápio.
Especializado em cozinha libanesa e árabe, o destaque do restaurante nesta temporada é o Shakshuka (com arroz sírio). O prato é preparado com berinjela passada no maçarico, refogada em alho e cebola, e servida em molho de tomate fresco e carne moída, finalizada com ovos e salsinha picada.
O cardápio traz outros itens menos conhecidos na cidade, como as esfihas de coalhada e de linguiça síria.
Onde
Rua Oscar Freire, 168, São Paulo, (11) 3081-1824.
Diariamente, almoço e jantar.
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Le Bife
Recentemente alçado a celebridade de reality show culinário na TV, o chef francês Erick Jacquin acaba de colocar sua assinatura (como consultor) num dos mais novos restaurantes da cidade – o Le Bife.
Montado no mesmo local onde funcionou seu La Brasserie, a casa segue o formato criado anos atrás no Rio de Janeiro por Claude Troisgros – o de um rodízio de carnes onde o cliente pede apenas um corte, e os acompanhamentos é que ficam percorrendo o salão.
Jacquin escolheu apenas dois cortes (filé mignon e entrecôte) servidos grelhados ou na forma de hambúrguer ou do famoso tartar do chef. Para acompanhar, além de três molhos (poivre, mostarda ou béarnaise), revezam-se batatas fritas ou assadas, legumes frescos ou empanados, risotos e massas.
Onde
Rua Pedroso Alvarenga, 1.088, São Paulo, (11) 4324-0783. De terça a sábado, almoço e jantar; domingo e segunda, somente almoço.
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Meating
Curiosamente, no mesmo mês de junho abriu em São Paulo um outro restaurante de carnes capitaneado por um chef francês – e com o mesmo sistema de rodízio de acompanhamentos. Trata-se do Meating, cuja cozinha está a cargo do sócio Alain Poletto, que também toca o Bistrot de Paris.
A escolha de carnes é variada, não se restringindo aos cortes bovinos (veja exemplos ao lado). Entre os acompanhamentos, além dos molhos, há saladas, gratinados de vegetais (como espinafre e cogumelos), batatas crocantes e ratatouille.
* Fraldinha – R$ 66
* Entrecôte dry aged – R$ 94
* Côte de bœuf (para dividir) – R$ 205
* Costela suína – R$ 58
* Magret de pato – R$ 148
Onde
Rua Joaquim Antunes, 102, São Paulo, (11) 3068-0111. De terça a sábado, almoço e jantar.
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