Produtos & Ingredientes
Da pizza à massa, restaurante italiano serve dez pratos com burrata
Introduzidos aos poucos no cardápio do Piola, os pratos com burrata ganharam destaque especial na casa. O restaurante e pizzaria especializado na cozinha italiana, localizado no Batel, em Curitiba, serve dez pratos que levam o queijo italiano, famoso por ser tão macio que derrete na boca.
Ainda pouco popular no Brasil, a burrata é um queijo do Sul da Itália, da região da Puglia, feito com leite de vaca. A burrata tem uma capa de muçarela mais durinha que segura o recheio feito com creme de leite fresco e filamentos de queijo muçarela.
O primeiro prato do Piola a levar burrata foi Pizza Burrata, que está há cerca de cinco anos no cardápio. Cinthia Polastre, sócia-proprietária do Piola, conta que “a burrata tem uma saída bem boa em Curitiba, os nossos clientes gostam. A gente estendeu o cardápio por conta disso”. A burrata usada na casa é brasileira e têm apenas dez dias de prazo de validade.
Para desenvolver o cardápio, uma das sócias da casa viajou à Itália para acompanhar o preparo de pratos que levam o queijo e trazer para o Piola. Cinthia conta que a escolha de unir a burrata com o presunto cru Negroni —que vem diretamente da Itália— em diversos pratos da casa é por conta da combinação de sabores observada diversas vezes durante a viagem. “ Alguns pratos também utilizam o azeite de alecrim por ter uma combinação interessante com a burrata e com o presunto”, explica.
Novidades no cardápio
Seis dos pratos que levam burrata já estão no menu há bastante tempo. Outros quatro são novidade. A começar pelo antepasto, uma tábua para quatro pessoas (R$ 97) que leva burrata, queijo de cabra, gorgonzola, gran formaggio, presunto Negroni, salamino piccante italiano, figo em compota, nozes e geleia artesanal de pimenta dedo de moça, acompanhado de pão Piola.
De prato principal tem nhoque de batatas com burrata, presunto cru, funghi seco, molho de panna e mascarpone (R$ 57), e spaghetti ao molho sugo com tomates cereja salteados, acompanhado de burrata e manjericão por R$ 42.
Outra opções é a salada feita com mix de folhas, tomate assado com alecrim, presunto cru e burrata (R$ 47).
Entre os pratos que não são novidade no restaurante, mas também levam burrata, está a Burrata alla Herculano (R$ 46) para temperar de diversas maneiras, com azeite de limão siciliano, azeite de alecrim, geleia de pimenta ou mix de pimenta com sal vulcânico.
Pizzas com burrata
Também entraram para o cardápio cinco pizzas de burrata. A Burrata (R$ 55 meia e R$ 79 inteira) leva muçarela, abobrinha, burrata e presunto cru italiano; a São Paulo (R$ 55 meia e R$ 75 inteira) leva muçarela, burrata, tomate fresco e manjericão.
Outras duas pizzas não levam muçarela: a Potenza (R$ 55 meia e R$ 75 inteira), que é preparada com burrata, abobrinha, salamino piccante italiano e manjericão; e a Ostuni (R$ 53,90 meia e R$ 73 inteira), que leva carpaccio, rúcula, burrata, shitake, carciofini e azeite de limão siciliano.
A casa ainda oferece a pizza individual Tipo Napolitana (R$ 42), com borda ligeiramente mais grossa, molho de tomate pelado, burrata e manjericão.
Serviço: